жидкость в бачке то прибавляется,то убавляется

• Автор темы Бумер
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры
Тема такая, как-будто вот-вот Америку откроют.. :)
АндрейЕТ от темы потому и отстранился, что позже заедет..поржать..

Зачем ГА откручивать? Чтоб фонтаном тормозухи умыться?
До сих пор автор не проделал простых манипуляций с ABS, из разряда "диагностика в пути"! Вообще не понятно за сколько накачивается пустой ГА, и после какого нажатия на педаль давление опускается ниже критического, когда загораются ОБЕ лампочки..и ABS и "ручник"..

И зачем мешать все в кучу? И тормоза и сцепление...
Система сцепления хоть и имеет один резервуар с торм. системой, но при этом никак с ней не связана...емкости сообщаются по "верхнему" уровню :hat: и сцепление трогают вместе с тормозами только когда меняют торм. жидкость...

Клапанов в этой системе много..и те шесть (на три имеющихся контура) если бы "косячили", то имелись сложности с торможением вообще,т.е. и без вмешательства ABS.

PS А если есть подозрения на наличие воздуха в ГТЦ,то есть спец. штуцур прокачки на самом ГТЦ. Автор,а как собрался прокачивать эту систему, ты знаешь? Расскажи! :)

если бы знал то не спрашивал бы тогда,а что фонтаном тормозуха польеться вы пораньше не могли написать я сегодня с утра крутанул и немного умылся,вовремя закрутил вроде сейчас стоит все в норме поездию пару дней потом посмотрю что будет дальше.

Бумер написал(а):
если бы знал то не спрашивал бы тогда,а что фонтаном тормозуха польеться вы пораньше не могли написать я сегодня с утра крутанул и немного умылся,вовремя закрутил вроде сейчас стоит все в норме поездию пару дней потом посмотрю что будет дальше.

сори забыл предупредить! спускников там 3 а не один! все они описаны в книге по ремонту и эксплуатацыи!!!!

ну уровень нормализировался????

manuez написал(а):
и после какого нажатия на педаль давление опускается ниже критического, когда загораются ОБЕ лампочки..и ABS и "ручник"..

а что если при каждом нажатии загораются??? причина? способ устранения???

вроде вот только пока проблема,когда наполняеться вакум из под него как раз после того как я его открутил там выдавливает жидкость и очень сильно ,не могла ли там прокладка порваться какая нибудь то.

Бумер написал(а):
вроде вот только пока проблема,когда наполняеться вакум из под него как раз после того как я его открутил там выдавливает жидкость и очень сильно ,не могла ли там прокладка порваться какая нибудь то.

там вакума нет если у тебя электро усилитель стоит!

я же тебе писал что там стоит резиновое колечко и чтоб был осторожен когда затягивать будешь!!!
плохо что ты далековато так бы помог! у меня 3 АБСа в гараже лежат!

ну вот как раз колечко наверное и порволось,пока сейчас вроде не текет а там посмотрю если время будет может и подьеду к вам а где если что вас искать напишите в личку просто я уже ездил в нарофоминск.

boj_b3 написал(а):
а что если при каждом нажатии загораются??? причина? способ устранения???

Смотрю у тебя больше вопросов, чем ответов..а советы раздаешь и направо и налево :)

Тему посмотри мою..Это ответ на твой вопрос...да и другие темы на форуме..
Этот гидроблок вдоль и поперек изучен..его разбирали до винтика (и я лично разбирал), и все глюки решаемы, даже тот, что многим не давал покоя..( например,все хорошо, но педаль не возвращается назад сама)..

Бумер написал(а):

Колечко на ГА стоит в собственной нише, поэтому затягивать ГА можно (и нужно) достаточно сильно. Только не забываем о том, что насос и ГА подвешаны на сайлентблоках, а они из оч. мягкой резины.

