Пенсиоооонный фонд России оп рос

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры

А вы перевели накопительную часть пенсии в независимый фонд?

• да, проценты кааапают :)

Голосов: 11 15,3%
  • нет, руки не доходят

Голосов: 16 22,2%
  • нет и не собираюсь, пусть будет в гос.фонде

Голосов: 20 27,8%
  • у меня нет пенсионных очислений/зп только в конвете/работаю в темную ...

Голосов: 3 4,2%
  • ваще в этих терках не разбираюсь, хрень какая-то

Голосов: 22 30,6%

• Всего проголосовало
    72
kil-143 написал(а):
За прошлый год от ВЭБ (выбор государства) получил НОЛЬ. В НПР перешел еще с 1 января этого года. От со финансировании от государства (дополнительное пенсионное страхование) отказался.

Странно. У меня ВЭБ за 2009 год показал доходность 9%. Думаю у всех она должна быть одинаковой. Я смотрел на портале госуслуги в своём кабинете.

Дро, а сколько официально инфляция за прошлый год? :rolleyes:

перевёл в НПФ Райффайзен :rolleyes:

Droshkin написал(а):
Расскажи какой процесс? как много времени занимает?

Мне как сотруднику РаййфазенБанка без очереди))

А так в приходишь в любое отделение РайффайзенБанка с собой
Паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность)
Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (или Извещение о состоянии Индивидуального лицевого счета в ПФР)
Если у Вас нет страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (утеряно, находится в другом месте и т.п.), можно предъявить Извещение ПФР, либо озвучить его номер. В этом случае Вы сами несете ответственность за его достоверность.

http://www.npfraiffeisen.ru/pension_system...stions/#28=1590

Подниму темку :)
Перевожусь в лукойл-гарант. Все лучше чем 1,1% от ВЭБа :unknw: Через год отпишусь)

А обратно в гос. фонд можно перевестись потом?

rgb написал(а):
А обратно в гос. фонд можно перевестись потом?

Заявление можно написать в любой момент, только переведут по окончании года, календарного или финансового, хз, но 1 раз в год. Ну и государственного как такого нет, просто те, кто не выбрал сам, определяются в ВЭБ автоматом. Сегодня в ВЭБ, завтра в сбер могут перекинуть.

sergkasa написал(а):
Заявление можно написать в любой момент, только переведут по окончании года, календарного или финансового, хз, но 1 раз в год. Ну и государственного как такого нет, просто те, кто не выбрал сам, определяются в ВЭБ автоматом. Сегодня в ВЭБ, завтра в сбер могут перекинуть.

Все верно.

К тому же в скором времени молчунам будут не 6 а 2 % откладывать на счет... (точно не уверен в цифрах, но суть в том, что молчуном быть будет хуже)

Всем привет! Ребят, кто-нить еще вложил свою пенсию в негосударственный фонд? Я в конце 2010 вложила в ВТБ, когда получила в начале этого года, что за 2011 год мне было начислено 100 рублей ( как сейчас выяснила -1.4 %) была в шоке... Т.к. деньги в середине года уже не перевести, решила дождаться конца этого года, сейчас вроде за 2012 год 10%... Думаю не трогать пока ( если честно лень) и судя по статистике многие конторы в 2011 году не показали доходности... А какие у вас размышления?

Droshkina написал(а):
А какие у вас размышления?

Привет, Алён... :)
Кмк всё это какбэ это помяхче сказать.....обман B)
Бесплатный сыр только в мышеловке...все эти пенсионные фонды лажа полная......суть такова..что надо самому пока молодой откладывать/вкладывать % с з/п....
Там только изучив правила использования своих сбережений....я лично понимаю что столько не проживу...... B)
Кстатида......ты будешь с нами через неделю? :rolleyes:

Буду обязательно! Тогда и обсудим!

если копать до сути проблемы, то сейчас - капитализм. Отсюда простой вывод - каждый надеется только на себя.

законодательство 100 ращ поменется... туфта все это, особенно если еще негосударственный пенсионные - тогда вообще, лохоприманка сплошная...

Назад
Сверху Снизу