Музыка в Джетте II Решаюсь на доработку

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 11К

Deleted

Профессиональный советчик
Реакции
1
Доброго времени суток.
Собираюсь немного доделать аккустику в машинке.
Что сейчас стоит: бошка MP3 Panasonic (менять не буду)
Впереди в торпеде что то странное... пищит тока :))
Сзади блины, вроде как кенвуд, но по звуку - низачот :)
Что есть ещё - усилок Blaupunkt GTA-450 (знаю что аЦЦтой, но выкидывать жалко), блины Pioneer TS-6911, компонентные колонки Mystery MJ-650 (16см) и провода для уся.
В торпеду ставить уже не хочу, все говорят что от такой мелочи толку будет болт :( Думал найти на разборке карманы под динамики, дык они зараза по 600р за штуку (на разборке вАще опухли), да и туда тока 13см влезут - значит ещё и колонки докупать :( В магазине мужики предложили взять подиумы для класики и с помощью какой то матери приделать их. Из плюсов - они под 16см (подойдут мои компонентки), из минусов - походу фиг посавишь - ибо невлезут нифига. Что выбрать?
По поводу остального: хочу взять ещё двухканальный усилок (обязательно проходной, приглядел блаупункт, вроде как 200 какойто), купить саб (присмотрел или Oris или Mystery, оба стоят около 3000), и подрубить его мостом к 2х канальному усю. С выходов первого уся, лапшу на второй - а оттуда на 4 колонки.

Вообщем вот такие планы. Подскажите как лучше сделать, правильно ли я мыслю? :)

Привет, привет!

Что есть ещё - усилок Blaupunkt GTA-450 (знаю что аЦЦтой, но выкидывать жалко), блины Pioneer TS-6911, компонентные колонки Mystery MJ-650 (16см) и провода для уся.
- стоп!!!!!!!! Давай для начала выжмем что-нибудь из этого!!!

1. Усилок берём и ставим на фронт прежде всего (а если есть возможность у твоей маги подключить 4-х канальникю то и на тыл). Мистери на фронт, блины назад (те, какие лучше будут звучать). Постараться всё через усил. Что касается подиумов, то либо ты усиленно работаешь ручками и делаешь подиум с карманом сам, либо жертвуешь карманом и покупаешь универсальные за 700 рублей пара. Тогда жертвуешь карманом. Ещё не забудь сделать хоть простейшую шумку.
Можно помумукаться и продать всё ,что есть и начать брать заново. Фактически хватить классической схемы: компонентный фронт+саб. Oris или Mystery - неплохой вариант, но при сильно ограниченном бюджете. Смотри только 10" сабы: его вполне хватит

2 Eu-Jinn
Спасибо что откликнулся.
Я тоже придерживаюсь мнения что сначала нужно попробовать выжать всё из того что есть. Назад поставлю точно свои пионеры - т.к. они у меня в восьмёрке прекрасно играли. На перёд хочу свои 16см мистерики впулить. А вот с подиумами трабл - сам делать боюсь, т.к. уже проверено - не получиться :) На восьмёрке уже обивку на дверях запортил, не хочу тут повторить эту ошибку :) Что ты имеешь ввиду под универсальными подиумами? Поподробней плз. Просто сегодня был на разборке - за простые карманы с 13см дырками мужики заломили цену по 600р за штуку :(
И вот что ещё интересует - допустим всё это подключу к своему усю. А как мне потом саб подрубать? Ну что бы не покупать половину компонентов заново? У меня усь не "проходной", с головы тока 4 RCA выхода...

Да, тема на всю ночь :D.

Значицца, так.
первоначально подключаешь 4 колонки к усилителю. При покупке саба задние запитываешь от маги, саб - от усилителя мостом.

Что касается подиумов, то я брал в магазине "Русь" www.rus-treyd.ru у них они есть. Сделаны из монтажной пены. Правда ,есть одно "но" необходимо будет что-нибудь придумать, чтобы поставить что-нибудь между подиумом и углублением для кармана.

В Гольф/Джетту II можно поставить динамики так: Отрезать полностью нижнюю часть дверной обшивки. Вместо неё к металлу прикрутить толстую (около 3 см) фанеру или доску. Вырезать по форме отрезанного куска обшивки и покрасить антигравием в несколько слоев. В ней уже отверстие и динамик. Пищалки соот-но на стойки. Слушал такую установку. Весьма неплохо.

Eu-Jinn написал(а):
Что касается подиумов, то я брал в магазине "Русь" www.rus-treyd.ru у них они есть. Сделаны из монтажной пены. Правда ,есть одно "но" необходимо будет что-нибудь придумать, чтобы поставить что-нибудь между подиумом и углублением для кармана.

2 Eu-Jinn
А ты не мог бы сфоткать эти подиумы. Я то просто в Питере... попробую поискать что нибудь по аналогии.

Окей, обязательно!

