mcwowan
Участник
Здравствуйте народ. Подскажите, с наступлением холодов моя машина стала держать высокие обороты 3000-3500, пока не прогреется. И так каждое утро. VW Passat B3 1990 двиг 2E. Никто не может разобраться... Спасибо за ответы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Adrian написал(а):что проверяли, после чего началось? еще какие-то симптомы есть?
mcwowan написал(а):По поводу симптомов... Плавали обороты, добавили немного сейчас около 1000, вроде нормально.
mcwowan написал(а):Смотрели расходометр воздуха, клапан холостого...
VSS написал(а):И что увидели? Я бы еще раз посмотрел.
Adrian написал(а):если до этого плавали, то как говорили ранее похоже на ДПДЗ. Тестер тебе в помощь.
mcwowan написал(а):Можешь подсказать как и с чего начать?
Проверка потенциометра ДЗ (ПДЗ) на 2Е. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ ПРОВЕРКУ ПОТЕНЦИОМЕТРА ОММЕТРОМ! Разъединить разъем ПДЗ и вставить Y-образный переходник. При включенном зажигании U на контактах 2 и 3 -0,3-0,7 В в положении ХХ и 3-5 В в положении полной нагрузки. Напряжение на снятом разъеме ПДЗ между контактами 1-2 и 1-3 должно быть 5 В.
VSS написал(а):Не забивайте человеку голову ерундой. Для эксперимента можете вообще с ДПДЗ разъем скинуть. И по Вашему обороты подскочат до 3000? Надо разбираться с байпасными каналами, с промывкой ДЗ и с КСХХ, не забывая про подсосы воздуха.
Михалыч 33 написал(а):Подскажите новичку, какие обороты двигателя должны быть при прогреве, у меня 1150 приблизительно, сегодня смотрел специально. Потом обороты двигателя падают, до как мне кажется, слишком низких. Если слегка газануть, обороты двигателя кажутся слегка повышенными, но стрелка таха возвращается на тоже место...
Михалыч 33 написал(а):Получается, что у меня прогревочные низкие...Если прогревочные низкие, то куда копать???