датчик температуры не реагирует на нагрев

• Автор темы vad0073
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 14К
Добрый вечер господа.
После покупки автомобиля golf 3 1.9 TD двигатель AAZ, обнаружил,что стрелка указателя температуры лежит на ограничителе и не подымается даже при длительных поездках. Решил виновником всего датчик ОЖ. Если я правильно понимаю датчик ОЖ в данном двигателе 1(четырехконтактный, стоит спереди двигателя на верхнем патрубке?). Сегодня я его поменял, купил и поставил( при снятии выливаеться примерно 1 л антифриза?). Но результата это не дало, стрелка как лежала так и лежит. Следовательно причина не в нем.
Так как автомобиль недавно у меня, прошу помощи знающих людей. Этот ли датчик я менял? если да, то какие дальше действия мне проводить в поисках неисправности? Неужели виновник сам указатель?

sasharadik написал(а):
...Неужели виновник сам указатель?

Если у тебя дома не горит лампочка как ты ищешь причины в такой ситуации ?

sasharadik написал(а):
Добрый вечер господа.
После покупки автомобиля golf 3 1.9 TD двигатель AAZ, обнаружил,что стрелка указателя температуры лежит на ограничителе и не подымается даже при длительных поездках. Решил виновником всего датчик ОЖ. Если я правильно понимаю датчик ОЖ в данном двигателе 1(четырехконтактный, стоит спереди двигателя на верхнем патрубке?). Сегодня я его поменял, купил и поставил( при снятии выливаеться примерно 1 л антифриза?). Но результата это не дало, стрелка как лежала так и лежит. Следовательно причина не в нем.
Так как автомобиль недавно у меня, прошу помощи знающих людей. Этот ли датчик я менял? если да, то какие дальше действия мне проводить в поисках неисправности? Неужели виновник сам указатель?

Ну если при замене датчика открыть пробку расширительного бачка,спустить давление и закрыть пробку, то дай бог 100 грамм вытечет!проверено

WRH2E написал(а):
Если у тебя дома не горит лампочка как ты ищешь причины в такой ситуации ?

Сегодня проверил и сам указатель температуры на панели приборов. На снятой клемме от датчика четырех-контактного я перемкнул проводом две клеммы. Стрелка указателя пошла вверх-следовательно сам указатель работает. Значит не работает сам датчик четырехконтактный температуры. В итоге поменял я 5 датчиков и не от одного стрелка так и не поднялась... Где ещё искать причину? Точнее в чем?

sasharadik написал(а):
...В итоге поменял я 5 датчиков и не от одного стрелка так и не поднялась... Где ещё искать причину? Точнее в чем?

А если подумать и предположить необходимость в отрывании рук предыдущему электрику-вандалу ?

Я тебе сказал.Руки оторвать за то,что провода перепутаны.Бери схему и разбирайся. :rtfm:

Можно ли как-нибудь проверить по VIN номеру какой датчик температуры устанавливался заводом изготовителем в то время? Потому что вышло так, что я не знаю какой именно покупать...

А можешь по схеме проверить правильно-ли у тебя на фишке разложены провода?

WRH2E написал(а):
А можешь по схеме проверить правильно-ли у тебя на фишке разложены провода?

Проверил сегодня все нормально.Красно-желтый провод и коричневый идет каждый к своей клемме.Когда проверял датчик с горячей водой и термометром датчик мертвый. НЕ показывает вообще ничего никакого сопротивления.
И теперь я не знаю какой покупать, потому что на том который стоял не видно никаких цифр.

Цвет проводов соответствует номерам выводов на фишках ?

WRH2E написал(а):
Цвет проводов соответствует номерам выводов на фишках ?

Да конечно.
Сейчас не знаю какой покупать датчик. Хочу определить по vin если возможно.?

А может тебе продали датчик включения вентилятора ?

Я покупал датчик, но он у меня не работал(омметром я его не проверял). Сейчас хочу поменять на другой но не знаю какую модель датчика нужно.

sasharadik написал(а):
...омметром я его не проверял...

Слушай,таких глупостей тут уже напробывались выше крыши !!!
Сколько можно засирать мозги себе и другим ? Где логика в замене без доскональной проверки ? Это особенность поколения "пепси" ?
Кто тебе мешает проверить всё перед опустошением лопатника ?
Нет слов.

WRH2E написал(а):
Слушай,таких глупостей тут уже напробывались выше крыши !!!
Сколько можно засирать мозги себе и другим ? Где логика в замене без доскональной проверки ? Это особенность поколения "пепси" ?
Кто тебе мешает проверить всё перед опустошением лопатника ?
Нет слов.

Хватит набивать посты. Нужно отвечать по теме и только на данный вопрос.

sasharadik написал(а):
Нужно отвечать по теме и только на данный вопрос.

уважаемый, Вы бы как-то покультурнее бы излагали просьбу :oops: ;) .
Держите оригинальный нумар вашего датчика. Единственное, не знаю, год Вашего авто угадал или нет ...

d1e325bb556b.jpg

Да, год такой, в Этке я уже смотрел это, но у меня корпус, в который ставится этот датчик, сделан по другому.
01.jpg

Датчик у меня устанавливаеться сбоку( на рисунке позиции 11, 12 и 13). А вверху вообще нету даже отверстия под него(корпус сделан по другому). И вот я не знаю какой датчик выбрать из 4-рех.
И может кто скажет, какой цвет куда идет в какое гнездо?
02.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу