Замена флешки в приборке VW Polo

• Автор темы Blackbook
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Blackbook

Просто заглянул
Реакции
0
Город
De
Авто
VW Polo 9N3 1.4 TDI
Всем привет!
Хочу на VW Polo 2007 поменять приборную панель. Оригинальная без бортового компьютера, хочу поставить приборку с ним. Инструкция, как это делается есть, логин новой панели тоже есть. Только нет ноутбука, чтобы подключиться через VAG-COM. И тут я подумал, а что если просто перекинуть флешку из моей старой панели в новую, которая будет стоять в машине. Паяльные навыки имеются, паяльная станция тоже. На этом форуме читал, что у одного человека это получилось и все сразу заработало.
Но возникает вопрос: а не пропадет ли функция бортового компьютера в новой панели с моей флехой? У меня же его не было. Или по-другому сформулировав: какие именно данные хранятся во флешке приборной панели, кроме километража, логина?

Официалы за 50 Евро в Германии заменят тебе приборку, проверено!

Спасибо, знаю, но хочется самому) к тому же, после того как они заменяют, часто появляется проблема - начинает моргать лампочка "в моторе мало масла", а это еще 50 евро.

Blackbook написал(а):
Спасибо, знаю, но хочется самому) к тому же, после того как они заменяют, часто появляется проблема - начинает моргать лампочка "в моторе мало масла", а это еще 50 евро.

Глупости какие то. :lol2:

Это откуда инфа про "лампочку" ?

С такими знаниями и умениями можешь залететь побольше, чем на 50 Евро. :blum:

Blackbook написал(а):
Народ на поло-форуме пишет

Уровень форума понятен. :blum:

А у тебя может датчик уровня масла на авто уже установлен? :LOL:

ten70
Двай не будем уходить в сторону от вопроса... В машине, откуда приборка, датчик был.
И вобще он есть на всех VW с longlife

Blackbook написал(а):
ten70
Двай не будем уходить в сторону от вопроса... В машине, откуда приборка, датчик был.
И вобще он есть на всех VW с longlife

Правильно, :blum:, теперь вопрос к тебе, твоя машина с лонглайф?

Кто-нибудь может ответить по теме?

какие именно данные хранятся во флешке приборной панели, кроме километража, логина?

Данные иммо,вин,километраж хранятся не во флеши,это во первых.
Во вторых данные во флеши для конфигурации самой доски,так что успокойся,перепаять не получится,а завалить обои доски-запросто.

Ничего ты там паяльником не сделаешь,и ВАГ-КОМ тебе не поможет.
Переписывать по процедуре замены доски,лучше в онлайне,но можно и ВАСЕЙ,VDCS,VAS,а также руками и прогером.Еще приготовь новые предподготовленные транспордеры,или если есть чем, разлочить и предподготовить старые.

а где они хранятся?

В эпроме.

Езжай к офицалам,пока это их хлеб.Остальное пока небезопасно.

Флеш это флеш,а ээпром это ээпром.Флеш обычно в проце,ээпром одельная микруха,хотя и могут быть другие варианты,при наличии надлежащего оборудования и то и то можно корректировать,если понимаешь что тебе нужно и что ты делаешь.

Ну и как содержимое ээпрома старой доски сможет работать в доске где другая конфигурация? :unknw:

Автору темы, Вы не получите дельный совет пока не будете указывать номера комбинаций приборов.

aka4
Посмотрел данные на процессор, в нем есть 128кб ROM, то есть на заводе как записали - и на всю жизнь.. Еще есть немного оперативной памяти и какой-то специальный ROM. Флеш там нету.
http://www.micronas.com/en/automotive_and_...oads/index.html
Возможно, именно там и хранится конфигурация и сама программа.
Еще на плате есть, как и ожидалось, еепром, и чип иммобилайзера. последний хранит свои данные в еепроме. Хотя может и своя память у него имеется, даташита на него нигде не нашел. Все остальные микросхемы это управление моторами и экранами.

adn1271 написал(а):
Автору темы, Вы не получите дельный совет пока  не будете указывать номера комбинаций приборов.

у новой панели 6Q0920825J, у старой скоро узнаю.
Хотя скорей всего когда выну панель, то и попробую епром перекинуть.

Ну если такое большое желание,попробуй,разберешь обои доски посмотришь.Кто очень хочет тот разберетя,твоя задача оставить старые данные иммо.Удачи. :hat:

Пытливый ум это здорого :), но если соотнести стоимость новой приборки с 50 евро, то стоит задуматься, а стоит ли игра свеч. Понятно, что не боги горшки обжигают, но не имея практического опыта именно в этой области риск угробить обе доски весьма велик. Опять же потраченное время - оно тоже стоит денег.
По поводу процов, посмотри наклейки на чипах или маркировку типа .....-xxxx - так обычно маркируют отличия прошивок, в том числе и масок ROM.
Как называть электрически репрограммируемое ПЗУ "FLASH" или "EEPROM" - вопрос только терминологии.
Удачи!
Сам люблю задачки, когда время есть... :)

Назад
Сверху Снизу