Пенсиоооонный фонд России оп рос

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры

А вы перевели накопительную часть пенсии в независимый фонд?

• да, проценты кааапают :)

Голосов: 11 15,3%
  • нет, руки не доходят

Голосов: 16 22,2%
  • нет и не собираюсь, пусть будет в гос.фонде

Голосов: 20 27,8%
  • у меня нет пенсионных очислений/зп только в конвете/работаю в темную ...

Голосов: 3 4,2%
  • ваще в этих терках не разбираюсь, хрень какая-то

Голосов: 22 30,6%

• Всего проголосовало
    72
Milawka написал(а):
он 12 умножил на 6 :) логика странная))))))))

чего странного?
за год на вашу накопительную часть пенсии поступает 72% от месячной зп.
Это чтобы в цифрах понятнее было.

да, в Ренессанс пенсионный фонд......
вообще этим вопросом не занимался вплотную (всмысле что куда кому)
просто девочка эта (менеджер ихний или как там) так меня достала :LOL:(поломался канечно для приличия с месяц)))
..я ей так и сказал, мол присылайте уже своего курьера, вы из тех, кому проще дать, чем убедить что не хочу.... :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Drovalet написал(а):
да, в Ренессанс пенсионный фонд......
вообще этим вопросом не занимался вплотную (всмысле что куда кому)
просто девочка эта (менеджер ихний или как там) так меня достала :LOL:(поломался канечно для приличия с месяц)))
..я ей так и сказал, мол присылайте уже своего курьера, вы из тех, кому проще дать, чем убедить что не хочу.... :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

симпатичная хоть? :LOL:

п. 3 :hat:

Drovalet написал(а):

Дал? :LOL:

а правда, что тех кто не платит в пенсионный фонд не будут пускать за границу.

я там да же не регистрировался и не планирую

проще наверное кидать каието деньги на банковский чсёт, в конце жизни купить литровый мотоцыкл и отправится в последний путь на скорости 300 км/ч, а не ждать когда тебя настигнит судьба а ожидании очередных 8ми тысяч рублей пенсии...

Droshkin написал(а):
Скажем взять Сбербанк. Или ВТБ. Думаешь рейтинг надежности этих гигантов не сравним с рейтингом РФ?

Смотрю статистику за 2009 год по ВТБ. Шестая строчка:
6. ВТБ Управление активами 65.41 % годовых

За 10 месяцев 2010:
6. ВТБ Управление активами 22.97 % годовых

Так вроде именно ВТБ управляет деньгами тех, кто не перевел их в НПФ.
И платит вам те самые 9%.
В общем - очередное кидалово.
Не перевожу именно потому, чтоб у государства не было повода развести руки и сказать: "Ну вы-же сами выбрали этого частника - сами и расхлебывайте"

FSerg написал(а):
Так вроде именно ВТБ управляет деньгами тех, кто не перевел их в НПФ.
И платит вам те самые 9%.
В общем - очередное кидалово.
Не перевожу именно потому, чтоб у государства не было повода развести руки и сказать: "Ну вы-же сами выбрали этого частника - сами и расхлебывайте"

государственный - не ВТБ, а ВЭБ :)

сегодня проконсультировался в ПФР.
1. Программа софинансирования (12+12) расчитана толтко на 10 лет.
2. Деньги из накопительной части в случае если вы и не успелете получить (умрете) переходят по наследству кому положено.
3. Вклады в каждом НПФ застрахованы. За данными организациями ведется регулярный контроль, дабы избежать неприятных ситуаций. В случае банкротства наступает сраховой случай.

Для себя решил.
В НПФ перейду, т.к. ставки ощутимо выше. Например при ставке 15% сумма накоплений за 30 лет будет в три раза выше, чем при ставке 10%. А значит пенсия будет в три раза выше.

Получить 15% на рынке акций и облигаций не так сложно для НПФ. А гос компания ограничена вложениями только в гос.бумаги, потому и доходность 5-9%.

А вот софинансированию отазать. Т.к. в случае чего деньгами никак не воспользоваться, кроме как ждать пенсии и получать каждый месяц 1/228 часть накопленной суммы. Лучше уж покупать ПИФы и потом жить на проценты от ни, как Николя написал пример.

А, вот еще!
Чтобы на будущий 2011 год деньгами управлял уже НПФ - необходимо заключить договор не позднее 25 декабря 2010. Если не успеть - изменения вступят в силу только со следующего 2012 года.

Droshkin написал(а):
2. Деньги из накопительной части в случае если вы и не успелете получить (умрете) переходят по наследству кому положено.

Для себя решил.
В НПФ перейду, т.к. ставки ощутимо выше. Например при ставке 15% сумма накоплений за 30 лет будет в три раза выше, чем при ставке 10%. А значит пенсия будет в три раза выше.

по наследству - забавно. только вопрос - наследство в накопительную часть наследника или живыми деньгами? :LOL: :LOL: :LOL:

по второму пункту - не пенсия в три раза больше, а надбавка к пенсии. и не забывай, что у пенсии есть верхний предел, т.е. даже при больших накоплениях гос-во может запросто обрезать твою накопительную часть

Nikolya написал(а):
по второму пункту - не пенсия в три раза больше, а надбавка к пенсии. и не забывай, что у пенсии есть верхний предел, т.е. даже при больших накоплениях гос-во может запросто обрезать твою накопительную часть

нет. есть верхний предел для отчислений! не более 400 с чем-то тысяч в год. А при накоплении какой-то суммы - она делится на 228 и все. Государство уже ничего не может с ней сделать. Это твои накопления и только.

За прошлый год от ВЭБ (выбор государства) получил НОЛЬ. В НПР перешел еще с 1 января этого года. От со финансировании от государства (дополнительное пенсионное страхование) отказался.

В Тройка-диалог с 2008 года. Надо узнать результаты, почему-то годовые отчеты не присылают, как гос. НПФ

Nikolya написал(а):
по гос. софинансированию, несколько месяцев ходило по инету математическое обоснование невыгодности такого вложения средств. Что просто вкладывая одну тысячу рублей в банк - ты на выходе получишь больше :) Причем живых денег, а не каких-то, которые тебе может быть размажут на весь срок пенсии..

Вот! ТОже встречала этот расчет и помнится была глубоко поражена коварством нашего гос-ва :LOL: Офигительно, не правда ли? :rolleyes:

Я тут другую тему узнала :blum: Оказывается, пенсионный счет может быть открыт в иностранных банках ;) Только не знаю подробностей (типа, должны быть аккредитованы у нас или нет, ну и вообще условия открытия этого счета :unknw: ), но активно ищу информацию на этот счет, может кто поделится :rolleyes:

Droshkin написал(а):

Это если ты помер до наступления пенсионного возраста, т.е. если тебе еще не начали выплачивать пенсию :) В противном случае - до свиданья :hat:

Devochka написал(а):
Вот! ТОже встречала этот расчет и помнится была глубоко поражена коварством нашего гос-ва :LOL: Офигительно, не правда ли? :rolleyes:

Это еще не самое большое коварство в мире. :LOL: Вот когда тебе в кассе выдадут вместо денег долговые расписки, как в Калифорнии в прошлом году... :LOL: :LOL: :LOL:
Мы попали...
В самый интересный период в истории человечества. Когда самый большой в истории МММ - USA treasuries - рухнет.

Назад
Сверху Снизу