Wild Angel
Профессиональный советчик
Droshkin написал(а):Тоесть каждый месяц 6% от белой зп (или 72% за год) накапливается.
Все не могу понять откуда эти 72% B)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Droshkin написал(а):Тоесть каждый месяц 6% от белой зп (или 72% за год) накапливается.
Ice Baby написал(а):Все не могу понять откуда эти 72% B)
Milawka написал(а):он 12 умножил на 6 логика странная))))))))
Drovalet написал(а):да, в Ренессанс пенсионный фонд......
вообще этим вопросом не занимался вплотную (всмысле что куда кому)
просто девочка эта (менеджер ихний или как там) так меня достала (поломался канечно для приличия с месяц)))
..я ей так и сказал, мол присылайте уже своего курьера, вы из тех, кому проще дать, чем убедить что не хочу....
Drovalet написал(а):..я ей так и сказал, мол присылайте уже своего курьера, вы из тех, кому проще дать, чем убедить что не хочу....
Droshkin написал(а):Скажем взять Сбербанк. Или ВТБ. Думаешь рейтинг надежности этих гигантов не сравним с рейтингом РФ?
Смотрю статистику за 2009 год по ВТБ. Шестая строчка:
6. ВТБ Управление активами 65.41 % годовых
За 10 месяцев 2010:
6. ВТБ Управление активами 22.97 % годовых
FSerg написал(а):Так вроде именно ВТБ управляет деньгами тех, кто не перевел их в НПФ.
И платит вам те самые 9%.
В общем - очередное кидалово.
Не перевожу именно потому, чтоб у государства не было повода развести руки и сказать: "Ну вы-же сами выбрали этого частника - сами и расхлебывайте"
Pola написал(а):
Droshkin написал(а):2. Деньги из накопительной части в случае если вы и не успелете получить (умрете) переходят по наследству кому положено.
Для себя решил.
В НПФ перейду, т.к. ставки ощутимо выше. Например при ставке 15% сумма накоплений за 30 лет будет в три раза выше, чем при ставке 10%. А значит пенсия будет в три раза выше.
Nikolya написал(а):по второму пункту - не пенсия в три раза больше, а надбавка к пенсии. и не забывай, что у пенсии есть верхний предел, т.е. даже при больших накоплениях гос-во может запросто обрезать твою накопительную часть
Nikolya написал(а):по гос. софинансированию, несколько месяцев ходило по инету математическое обоснование невыгодности такого вложения средств. Что просто вкладывая одну тысячу рублей в банк - ты на выходе получишь больше Причем живых денег, а не каких-то, которые тебе может быть размажут на весь срок пенсии..
Droshkin написал(а):2. Деньги из накопительной части в случае если вы и не успелете получить (умрете) переходят по наследству кому положено.
Devochka написал(а):Вот! ТОже встречала этот расчет и помнится была глубоко поражена коварством нашего гос-ва Офигительно, не правда ли?