Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Admin написал(а):Не соглашусь. Сверлю часто и дерево и легкий бетон, эл.дрель бошевская есть - но валяется давно на антресолях - просто лень доставать, да и зачем если хороший шуруповерт, с большим моментом, у меня замечательно справляется со сверлением...
У меня такой Hitachi DS18DVF3: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9165...;modelid=953517
One написал(а):у меня от шуруповёрта тоже радость вначале была
конечно удобно автономно но когда через 2-3 года помирают акб радость заванчивается иначинается негатив
а дрель работает и работает
Bur Poch написал(а):Идеал - это когда действительно есть ВСЕ. Перфоратор, дрель и шуруповерт, плюс то-же но в варианте от аккумуляторов
Я готов смириться всего лишь с двумя девайсами:
Один из которых будет небольшим и удобным (дрель-шуруповерт) для работы в машине, на даче и т.п. - легкий и небольшой, чтоб можно было собирать шкафы, кухни, а так же закручивать саморезы в брус на даче, сверлить металл, цеплять всякие насадки например для полировки машины или зачистки металла от ржавчины и прочие шлифовальные.
А второй от сети в основном вешать полки, шкафы в квартире, и изредка дырявить бетон для вешания шкафов в местах где стены не кирпичные, с насадкой замесить смесь в ведре....
Bur Poch написал(а):Идеал - это когда действительно есть ВСЕ. Перфоратор, дрель и шуруповерт
Admin написал(а):Самый универсальный набор:
перфоратор + аккумуляторный шуруповерт на 2 аккумулятора (там есть дрель, легкий бетон я ей сверлю нормально).
AlexTDI написал(а):аккумуляторная дрель имеет 2 серьезных недостатка на морозе толком не работает и в цене дрели 85-90% стоимость аккумулятора, а он не вечен.
AlexTDI написал(а):при закручивании длинных шурупов 75мм и более дрель нужно либо мощную либо перейти на электричество.
тоже самое относится к металу и дереву!
Admin написал(а):Неправильный выбор инструмента!
В качестве демонстрации могу заснять летом на видео свою стандартную операцию: 200 мм шуруп без засверливания скрепляет 2 бруса 100 мм. Причем в двух вариантах с шурупами под биты PH2 и PZ3 (они гораздо толще).
inkognito@ написал(а):Если у кого то "руки из жопы растут" B) то тому ни дрель ни перфоратор не нужен. Поэтому, каждый определяется сам-что ему нужно, и какие силы, и время он будет тратить на выполнение той, или иной операции. Потому что, никакая ударная дрель ни разу не заменит перфоратор