Достучаться до мозгов

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
я немного в растерянности. не поучаствовать в данной ситуации, да еще и когда просят, не не могу.

хотелось бы выслушать бывалых на любовном фронте. понесших потери. и возродившихся. т.е. кого-то из вас :)

есть у меня подружка. назовем ее М.
несколько лет назад трагически погиб у нее на глаз муж. долго М. прибывала в коматозном состоянии. на личной жизни ,как тогда казалось, поставлен крест.

прошло три года. подружка подняла свои заплаканные глаза. стала выходить в люди. и появился Он.

пробыли они вместе что-то около 4 -х лет. ну, как пробыли?. он мужчина женатый, есть двое несовершеннолетних детей. встречи у М. с Ним были более-менее частыми и запоминающимися на долгое время. Он ее по-своему любил. бавловал. создавалась видимость эдакого счастья. семейного.

каков итог ? через 4 года Он решает оставить М. предпосылки к этому были раза 2.
как я понимаю под напором семьи и жены в первую очередь. Он никогда моей подруге не общал развестись. и уже тем более жениться на ней.

сейчас моя М. льет слезы и совершает глупости. например, вчера примчалась к институту, где учится ее любовник и сиротинушкой стояла и ждала его.чтобы поговорить.

мне очень жалко, что такая привлекательная девица. умная. воспитанная и т.д. и т.п. просто скатывается до тетки, готовой целовать ему ноги, лишь бы не уходил.

со своей стороны я жестка с ней. очень. но боюсь перегнуть палку и вообще разругаться. да и за психику ее боюсь. что-то вчера про повеситься писала мне

мое мнение или отпусти. если это любовь, то он вернется

или вырывай из сердца. памяти. из тела. и начинай жить заново.

еще она паникует. что время проходит. а она без семьи. очень ее хочет ,впрочем как и мы все, женСЧины :)

пока она не поймет, что с ним ей не видать семьи, ничего не произойдет :(

в личке

JustDoIt написал(а):

мне кажется, многие из нас оказывались в подобной ситуации (утрирую, но вряд ли кто-то из нас не страдал). и возможно, твой ответ поможет не только подруге Влады, но и кому-то еще.
по теме - есть у меня похожая подруга, она меня каждый раз слушает, кивает, а потом делает по-своему. а потом, когда ее поступки оборачиваются очередным позором, говорит мне "вот ты мне говорила". я иногда злиться начинаю, т.к. каждый раз одно и тоже.
Влада, может ей книг каких-нибудь дать? или к психологу сводить? я тебе не присылала жж одной хорошей тетки?

Не. Жестока не надо. Надо с пониманием, ну в смысле чтоб она понимала, что ее понимают. А еще предложить ей решить САМОЙ, что она хочет (!) истерить и заниматься БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМ предприятием. Или поработать над собой и избавиться от бесперспективной зависимости. Трудно. Но надо работать над собой. А кто обещал жизнь в стиле крем-брюле? :rolleyes:

З.Ы. Мужиков еще кучи есть... :)

Olenenok написал(а):
я тебе не присылала жж одной хорошей тетки?

я ей переслала. сразу же

она тогда опять с ним прощалась. потом все восстановилось. на время

а ведь как хитро Он себя вел :LOL:

подарки. приливы нежности. цветы. охи-вздохи. М. даже мне призналась, что у них как второй медовый месяц наступил.

и через несколько недель-расставание

Мужик говно пусть отвалит от девушки :mad:

Оль, не хочу свою личную жизнь достоянием общественности делать.

Single написал(а):
и через несколько недель-расставание

Нормальное развитие сюжета: нафиг не нужна, но пусть будет...Самолюбие же... (мать его...пардон ) :rolleyes:

Pola написал(а):
Нормальное развитие сюжета: нафиг не нужна, но пусть будет...Самолюбие же... (мать его...пардон ) :rolleyes:

Настоящее самолюбие поднимают не таким образом. Не за счет унижения другого человека. Это низко.