Скорее всего колечко у тебя выдавило из своей канавки (когда жижей умывался), а потом при закручивании его разрубило или пережало.. Но в любом случае, если не течет, значит не трогай больше...

boj_b3 написал(а):
спускников там 3 а не один!

Это о чем?...
Если выражаешься, делай это яснее..понятнее..однозначней..

Где "там"?

Какие именно три?

Бумер написал(а):

Когда ты уже ответишь на два простых вопроса???

1. За сколько накачивается пустой ГА..
2. После какого нажатия загораются лампочки..

Уже дров наломал..дальше будет хуже и дороже...

извиняюсь конечно вот как выходной у меня будет я все посмотрю посчитаю и все распишу вам,хорошо а так спасибо за помощь

manuez написал(а):
Это о чем?...
Если выражаешься, делай это яснее..понятнее..однозначней..

Где "там"?

Какие именно три?

3 спускника! один под бачком! на 17 ключ кажется! 2й на насосе под 6гранник и 3й сам накопитель давления!

manuez написал(а):
Смотрю у тебя больше вопросов, чем ответов..а советы раздаешь и направо и налево :)

Тему посмотри мою..Это ответ на твой вопрос...да и другие темы на форуме..
Этот гидроблок вдоль и поперек изучен..его разбирали до винтика (и я лично разбирал), и все глюки решаемы, даже тот, что многим не давал покоя..( например,все хорошо, но педаль не возвращается назад сама)..

я туда и полез изза того что педаль отходила назад сама но не до конца! дело было в маленькой железочке! ща посмотрю твою темку мож что найду нужное!

boj_b3 написал(а):
3 спускника! один под бачком! на 17 ключ кажется! 2й на насосе под 6гранник и 3й сам накопитель давления!

"Спускников" можно найти еще больше, если постараться..(трубки откручивать, например) только чушь это!!!

Воздух из установленного ГТЦ удаляется при разряженом ГА и ненажатой педальке штуцером "под ключ" под бачком который.. и все!!! Дальше прокачиваем контура по спец. методике (штуцеры на суппортах)!

Зачем крутить что-то, что для этого (для прокачки системы) не предназначалось? :unknw:

manuez написал(а):
"Спускников" можно найти еще больше, если постараться..(трубки откручивать, например) только чушь это!!!

Воздух из установленного ГТЦ удаляется при разряженом ГА и ненажатой педальке штуцером "под ключ" под бачком который.. и все!!! Дальше прокачиваем контура по спец. методике (штуцеры на суппортах)!

Зачем крутить что-то, что для этого (для прокачки системы) не предназначалось? :unknw:

возьми умную книжку почитай!
там я вчера читал твою тему. поменял ты много всего! но чет так и не понял в чем причина хоть и перечитал 2раза.

1. За сколько накачивается пустой ГА..
2. После какого нажатия загораются лампочки..
вот сейчас поменял прокладку на ГА и попробовал накачать его он накачался за 2 минуты,вот теперь другая проблема после замены резинового кольца на ГА у меня стала постоянна гореть лампочка ручника,думал жидкости мало посмотрел нормально,вчем тогда дело то хоть что могло случиться,
лампочка ручника раньше загаралась после второго или третьего раза,а лампочка АБС у меня горит постоянно потому что нету двух датчиков передних,к весне куплю и поставлю их.вопрос из ща чего у меня постоянно стала гореть лампочка ручника то.

на счет лампочки ручника разобрался,оказалось что предохранитель один сгорел и поэтому не качал АБС,жидкость вроде перестала подниматься после того как откручивал ГА и поменял там прокладку,теперь остаеться прокачать все тормоза и думаю на этом закончу.

Бумер написал(а):
к весне куплю и поставлю

А почему не сейчас, накануне зимы, с АБС зимой как то увереннее себя чувствуешь. :hat:

как говориться все упираеться в толщину кармана у меня он перед новым годом не слишком полный,короче пустой.

Назад
Сверху Снизу