Мнения расходятся в диагнозе Машина не "тянет"

• Автор темы Бирюкова Ольга
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Бирюкова Ольга

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Ярославль
Авто
VW Passat B5 Variant 1.6 AHL 1997г.
Когда стрелка топлива подходит к красной зоне, машина начинает дёргаться и вести себя не предсказуемо, может заглохнуть на холостом ходу, периодически просто не едет-дёргается, "не тянет", остановишься, заглушишь мотор, через пару минут заведу, опять едет. Что это может быть?

Надо бы проверить установку БН в баке и в самой колбе.

фильтр топливный давно менала? :rolleyes: также возможно засорилась сеточка бензонасоса. А вообще, нужно измерить давление топлива и посоветовал-бы не практиковать езду с практически пустым баком. Дело в том, что погружной насос охлаждается самим бензом, а если его мало, то он греется и.....

а еще когда подходит к красной зоне, насос начинает захлебывать весь мусор, может быть даже вместе с водой, или еще хуже - захлебывать воздух! смотри давление, сетку, положение насоса, фильтр, и промывай бензобак

Прежде всего проверить, как бензонасос установлен. И состояние трубок в районе БН.

Грязь в баке поднимается со дна вместе с остатками бенизина и забивает сеточку бензонасоса.
При остановке двигателя грязь оседает и можно заводить и дальше ехать...

Из-за забитой вентиляции бака его может плющить, тогда бензонасос осушается и авто глохнет...

Я почему про установку, у себя менял насос и недовернул. А когда поехал, он "всплыл". Короче, переделывал в дороге. Насос менял на 1.8Т 98-го, на этой модели он отдельно от всего стоит. До 2001, кажется, на Пассатах такая система была. Могу ошибаться. На своем Пассате за 335 000 ни разу бак не мыл.

ten70 написал(а):
Из-за забитой вентиляции бака его может плющить, тогда бензонасос осушается и авто глохнет...

а из за забитой вентиляции машина может туго разгонятся?

Бирюкова Ольга написал(а):
Когда стрелка топлива подходит к красной зоне, машина начинает дёргаться и вести себя не предсказуемо, может заглохнуть на холостом ходу, периодически просто не едет-дёргается, "не тянет", остановишься, заглушишь мотор, через пару минут заведу, опять едет. Что это может быть?

авто глонет на прямой или в небольших поворотах, на леж.полицейских ?

Александр_ru написал(а):
фильтр топливный давно менала?  :rolleyes: также возможно засорилась сеточка бензонасоса. А вообще, нужно  измерить давление топлива и посоветовал-бы не практиковать езду с практически пустым баком. Дело в том, что погружной насос охлаждается самим бензом, а если его мало, то он греется и.....

Фильтр поменяла в воскресенье, машина ведёт себя лучше, но не так как хотелось бы, проблема теперь в том, что холодная она едет замечательно, как только прогрелась дёргается не постоянно, но ощутимо, бак пустой практически не бывает, до красной зоны доходит - заправляюсь, а то и раньше

Val'ek написал(а):
Я почему про установку, у себя менял насос и недовернул. А когда поехал, он "всплыл". Короче, переделывал в дороге. Насос менял на 1.8Т 98-го, на этой модели он отдельно от всего стоит. До 2001, кажется, на Пассатах такая система была. Могу ошибаться. На своем Пассате за 335 000 ни разу бак не мыл.

Насос я не меняла, но его состояние проверить не помешает

Андрей VW Passat B3 написал(а):
авто глонет на прямой или в небольших поворотах, на леж.полицейских ?

Машина глохнет на холостых оборотах

Очень не помешает диагностика. Этот мотор с рапределитем, или уже с катушкой зажигания?

Совсем забыли про ДПКВ... :blum:

С такими симптомами он начинает умирать и при прогреве глушит двигатель.
Как немножко остынет - едет, пока опять не перегреется.

Рекомендуется его просто поменять.

Бирюкова Ольга написал(а):
Машина глохнет на холостых оборотах

в итоге: тебе нужно произвести замер давления топлива (включая проверку РДТ), возможно почистить и адаптировать ДЗ, произвести диагностику VAG-Com(ом)

А попробуйте поездить без крышки бензобака :unknw:

Val'ek написал(а):
Очень не помешает диагностика. Этот мотор с рапределитем, или уже с катушкой зажигания?

Честно говоря не знаю :vw_bmw:

Ну кроме грязи, возможно у Вас создается излишние разрежение в баке( забился клапан вентиляции ББ или абсорбер), Просто по моему мнению если есть мусор то он забивает сетку насососа и потом не отваливается, а Ваши симптомы как раз похожи на плохую вентиляцию.

Назад
Сверху Снизу