Ударная дрель или перфоратор? Что выбрать?

• Автор темы Bur Poch
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 12К
так мы вроде не дом строим :rolleyes:

Admin написал(а):
Не соглашусь. Сверлю часто и дерево и легкий бетон, эл.дрель бошевская есть - но валяется давно на антресолях - просто лень доставать, да и зачем если хороший шуруповерт, с большим моментом, у меня замечательно справляется со сверлением...  :unknw:
У меня такой Hitachi DS18DVF3: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9165...;modelid=953517

у меня от шуруповёрта тоже радость вначале была
конечно удобно автономно но когда через 2-3 года помирают акб радость заванчивается иначинается негатив :sick:
а дрель работает и работает

Разница ударной дрели и перфоратора в силе удара.

Найти достоинства и недостатки можно в любом инструменте, а идеал как всегда не достижим.Вернее он определяется толщиной кошелька и величиной желания. :)

One написал(а):
у меня от шуруповёрта тоже радость вначале была
конечно удобно автономно но когда через 2-3 года помирают акб радость заванчивается иначинается негатив :sick:
а дрель работает и работает

Есть такое... 12-вольтовый Метабо сдох через 3 года, а вот 18-ти вольтовый китайский отпахал 5 лет! :good: Посему третий шурик тоже 18 вольтовый. С проводами не могу - на даче все время куда-то лезть надо и крутить... ;)

Идеал - это когда действительно есть ВСЕ. Перфоратор, дрель и шуруповерт, плюс то-же но в варианте от аккумуляторов :)

Я готов смириться всего лишь с двумя девайсами:
Один из которых будет небольшим и удобным (дрель-шуруповерт) для работы в машине, на даче и т.п. - легкий и небольшой, чтоб можно было собирать шкафы, кухни, а так же закручивать саморезы в брус на даче, сверлить металл, цеплять всякие насадки например для полировки машины или зачистки металла от ржавчины и прочие шлифовальные.

А второй от сети в основном вешать полки, шкафы в квартире, и изредка дырявить бетон для вешания шкафов в местах где стены не кирпичные, с насадкой замесить смесь в ведре....

Для дома вполне хватит ударной дрели. Карниз прикрутить, ящики повесить, картину-всё реально, даже если стены бетонные. Перфоратор для тяжёлых работ, стену насквозь просверлить, прокладывать кабели, трубы, штробить стены и т.д. Если не работаешь, то и не нужен.

Bur Poch написал(а):
Идеал - это когда действительно есть ВСЕ. Перфоратор, дрель и шуруповерт, плюс то-же но в варианте от аккумуляторов :)

Я готов смириться всего лишь с двумя девайсами:
Один из которых будет небольшим и удобным (дрель-шуруповерт) для работы в машине, на даче и т.п. - легкий и небольшой, чтоб можно было собирать шкафы, кухни, а так же закручивать саморезы в брус на даче, сверлить металл, цеплять всякие насадки например для полировки машины или зачистки металла от ржавчины и прочие шлифовальные.

А второй от сети в основном вешать полки, шкафы в квартире, и изредка дырявить бетон для вешания шкафов в местах где стены не кирпичные, с насадкой замесить смесь в ведре....

если не набо камни/бетон сверлить то хватит дрели!!!

конкретный макита перфоратор 3 режимный свеление\перфоратор\отбойник
сверлить таким сверлами менее 6мм не реально,

Взял бы перфоратор :hat:

Admin написал(а):
Самый универсальный набор:
перфоратор + аккумуляторный шуруповерт на 2 аккумулятора (там есть дрель, легкий бетон я ей сверлю нормально).

+1

В обычной квартире, для ремонтов такого набора хватает почти для всех работ. Мне даже одного аккума хватает.)

Дрель нужна скорее для дачи, где изрядно работ по дереву, тем более большой толщины и даже два аккумулятора садятся мигом.

Для дома перфоратора Макиты хватит заглаза. Я правда незнаю какие у него характеристики(на рисунке) но у меня был перфоратор макита непомню какая 2х режимная сверление и сверление с ударом так вот обороты у него были 2950 об/мин максимальные для сверления дерева самоеоно. Сейчас KRESS максимальные 950об/мин тут с деревом никак нужна дрель. :hat:

аккумуляторная дрель имеет 2 серьезных недостатка на морозе толком не работает и в цене дрели 85-90% стоимость аккумулятора, а он не вечен.

макита аккумуляторы при активном использовании служат от 8 мес. до 1.5-2 лет

при закручивании длинных шурупов 75мм и более дрель нужно либо мощную либо перейти на электричество.
тоже самое относится к металу и дереву!