А вот и фото

Ничего похожего в Питере не нашёл (или я плохо искал :) ). Вообщем думаю в следующих направлениях:
1. Искать/делать/переделывать подиумы... вообщем для переда делать под 16см. Ставить туда свои мистерики. Назад кидать пионеры, всё подрубать через усь.
2. Искать/делать/переделывать подиумы... Зад выкидывать нах, вперёд ставить мистерики, через уся. Докупать саб.
3. Искать/делать/переделывать подиумы... Назад пионеров, вперёд мистериков, и в багажник докупать саб-комплект от мистери (10' саб, 2х канальный проходной усилок, лапша)

А тепрь домыслы: лично мне по душе 3 вариант. Но будет ли он правильный? Будет ли это играть? Я не претендую на SPL, просто хочу что бы прилично звучало (ага, и деФФки тащились :) ). Из минусов - ну полюбому нужно играться с подиумами, а вот чего делать с задней полкой? Ежику понятно что на штатной полке ничего толком играть не будет, пилить самому? Или может кто в продаже видал для джетты полочку?

И насчёт саба - цена вопроса о комплекте от мистери около 4500. В принципе подключил и бумкает. А может имеет смысл самому клепать? Хотя выйдет дороже... сама головка около 2500, на 2х канальный проходной усилок около 2500, на постройку ящика ещё хз скока, а эффект непредсказуем... ведь и производитель в инфе к сабику может наврать инфу для расчёта и т.д. :)

Смотри, у меня голова 80$+корпус 40$+усил 233$ (правда, усил именно под эту 10-ку). Однако можно предложить и бюджетные варианты, например, SPL ELF-10 SB + SPL Z2X-520. И звук вполне, и по деньгам приемлемо (100+120)

Есть еще вариант. Если купить "правильный активный саб, то его в процессе эксплуатации можно дорабатывать, т.е. улучшать его звучание.
На фронте особо экономить не советую. У мистери просто ямища на верхней середине. Если при этом поставить пионеровский тыл, то фронт потеряется ваабшче из-за пионеровских псевда-пищалок.

Вообщем окончательно определился.
Буду строить систему начального уровня. Для начала продаю свои блины и компонентки. Покупаю стандартные карманы с дырками под динамики (13см), докупаю 13см компонентки. Зад выкидываю полностью. В багажник корпусной пассивный сабик. Всё через усилок.
16см перед у мну отпадает, т.к. сам подиумы сделать не смогу, на заказ дорого (около 5000р), а ставить от жиги - городить колхоз, т.к. хз как они "на месте" встанут.
И опять вопросы, подойдут ли эти компоненты:
1. Компонентные 13см на перед - Я остановился на Fusion FEC-525.
2. Саб выбрал Helix 1204 MKII.
3. Стоит ли пробовать укреплять штатные карманы? Если да, то как именно (шумка, MDF...)
P.S. Жанровые предпочтения попса и колбоса :) Никакой класики. Компоненты должны уложиться в пределы до 100у.е. для колонок, до ~150у.е. для саба.

Ты лучше скажи ,как выбирал компоненты? По внешнему виду или характеристикам?

Eu-Jinn написал(а):
Ты лучше скажи ,как выбирал компоненты? По внешнему виду или характеристикам?

Выбирал по тестам журнала car&audio

Тесты тестами, но свою башню тоже неплохо бы иметь. А также надо уметь и читать между строк :)

Eu-Jinn, читать между строк надо учиться. Думаю, ты тоже не сразу это освоил... Потому не дави так...ужжжж.

Но о существовании заказных статей, ориентированных на сбыт определенных брендов должен знать каждый. Не все золото, что блестит. И если что-нибудь хвалят, значит кому-то это нужно.

А что бы порекомендовал уважаемый VETER, чтоб до 3 000 руб, чтоб твитер до 4 кГц и чтоб провал на середине поменьше был и без сабвуферной магнитной системы на мидах... Дело ведь не в заявленной производителем мощьности....

Лично мне понравились Dragsterы (4" и 5,25" компонентки).

А штатные карманы-подиумы стоит переделывать не раздумывая. Ничего хорошего с ними не получится.

ALEX_S написал(а):
Eu-Jinn, читать между строк надо учиться. Думаю, ты тоже не сразу это освоил... Потому не дави так...ужжжж.

Но о существовании заказных статей, ориентированных на сбыт определенных брендов должен знать каждый. Не все золото, что блестит. И если что-нибудь хвалят, значит кому-то это нужно.

А что бы порекомендовал уважаемый VETER, чтоб до 3 000 руб, чтоб твитер до 4 кГц и чтоб провал на середине поменьше был и без сабвуферной магнитной системы на мидах... Дело ведь не в заявленной производителем мощьности....

Лично мне понравились Dragsterы (4" и 5,25" компонентки).

А штатные карманы-подиумы стоит переделывать не раздумывая. Ничего хорошего с ними не получится.

Карманы буду усиливать (что то похожее, как в "своими руками" проскакивало). А не моглибы Вы назвать конкретные модельки для прослушивания? Просто покупать хочу уже завтра...

2 Eu-Jinn
Намёка не понял :) Что ты имел ввиду?

1. То, что хорошо бы ещё кое-чего посмотреть и послушать при возможности
2. Отпишу в личку

Назад
Сверху Снизу