БАНЯ Как я строил баню

• Автор темы Terminator
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры 10К
Terminator написал(а):
А в квартире сауну - это ж какая площадь квартиры должна быть, чтобы еще и сауну вместить? А что скажет БТИ на такую сауну?

У знакомой в 3-х комнатной квартире 72м2 правда дом построен недавно относительно, баня небольшая электро, после 2-х раз использования поняли всю непрактичность данного мероприятия!

Зачем дизель гена для печки????

минимального подключения Индивидуального дома в 3*20А достаточно, обычно 3*25-32А или 40А на большой дом, свыше 300м2

AlexTDI написал(а):
У знакомой в 3-х комнатной квартире 72м2  правда дом построен недавно относительно, баня небольшая  электро, после 2-х раз использования поняли всю непрактичность данного мероприятия!
Зачем дизель гена для печки????

Гена нужен для того, чтобы питать сауну. У нас очень мало мощности дают электрики, мы бы и взяли больше, но северные электросети так не думают и показывают дулю, даже за денюшку.

Просто не хватит мощности на дом с домиком да еще и сауну греть. Я думал о таком варианте, но увы. Красота - позвонил жене - включай баню, приехал через два часа с холода и сразу в парную... Красота. А так - не доверишь же женщине дрова )))

Парясь в воскресенье, один чел высказался, что можно бы электросауну в дом квартирный тем, у кого два санузла, вот вместо одного очка - поставить сауну.

а что никто новые квартиры не покупает, где в момент строительства, можно внутренние помещения под себя распланировать??? заодно и баню для тех кто очень хочет запланировать. и разница в цене небольшая будет, из практике цена квартиры от застройщика в стоке и цена квартиры под себе с более дорогими материалами отделки, какиминибудь наворотами и т.д разница в цене готовой 5-10%.

застройщики закладывают материалы отделки среднего ценового класса, в квартиру ставить Эксклюзив бессмыслено, так что и выходит хороший средний уровень!

Банька супер получилась :love: Тоже сами строили прошлым летом,но наша и в подмётки не годится,баня-это всегда здорово!

а почему не деревянная?

Деревянная она внутри. Внимательно читайте мое описание.

У наших предков, что жили в лесах по всей руси, да и не только, "физически" не было иных материалов, кроме как деревья в лесу, вот с них и строили срубы, никого же не удивляет нож из нержавеющей стали, а не из камня.

Предрассудкам - бой! ))

ЗЫ: эксплуатация показывает, что все ОК. :love:

ты где мини-экскаватор заказывал?

inkognito@ написал(а):
ты где мини-экскаватор заказывал?

UP!

Кому интересно, я добавил еще фоток в основное фото-повествование, о некоторых последних доработках в интерфейсе Бани. Welcome!

:hat:

Экскаватор приехал с установщиками септика "Топас". Если надо кординаты - прошу в личку.

PAVLENTIY28 написал(а):
баня-это всегда здорово!

Спасибо за коммент )))))

То что баня супер - семья уже почувствовала - простужаемость резко пошла вниз.

Terminator написал(а):
Экскаватор приехал с установщиками септика "Топас". Если надо кординаты - прошу в личку.

давай.
:thankyou2:

я весной Топас буду ставить+мне еще воду от скважины в дом заводить

inkognito@ написал(а):
давай.

Ответил в личку.

Что-то отредактировать исходное сообщение не получается, нет кнопки редактировать (???????), посему просто сюда вставлю доп фотки.

Модератор, перенеси фотки в первый фото-отчет о бане.

Это септик ТОПАС5 установленный. Видна сливная труба, по которой чистая вода сливается, не, выкачивается насосом из септика в мини-пруд, из которого ее можно на полив использовать. Труба под наклоном, чтобы зимой не в ней не замерзала вода.

Крышка септика крупным планом:

Лампочка сверху - это аварийная сигнализация, что септик переполнен водой.

===================
На следующий год вокруг надо будет облагородить землю, например засеять все газоном.

AlexTDI написал(а):
Мокрые помещения через реле утечки запитываются!!!
током дернет, но не убъет!

Диф. автоматы называются!!!! 17 штук мне на квартиру электрики засунули, по 1750 брал АББ! :wall: +куча других...

inkognito@ написал(а):
давай.

Я Топасов по работе около 15 штук купил. Топас 5 ставили на целую АЗС "ТНК", не много ли для часного пользования????

белоножкин написал(а):
Топас 5 ставили на целую АЗС "ТНК", не много ли для часного пользования????

Топас5 - минимальный септик, меньше не было. Только у конкурентов, что-то вроде на 3 условных пользователя, а цена при этом если и ниже, то ненамного.

А что, азс - они там что, моются? Думаю кроме как в туалет и руки мыть, так что для азс это как раз более чем нормально.

Terminator написал(а):
Топас5 - минимальный септик, меньше не было. Только у конкурентов, что-то вроде на 3 условных пользователя, а цена при этом если и ниже, то ненамного.

А что, азс - они там что, моются? Думаю кроме как в туалет и руки мыть, так что для азс это как раз более чем нормально.

На АЗС их ставят (подключают к санузлу), если нет возможности врезаться в гор. канализацию, например на трассовых станциях. Есть разновидности, которые и жир улавливают.. :rtfm:

Обьясните пожалуста принцип действия септика и сколько он по цене :)

Назад
Сверху Снизу