Это вкусно Делимся рецептами

  • Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 614
  • Просмотры 195К
tohaa

tohaa

Я здесь живу
Сообщения
1 809
Реакции
34
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW golf2, VW Golf3GTi, saab900 II, Меган II , гранд сценик 2, пежо 307
Занимаемся коллекционированием вкуснющих блюд.
Выкладывайте свои рецепты и наработки!

Флуд по теме еды.
 
мне очень нравится купить пиво свежее и с вяленой воблой его слопать!
 
Показываю пример :rolleyes:


Салат с маринованными грибами и помидорами



Ингредиенты
300 г маринованных грибов 250 г яблок (кислых)
18-20 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
майонез или растительное масло


Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Если грибы крупные, их надо нарезать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Смешать помидоры, грибы, яблоки. Если необходимо, немного посолить.
Заправить майонезом.



Приятного аппетита!
 
вопрос знатокам кулинарии - блины с икрой (красной или черной) бывают, а есть ли рецепт пирогов с икрой?
 
Серг1234 написал(а):
вопрос знатокам кулинарии - блины с икрой (красной или черной) бывают, а есть ли рецепт пирогов с икрой?

есть.
печем стандартные блины.
покупаем красную икру. покупаем черную икру.
в середину блина кладем ложку икры.
заворачиваем.
перед употреблением можно охладить.

ой. я думал ты хотел рецепт блинов с икрой :confused:
 
Droshkin написал(а):
есть.
печем стандартные блины.
покупаем красную икру. покупаем черную икру.
в середину блина кладем ложку икры.
заворачиваем.
перед употреблением можно охладить.

Спиртное по вкусу. :LOL:
 
Готовим полендвицу.
Предыстория. Были с супругой в Польше в 2006 году и купили там один из видов Краковской колбасы (кстати, в самом Кракове :) )Привезли домой, позвали гостей, нарезали... оказалось это полендвица. Когда жили в деревне моя мама часто делала ее.
Готовим так. Берем филе свинины (говядины, конины etc) Солим. (как угодно, в рассоле, просто обтирая солью). Добавить много чеснока, перца и что пожелает душа. Когда просолится, обмотать марлей плотно, чтобы получилась такая колбаска. Потом подвялить. В деревне вялили над печкой, ну а в городе - над бабареей. А потом нарезаем и наслаждаемся вкусной (главное натуральной) Краковской колбасой!
Приятного аппетита! :drinks:
 
можно и не только колбасу)
 
Потребуется: -лаваш
-пачка крабовых палочек
-зелень(петрушка,укроп)
-майонез.
Процесс: берем лаваш раскладываем на столе половину намазываем майонезом (не дюже жирно), берем палочки разворачиваем их (кто то мелко нарезает) и равномерно раскладываем по намазанной части лаваша и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накидываем на это все вторую не намазанную часть лаваша. И аккуратно сворачиваем. Этот рулетик заварачиваем в пищевую пленку или обычный пакет и в холодильничек. "20-30 минут хватит, что бы все пропиталось. Приятного аппетита!!!
 
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль


Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.



Приятного аппетита

:)
 
Droshkin написал(а):
мне очень нравится купить пиво свежее и с вяленой воблой его слопать!

реально вкусный рецепт :good:


эх. Дро .... :(
 
вычитала рецепт в жж, решила запостить тут, чтобы не потерялся.
Словом «капама» в Турции и на Балканах называют самые разные блюда, но я расскажу, как готовить то, которое так называли югославские и албанские эмигранты, приехавшие в Турцию в двадцатых годах прошлого века.
Самый простой вариант – дальше вы можете до бесконечности экспериментировать со специями и прочими вариациями. Говорю сразу: глиняная посудина совершенно не обязательна, получается в любой.
1.Сварите мясо. Это может быть баранина (если хорошая и свежая, почему-то она редко попадалась мне в России), или говядина, или просто курица. Мясо должно быть порезано на куски средней величины и быть довольно жирным и желательно с костями. Но чтобы и собственно мясо было. Курицу можно просто разрезать, как обычно, или купить отдельных куриных ножек, например. Варите мясо до готовности, сняв пенку с бульона; солите, как всегда, - я иногда делаю это накануне готовки и убираю кастрюлю с бульоном в холодильник.
2.Рис (на одну курицу и средней величины кастрюлю бульона два стакана, не меньше) залейте кипятком и оставьте минут на двадцать. Потом скиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Пусть стекает.
3.Натрите на терке или на любом «тефале» лук. Одну или две большие луковицы, не меньше. Ножом резать нельзя: не знаю почему, но не будет того эффекта.
4.Не плачьте. Достаньте из холодильника кастрюлю с бульоном. Скорее всего, на поверхности есть застывший жир – подцепите его и положите в тефлоновую сковородку (можно и в любую). Если жира мало, добавьте масло – растительное, или сливочное, или оба, все равно, зависит от того, на каком вы обычно готовите. Обжарьте немного тертый лук (сок тоже запустите туда же, хуже не будет) и бросьте туда же рис – пусть теперь обжариваются вместе. Рис из матово-белого станет немного прозрачным. Добавьте хоть немного черного перца – это обязательно, другие специи по вкусу.
5.Выложите ваш рис на противень, или в глубокую сковородку, или в любую более или менее плоскую посудину слоем сантиметра в три, а сверху положите, немного вдавливая в рис, куски мяса. Хорошо, если мясо почти закроет рис, но можно и поскромнее.
6.Залейте все это бульоном из кастрюли – из расчета полтора стакана бульона на стакан риса. Неважно, будет бульон горячим или холодным, но я обычно, выловив холодный жир, грею бульон, так быстрее.
7.Поставьте вашу посудину в духовку – неважно, разогрета она была или нет, включите ее на 250 градусов и ждите. Вымойте терку, дуршлаг, тефлоновую сковородку, подумайте, что делать с остатками бульона, займитесь еще чем-нибудь минут на двадцать, а потом бдите. Чтобы не подгорело. Поглядывайте и на мясо: если ваша духовка слишком сильно жжот сверху, оно может пересушиться, ставьте тогда противень в самый низ. Как воды, то есть бульона, почти не останется – готово. Вынув блюдо, лучше на несколько минут накрыть его чем-нибудь: таким же противнем, крышкой, просто фольгой – и можно раскладывать по тарелкам и есть.

ЗЫ. В поедании замечены даже те, кто обычно не ест лук ни в каком его виде, особенно если они не в курсе, что он вообще принимал в этом участие. Попробуйте! Оно не так трудно в приготовлении, это просто я так занудно и подробно объясняю.
Приятного аппетита.
 
Покупая треску в магазинах будьте осторожны. Рыба после приготовления может пахнуть нашатырем.( Её еще на корабле или в магазине) обработали.
 
Пьяный кексик с изюмом и курагой


e95373a78fbc.jpg

:love:
только из духовки, щас пойду пробу снимать
:blum:
 
ну раз пошла такая пьянка :) то иногда балуюсь капуччино

4061306d3782.jpg

главное научиться грамотно молоко сбивать ;)
 
alex1965_99 написал(а):
ну раз пошла такая пьянка :) то иногда балуюсь капуччино


мм, красиво как :good: обожаю капуxчино :coffee:

а сверху - тертый шоколад, да? :love:
 
alex1965_99 написал(а):
конечно! можно ещё корицы немного добавить :rolleyes:

корицу я и так кладу, а вот с шоколадом возицца лениво обычно :confused:
 
Назад
Сверху Снизу