Ударная дрель или перфоратор? Что выбрать?

• Автор темы Bur Poch
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 12К

Bur Poch

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
Были: Golf III 1.8 ABS 1993г., Audi A4 (8E) 2.0 ALT 2001г., Golf IV 2.0 AQY АКПП 2001г.
Решил обновить электроинструмент и найти альтернативу двум древнейшим советским дрелям, потому как бетонные стены без ударной опции сверлить очень тяжело.
Инструмент хочется универсальный и надежный. На долгие года редкого пользования.
Рассматриваю девайсы от Макиты и остановил выбор на двух моделях:
Перфоратор Makita HR2470FT

Makita%20HR%202470%20FT.jpg

и
Ударная дрель HP2071F

HP2071F.jpg

Добавлю, что никогда раньше не имел дело с перфораторами, а вот ударной дрелью пользовался. И нужен ли мне перфоратор, который большую часть времени будет использоваться исключительно как дрель я пока не уверен.

Подскажите плиз различия между вот такими двумя девайсами, и нужен ли в домашнем хозяйстве перфоратор или ударной дрели вполне хватит?

И чтоб два раза не вставать, стоит ли рассматривать аккумуляторную ударную дрель как еще более универсальное решение или лучше купить отдельно легкую и маленькую дрель-шуроповерт для машины, дачи и прочего?
например такую:

Если есть "тяжелый" бетон который нужно сверлить то только перфоратор. Дрель даже ударная, его не заменит - шуму будет много а толку мало...

Admin написал(а):
Если есть "тяжелый" бетон который нужно сверлить то только перфоратор. Дрель даже ударная, его не заменит - шуму будет много а толку мало...

+1! После мучений с дрелью(ударной конечно) -перфоратор просто сказка!Теперь у меня дрель для дерева, железа, перфоратор для бетона и ему подобных стен.Хотя в наборе перфоратора есть и патрон для обычных свёрел.

При наличии бетонных стен -однозначно перфоратор........и дрель отдельно -как самостоятельную единицу.
А при наличии тяжелого бетона -тем более.У меня в доме очень тяжелый бетон,постройка 77го года.........ударная дрель просто курит

+1000 к вышесказанному

Для бетона перфоратор полюбому. Как дрель - нужно понимать, что маленькими сверлами (6 и меньше) с ним делать нечего, слишком велик люфт патрона. И обороты у него невелики. В остальном он вполне заменяет дрель. Я и вместо шуруповерта его использовал.

Самый универсальный набор:
перфоратор + аккумуляторный шуруповерт на 2 аккумулятора (там есть дрель, легкий бетон я ей сверлю нормально).

Admin написал(а):
Самый универсальный набор:
перфоратор + аккумуляторный шуруповерт на 2 аккумулятора (там есть дрель, легкий бетон я ей сверлю нормально).

не саглашусь электрическая дрель тоже обязательно нужна
аккумуляторная ее не заменит

One написал(а):

+100

Вот гораздо интересней можно ли пользоваться перфоратором как дрелью (в комплекте идет дополнительный быстрозажимной патрон). Имеется в виду насколько удобно?
В том смысле что гораздо проще один два раза помучаться с ударной дрелью сверля бетон, чем постоянно пользовать громоздкий и неудобный перфоратор для сверления 2мм отверстий.
Так вот на сколько перфоратором пользоваться неудобно? Если комфортно, то логичнее иметь его вместо обычной дрели.

Bur Poch написал(а):
Вот гораздо интересней можно ли пользоваться перфоратором как дрелью (в комплекте идет дополнительный быстрозажимной патрон). Имеется в виду насколько удобно?
В том смысле что гораздо проще один два раза помучаться с ударной дрелью сверля бетон, чем постоянно пользовать громоздкий и неудобный перфоратор для сверления 2мм отверстий.
Так вот на сколько перфоратором пользоваться неудобно? Если комфортно, то логичнее иметь его вместо обычной дрели.

у них задачи разные сравнивать и пытаться заменить одно дугим бессмысленно
ты же вилкой суп есть не будешь хотя впринципе можно :hat:

Т.е. сверлить дерево перфоратором, сверлить бетон ударной дрелью и есть вилкой суп - это из одной оперы?

Лучше брать перфоратор с 3 режимами работы-долбление/долбление-сверление и сверление
в комплекте с патроном.
на перфоратор не нужно прикладывать много усилий при сверление в отличие от ударной дрели.

возьми лучше аккумуляторную дрель-шуруповерт с двумя аккумуляторами
желательно макиту т.к. зарядное устройство у них заряжает за час.

Bur Poch написал(а):
Т.е. сверлить дерево перфоратором, сверлить бетон ударной дрелью и есть вилкой суп - это из одной оперы?

ну допустим под перфоратор я свёрел по дереву не видел
легкий бетон и небольшие отверстия приятней и четче сверлить дрелью

Под перфоратор есть патрон как на обычной дрели на сколько я понимаю.

да есть и внекоторых все идет в комплекте
зайди на сайт макиты там должны быть такие
а к шуруповерту бывают акции в виде фонарика :rolleyes:

да всеравно-у дрели бой более частый при этом более мелкий (нежный так сказать) так что мягкий бетон перфоратор будет расносить а дрель делать четкое отверстие

так для этих целей можно взять шуруповерт
сверло 10мм зажимает нормально и сверлит очень хорошо :)
http://www.makita-online.ru/ посмотри тут

One написал(а):

Не соглашусь. Сверлю часто и дерево и легкий бетон, эл.дрель бошевская есть - но валяется давно на антресолях - просто лень доставать, да и зачем если хороший шуруповерт, с большим моментом, у меня замечательно справляется со сверлением... :unknw:
У меня такой Hitachi DS18DVF3: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9165...;modelid=953517

я этим летом дом строил-могу сказать однозначно-нужно ВСЁ

Назад
Сверху Снизу