Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
a_lacoste написал(а):Ведь сам счетчик трогать все равно не будешь...
Если можно попродробнее про двухполюсный автомат? Это так та штука, что отключает и фазу, и ноль? То есть полностью обесточивает помещение? Хочу такой! Если такое существует - однозначно буду ставить. Найти бы только за вменяемые деньги
Про расчет автоматов с учетом планируемого потребления - да, тут все понятно. на розетки предолагается по 30А автоматы, может на группу розеток по гаражу - 40А поставить, на свет наверху - думаю 10А, внизу - 5А хватит выше крыши (2 лампы накаливания)
Проведено все будет в пластиковых гофрах, скорее всего. Ну или мжет туннелей куплю пластиковых - посмотрю по ходу действа.
Да, про "подложку" для всей этой контрукции - найти бы кусок пласткиа жесткого подходящего разхмера за вменяемые деньги
правильно понимаешь по правильному так и делается, даже несмотря на то, что счётчик должен быть апломбирован специалистами соответствующего подразделения.
двухполюсный автомат, это по сути совмещённые два однополюсные, в одном корпусе, и можно поставить вместо него 2 однополюсных( одинаковых). Что касается стоимости, она разная. Брэнды будут стоит достаточно дорого, потому ориентируйся на отечественные.
Что получает по твоему раскладу : (30-40)+10+5=(45-55)А и вводной получается в районе 60-70 А, круто как-то
Розетки советую сделать так: правая сторона, левая сторона( если есть в торцах, раскинуть на ту или иную сторону), свет верх и низ, итого 4-е автомата + вводной.
если входит 2.5 квадрата, то все неправильно. грубый расчет делается из соотношения 10А на квадрат сечения, соответственно, с входной автомат - 25А, на свет 6А, на розетки 20А. если ток срабатвания автомата превысит нагрузочную способность провода, то загорится провод, а автомат не сработает. и еще - 2.5 квадрата ввода медью, это совсем не то же самое, что 2.5 квадрата ввода алюминием. насколько я помню, 2.5 квадрата люминия соответствуют 1.5 квадратам меди по выдерживаемому току.
в мурле этой гофры как грязи, до 500 р за бухту. и крепежных скоб под нее. там же есть пластиковые трубы под электрику, стоят какие-то копейки - это если не захочется с гофрой возиться. там же - всякие установочные боксы под автоматы.
лучше асбоцементный лист.
d.lus написал(а):Эээ? Эта хто?
Александр_ru написал(а):шифер ( укрытие кровли зданий и сооружений) видел? это примерно тоже самое, только плоское
Shahabbas написал(а):P.S. Не занимайтесь ...
Shahabbas написал(а):Не занимайтесь хернёй со всякой пародией на шифер ! Ставьте нормальную пластмассовую или металлическую коробку для автоматов. Крепите к стене пластиковые каналы 20х20 или 20х40 мм, разводите всё по правилам - и будет всё нормально !
Эх, я далеко, сам-бы мог развести или помочь развести чтобы было и надёжно, и безопасно, и эстетично !
Kustoji написал(а):А давно ли у нас ГАРАЖ СТАЛ ЖИЛЫМ ЗДАНИЕМ!!!!!!!!!
ПУЭ 7.1.64 Квартирные этажные щитки.
Kustoji написал(а):
Входит минимум 2,5 (точно не помню, может и толще)
ок: розетки 30А, свет 5-6А верх и 5-6А низ?
Какой провод заведен я не знаю - еще старый советский, толстый в черной жесткой оплетке
Мурла у нас еще не открылась, а вот "Эпицентр" у меня под боком - потому там все и смотрю
Эээ? Эта хто?