Высоковольтные провода новые искрят!

• Автор темы Лёха751
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры 88К
Ставил ТЕСЛА ниче не искрила, но при замене свечей когда пришлось снимать провода, резинки прикипели к свечам и остались на них.Пришлось выкинуть вместе со свечами и поставить обратно старые оригинал. Впредь при замене намажу графиткой свечи.

Лёха751 написал(а):
А никто не пробовал ставить провода от ВАЗ,ГАЗ?

Попробовала по глупости, подобрала как бы подходящие, но заискрили только в путь, подозреваю, что у них сечение было разное- воткнула старые, но рабочие от Омеги, временно. Купила потом нормальные BERU (2000 р) и вопрос отпал. В общем, подтвердилась теория о том, что скупой платит дважды :LOL:

Ну на ВАЗ тоге есть номр провода ) я вот Тесла и Бош ставлю ....

Stranger21 написал(а):
Ну на ВАЗ тоге есть номр провода ) я вот Тесла и Бош ставлю ....

Я ставила самые дорогие которые были - Теслу за 700 р, но вот что-то не судьба была мне с ними :LOL: Я же блондинка - нужно иногда оправдывать цвет интеллекта :lol2:

Natuss написал(а):
Я ставила самые дорогие которые были - Теслу за 700 р, но вот что-то не судьба была мне с ними :LOL: Я же блондинка - нужно иногда оправдывать цвет интеллекта :lol2:

Во во, не надо было за дешовкой гнаться, а купить нормальные Бошевские провода от ВАЗ 2112 за 1600р.

VSS написал(а):
Во во, не надо было за дешовкой гнаться, а купить нормальные Бошевские провода от ВАЗ 2112 за 1600р.

1600 за ВАЗ и 1800- 2000 за приличный неоригинал - тут уже я не вижу принципиальной разницы :LOL: :hat:

ЗЫ: если память не подводит, то именно провода от 2112 не подошли на мой движок. -Плюс, у меня там паук над ГБЦ - места маловато подлезать ко 2му и 3му цилиндрам. То, что должно подходить от 2112 слышала от нескольких людей, но не мой случай - их не всунуть было.

Dima 380 написал(а):
Была такая-же беда, взял оригинальные провода Beru (2800р комплект), открыл коробку сразу вызвало подозрение что они одинаковой длины, вечером заглянул под капот, они искрят больше старых! В магазине встали в позу, что такого быть не может. Пришлось брать у знакомого электрика заключения что провода не качественные и вернуть продавцу. Новые и дорогие еще не значит качественные или в магазине мутят. Не поленитесь после замены заглянуть под капот!!!

вот та же ситуация-принёс провода в магазин,сказали неси заключение из сервиса. а в сервисе сказали,чтобы дать заключение надо их поставить,посмотреть-то есть сервис возьмет за свои услуги тоже бабки.вот такая проблемка. даю фото проводов

юзал кто-нибудь такие?

Stranger21 написал(а):
норм провод с наконечником не искрит .. еси искрит то лучше выкинуть наконечники ....

дык дело не только в этих железках!провод который идёт с катушки,без железок,а светится когда касается шланга ОЖ. :(

Natuss написал(а):
Попробовала по глупости,  подобрала как бы подходящие, но заискрили только в путь, подозреваю, что у них сечение было разное- воткнула старые, но рабочие от Омеги, временно. Купила потом нормальные BERU (2000 р) и вопрос отпал. В общем, подтвердилась теория о том, что скупой платит дважды :LOL:

дело не в скупости,просто первый раз сталкиваюсь с такой фигнёй.да и продавец не предложил ничего другого.

Стояли BERU, ща поставил NGK. По виду одинаковые, не считая прямых наконечников в сторону трамблера (BERU были угловые, да и задубели совсем). Кажется даже машина поехала веселей.

Лёха751 написал(а):
дык дело не только в этих железках!провод который идёт с катушки,без железок,а светится когда касается шланга ОЖ. :(

Плохая изоляция!

BLACK B4 написал(а):
Стояли BERU, ща поставил NGK. По виду одинаковые, не считая прямых наконечников в сторону трамблера (BERU были угловые, да и задубели совсем). Кажется даже машина поехала веселей.

ага, у меня после замены лампочек в фарах даже как то по другому едет :) Привет Ставропольцам :drinks:

Странно,почему продавцы встают в позу,по закону должны менять в течении двух недель без вопросов.или закон"о защите прав потребителей" на провода не распростроняется? :rtfm:

В местной администрации есть по любому "отдел по защите прав потребителей " проконсультируйся у них как правило после звонка из отдела в магазин проблемы решаются очень просто. А провода действительно ЖАНМОР не айс так как мотор-тестером неоднократно проверенны в работе были. :hat:

Лёха751 написал(а):
Странно,почему продавцы встают в позу,по закону должны менять в течении двух недель без вопросов.или закон"о защите прав потребителей" на провода не распростроняется? :rtfm:

тык там в законе ты должен сохранить вид в том же состоянии, т.е. не пошкрябать, не поцарапать и т.п.

Roma A4 написал(а):
ага, у меня после замены лампочек в фарах даже как то по другому едет :) Привет Ставропольцам :drinks:

Не ну я в смысле без провалов и дерганий, а не с улыбкой :blum: .Привет зёма!

Roma A4 написал(а):
тык там в законе ты должен сохранить вид в том же состоянии, т.е. не пошкрябать, не поцарапать и т.п.

Ну товарный вид сохранен,повреждений нет.или всё же обращаться в сервис?

BLACK B4 написал(а):
Плохая изоляция!

Провода должны немного светится - это неизбежно! Провод - это конденсатор... а вот искровой пробой недопустим однозначно нигде.

Dimidroll написал(а):
Провода должны немного светится - это неизбежно! Провод - это конденсатор... а вот искровой пробой недопустим однозначно нигде.

:good: я тоже такого мнения :drinks: а у кого не светятся(светится и искрить разные вещи) тот плохо присматривается :rolleyes:

Dimidroll написал(а):

Ну не знаю, смотрел на свои в полной темноте, - нифига не светится :unknw:

Назад
Сверху Снизу