Щас в продаже есть дрели на 220В. с режимом шуруповёрта, т.е. храповой механизм с настройкой зажимного усилия. (SKIL)

AlexTDI написал(а):
аккумуляторная дрель имеет 2 серьезных недостатка  на морозе толком не работает и в цене дрели 85-90% стоимость аккумулятора, а он не вечен.

На несколько лет хватит. Аккумуляторы продаются и отдельно.

К тому же, для личных нужд все в ооочень разном режиме работают. Кто-то ремонт в 150 квадратах с нуля делает, всю мебель собирает сам, стены обшивает, на даче дом строит. А кто-то полку раз в год повесит. Инструмент тоже разный нужен и служить он будет разное время.

Кстати, из недорогого, для дома отечественный электроинструмент весьма неплох. Свои деньги отрабатывает честно.

AlexTDI написал(а):
при закручивании длинных шурупов 75мм и более дрель нужно либо мощную либо перейти на электричество.
тоже самое относится к металу и дереву!

Неправильный выбор инструмента!
В качестве демонстрации могу заснять летом на видео свою стандартную операцию: 200 мм шуруп без засверливания скрепляет 2 бруса 100 мм. Причем в двух вариантах с шурупами под биты PH2 и PZ3 (они гораздо толще).

Admin написал(а):
Неправильный выбор инструмента!
В качестве демонстрации могу заснять летом на видео свою стандартную операцию: 200 мм шуруп без засверливания скрепляет 2 бруса 100 мм. Причем в двух вариантах с шурупами под биты PH2 и PZ3 (они гораздо толще).

несколько не проблема а если десяток и не один тогда тут же вспоминаешь Хильти аккумуляторные дрели легкие и с очень долгоиграющим аккумулятором.

хорошие шурупы на такой размер имеют Торкс шлицы Т25 и Т30

гипрочный 4.8Х200
для дерева до 6мм

для дерева нужен большой крутящий момент, а на такие шурупы нужен акумул дрель с 13мм патроном, а это другой уробень цен, не бытовой.

от 200-250 евро!!!

Если у кого то "руки из жопы растут" B) то тому ни дрель ни перфоратор не нужен. Поэтому, каждый определяется сам-что ему нужно, и какие силы, и время он будет тратить на выполнение той, или иной операции. Потому что, никакая ударная дрель ни разу не заменит перфоратор :oops:

если провести аналогию с автомобилем, то приобретая какой то "универсальный" агрегат (типа ударной дрели B) ), мы тем самым обманываем себя-катаясь круглый год на всесезонной резине :fool: Предпочитаю зимой ездить на притопленном шипе, летом-на антидожде. так же и с инструментом:
- есть перфоратор, и две дрели: одна основная, вторая с регулятором оборотов, которую использую чаще как отвертку, т.к. лет 10 назад купив аккумуляторную дрель приобрел гемор, т.к. акум сдох через несколько лет.

ИМХО :rolleyes:

ЗЫ. выбор Производителя инструмента (соответственно и цены на него)-это вопрос второй-финансовый.

inkognito@ написал(а):
Если у кого то "руки из жопы растут" B) то тому ни дрель ни перфоратор не нужен. Поэтому, каждый определяется сам-что ему нужно, и какие силы, и время он будет тратить на выполнение той, или иной операции. Потому что, никакая ударная дрель ни разу не заменит перфоратор :oops:

только в быту перфоратор вещь не особо нужная, если ничего не строишь, а только для разового ремонта в квартире............ :unknw: :unknw:

Ведь цена то тоже немалая :
Как в первом посту перфоратор сам 160 -180 евро сверла хорошие самые необходимые 5,6, 8, 10, 12 25 евро, лопатки для долбежки 20 евро\шт и т.д.

и это будет валяться и пылиться возможно годами без необходимости.

Трехрежимный перф+аккумуляторный шуруповерт.Перф,конечно,побольше и потяжелее дрели.Но перф использую для миксирования смесей и для сверления тяжелого бетона. Легкий бетон на ура сверлится аккумуляторным шуруповертом.
Каательно фирмы-советую Хитачу.Шуруповерт служит уже 5 лет,падал в воду однажды, крутит шурупы и саморезы включая 100-120 мм без проблем(если бита нормальная).Аккумы долгоживущие,5 лет прошло,а только сейчас начали выдыхаться,это при том,что все 5 лет шурик активно юзается.
Насчет перфа,у меня DH24PC3.Единственный минус-не совсем удобная ручка переключателя режимов работы.Так что в дрели смысла не вижу,если только не приходится постоянно работать с деревом или металлом.В этом случае дрель нужна с регулировкой оборотов

Назад
Сверху Снизу