JustDoIt написал(а):
Настоящее самолюбие поднимают не таким образом. Не за счет унижения другого человека. Это низко.

Согласна. Только это не все понимают. Или понимают, но только в теории.

Pola написал(а):
Согласна. Только это не все понимают. Или понимают, но только в теории.

Не понимает если значит мудак и говно. И пусть отвалит от девушки.

Влада, так и скажи своей подруге, что парня ее считают говном.

JustDoIt написал(а):
скажи своей подруге, что парня ее считают говном.

Миш, пока он для нее ПрЫнц

:(

она все-таки участком мозга понимает и воспринимает мои высказывания, но сидит плотно на своей волне.

и стОит ему сейчас поманить ее пальцем, как все обиды будут забыты и наступит оное счастье

JustDoIt написал(а):
Влада, так и скажи своей подруге, что парня ее считают говном.

ее это только подстегнет доказать всем, что это не так

сейчас Владе еще одну тётю вышлю ценной бандеролью.

Жестоко ругаться всегда бесполезно. Человек просто замыкается, закрывается с позицией "вы меня не понимаете" и не воспринимает, что говорят. Задавай вопросы и предлагай ей самой подумать и представить, прочувствовать: а что будет дальше?

Как она видит себе эти отношения через пару лет, через пять? Ну хорошо, вот вернулся он и что? Как она себе это представляет? Она готова вот так быть на положении любовницы до пенсии? Ей нормальная семья нужна? Или не нужна?

Этот гражданин способен босить семью и уйти к ней навсегда? Сейчас нет, а когда? Чего и сколько ждать? Год, два, десять? Если человек сейчас не может определиться, решиться, что это за мужчина? Он её действительно любит, ценит, уважает? Или отвлечься, провести время от бытовухи приходит?

А если определися и уже сказал ей "нет" - зачем ей унижаться? Зачем мучать кого-то, разбивать чью-то семью, чьё-то счастье? Она хочет, чтобы кто-нибудь так поступал с ней, с её семьёй, домогался её мужа?

Она глупая уродина-инвалид и больше никому не нужна? На свете вымерли остальные мужики?

Подруга страдает юношеским максимализмом типа:
- вылечить наркомана или алкоголика
- вернуть гомосека на путь правидный
ну и т.д. При этом является всего лишь "игрушкой" и знает об этом.
Ну пусть :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: не мешай ей..., потому как если дать совет, то значит разделить ответственность за результат.

banzay написал(а):
Подруга страдает юношеским максимализмом типа:
- вылечить наркомана или алкоголика
- вернуть гомосека на путь правидный
ну и т.д. При этом является всего лишь "игрушкой" и знает об этом.
Ну пусть :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: не мешай ей..., потому как если дать совет, то значит разделить ответственность за результат.

пока обдумывала ответ, засмотрелась на ваш аватар. завораживает :)

она, подруга, похожа скорее не на счастливого когда-то человека, а на тяжело больную. и ,наверно, с ней надо говорить соответственно.

Eugenius написал(а):
Она готова вот так быть на положении любовницы до пенсии?

вот-вот. любовницами рождаются. я про тех, которые могут ждать годами.

и еще.
какой она пример показывает своей дочке-подростку?

По моему опыту- лечит только время и другие новые отношения. Но пока она не отпустит в достаточной степени, новый партнер не появится.

Если мужчина женат, то и настрой должен быть соответствующий:
- Жить настоящим моментом, планы на будущее неуместны
- Понимать, что это все ненадолго, -хотя нам безумно хорошо вместе (потому что с женой ему также хорошо), ненадолго, чтобы неувязнуть в чувствах.
- Я тебя не держу, не ревную, не спрашиваю кто тебе звонил и не закатываю истерик

это все глупости. лечить таблетками до полного беспамятства. ибо неврозы нужно лечить. а мужчина неправильно поступает.

Назад
Сверху Снизу