Двигатель 2E прогревается на оборотах 3000 2E держит высокие обороты 3000-3500, пока не прогреется

skelet написал(а):
Passat 2E. Обороты стали зависать на 3к и ниже не спадают

Ну и самое сладкое -ДПДЗ тоже работает?

alna написал(а):
Ну и самое сладкое -ДПДЗ тоже работает?

А вот как проверить? Только если с другого авто ставить?

skelet написал(а):
А вот как проверить? Только если с другого авто ставить?

Напряжение при измерении между выводами "2" и "3" разъема датчика:
- при положении дроссельной заслонки на упоре холостого хода или полной нагрузки: 0-0,5в.
- при промежуточном положении дроссельной заслонки: 4,5-5,0в.

поменяй датчик тампературы системы впрйска синий. стоит на головке в пластмасовом тройнике

Если отключить дмрв, то на секунду-две обороты стабилизируются, а потом опять поднимаются.

Насколько я знаю, да и у меня так на машине, при отключении ДМРВ машина глохнет. Пока не воткнёшь разъём на место не завести.

mcwowan написал(а):
Здравствуйте народ. Подскажите, с наступлением холодов моя машина стала держать высокие обороты 3000-3500, пока не прогреется. И так каждое утро. VW Passat B3 1990 двиг 2E. Никто не может разобраться... Спасибо за ответы.

У меня точь-в-точь такие же проблемы дважды были. В первый раз где-то здесь нашел что причиной может быть негерметичность системы ОЖ - действительно, нашел течь из под термостата, во-второй и до сего дня никак не найду причину: ДПДЗ с "донора" ставил - не помогло, заменил три (!) датчика ДТОЖ правда.желтые - тоже не помогло, теперь буду пробовать синий ДТОЖ....да дело в том, что сам я в автоэлектрике полный ноль, а за такие услуги в СТО хотят немало бобла....

.hfrjn написал(а):
... заменил три (!) датчика ДТОЖ правда.желтые - тоже не помогло, теперь буду пробовать синий ДТОЖ....да дело в том, что сам я в автоэлектрике полный ноль, а за такие услуги в СТО хотят немало бобла....

А ты хоть в книге прочитал за что отвечают эти датчики ? Деньги отдавать сервисменам не хочешь,а сам их выбрасываешь по своей дури.

WRH2E написал(а):
А ты хоть в книге прочитал за что отвечают эти датчики ? Деньги отдавать сервисменам не хочешь,а сам их выбрасываешь по своей дури.

В большинстве своем сервисмены в прямом смысле разводят на "купи вот эту запчасть, но лучше вместе с этой и той..." Да еще и о качестве запчастей не стоит забывать. Если б сам умел,вернее разбирался в автоэлектрике то здесь бы помощи не просил в этом вопросе! А раз такой заумный подскажи причину, только чтоб наверняка!!!, а бросаться репликами типа :use_search: я и сам умею!!!

А если ты книгу и в руки не брал,то и о чём с тобой говорить ? Будешь ссылаться что ты в элекрике дуб ? А я не уверен что и вдругом ты не дока коли не мог из книги уяснить какого цвета датчик за что отвечает.Они изначально сделаны разных цветов чтобы на конвейере не читали номера.
Кстати,обидчивый,ты когда опус свой крапал такую надпись не видел ? Документация и отчеты по ремонту VW / Audi / Skoda / Seat - посмотрите тут прежде чем писать! Для кого это всё было накоплено годами ?

ну снова ничего умного не сказал и тем более не подсказал, ну да ладно...итак, про всякие датчик да и детали тоже: общался с парнем с этого сайта http://avtoadapter.ru/, зовут Антон, он мне помогал разобраться с диагностикой своего авто, так вот по поводу самих датчиков он мне и поведал, что у самого не раз бывали случаи когда менял по три/пять датчиков, пока не попадался нормальный, т.е. рабочий, тоже самое и с другими запчастями...а ты мне втираешь про выкидывание денег по своей дури...
Когда кидаешь в человека грязь помни, что до него она может не долететь, а на твоих рука она останется!!! (О. Хайям)

А здесь на фторуме это не говорили ?
Да и методика проверки была выложена много лет назад.

Может клапан забился?

Что за клапан ?

mcwowan написал(а):
Здравствуйте народ. Подскажите, с наступлением холодов моя машина стала держать высокие обороты 3000-3500, пока не прогреется. И так каждое утро. VW Passat B3 1990 двиг 2E. Никто не может разобраться... Спасибо за ответы.

на моем первом Corrado симптомы один в один, промой впрыск. у меня просто лопата засралась

Назад
Сверху Снизу