VW-B3 замена силового провода! замена силового провода

• Автор темы Борода25
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 18К

Борода25

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия,Воронеж
Авто
VW Passat B3 1.8RP 1990г
Встал вопрос о замене проводов от Гены к втягивающему и от стартера к АКБ.Преже чем пойти в магазин замерил провода(оригинал) штангеном.Провод от гены радиусом 8-мм от стартера 10-мм.Может кто то сталкивался с такой проблеммой.От какого авто подходят провода. :vw_bmw:

В ВАЗовских магазинах самый толстый на волгу с Гены на втягивающий 6мм и с АКБ до стартера 8-мм..Товарищь посоветовал не ставить тоньше оригинала,толще можно,а тоньше нет.Как вы считаете если от Волги я поставлю подзарядка на АКБ упадёт? :help:

нет,не упадет

Тоесть можно ставить.Толщина провода не имеет значения?

Купи лучше "музыкальных" силовых проводов с клеммами
ВОт тлько чем штатыне провода не угодили?

Провода от жигулей не подходят по сечению, хотя возможно и будут работать. Самый лучший вариант - от Газели. У них и длина и сечение как надо. Уже лет пять-шесть трудятся. После их установки АКБ можно перевернуть и поставить по-человечески - минусовой клеммой к крылу.

https://vwts.ru/forum/index.php?s...p;#entry2067463

там же все есть. лучшие провода-сделанные под заказ! при установке провода меньшего сечения,чем штатные,приведет к тому,что стартер не будет развивать полной мощности, провода будут греться. плюс ко всему,мой опыт подсказывает,что штатные силовые провода не рассчитаны на условия суровой зимы. и часто не позволяют зимой запустить на полностью исправный двигатель. вот то,что я писал в той теме:
от АКБ к стартеру как можно больше. предел по удобству монтажа 50 мм.кв. для бензиновых моторов-25 квадрат хватит.
от стартера к генератору-не меньше 10 квадрат. и вообще-чем больше-тем лучше.
и обратное-чем длиннее-тем хуже(при одинаковом сечении). я клиентам решаю вопрос кардинально: нет оригинальных проводов,или дорогие неоправданно, просто беру и заказываю нужные провода(нужного мне сечения,длинны,с нужной арматурой на концах) у специализированных фирм. могу сказать одно: стоимость комплекта проводов на фольц пассат В2 дизель 1,6 - 192 грн.(АКБ-стартер 50 мм.кв. L=1200 мм;стартер-генератор-10 мм.кв. L=400 мм; АКБ-масса-50 мм.кв.L=2х300 мм.; плюс соответствующая арматура). все это работает не хуже штатных проводов,привезенных из за рубежа.

щас насоветуете человеку сВоронежа муз. проводов с позолоченными контактами :LOL:
с разборами то видно проблема....

Борода25 бери в что найдешь главное чтобы сечение было не меньше ориг., вот люди от газели ставят, по аналогии представить течение жидгости по узкой и по широкой трубе :LOL:

d.lus написал(а):
чем штатыне провода не угодили?

Штатные все потрепались и позеленели.При включении нагрузки свет(д),печь, идёт разряд АКБ

dden написал(а):
щас насоветуете человеку сВоронежа муз. проводов с позолоченными контактами :LOL:
с разборами то видно проблема....

Борода25 бери в что найдешь главное чтобы сечение было не меньше ориг.,

С "музыкальными" я сразу разобрался уга-га-га
В общем совет понял,он сразу и напрашивался НЕ МЕНЬШЕ по толщине ЧЕМ ОРИГИНАЛ и НЕ ДЛИННЕЕ.ВСЕМ СПАСИБО. :hat: :hat: :hat: Кстати...от газели тоньше провод.Он сечением(в оплётке)8мм

Борода25 написал(а):
При включении нагрузки свет(д),печь, идёт разряд АКБ

Кроме ревизии проводов неплохо бы глянуть и в сторону гены.

serg_GL написал(а):
Кроме ревизии проводов неплохо бы глянуть и в сторону гены.

В гене колечки перепаяли,щёточки поменяли.Диодный проверили.Всё ОК.А проводки полюбас менять они "разпетушились" и позеленели.

У меня поменяны на 70 квадратов.

Я про силовые провода говорю.

Борода25 написал(а):
Немогли бы вы назвать какие? и в сантиметрах это сколько будет?

70 мм2 - это провод диаметром 9,5 мм

Поехал сёдня по магазинам :drive: Приехал в торговый ряд ВАЗ,ГАЗ,Бычёк,УАЗ,МАЗ,НАН,ПАН, и чёто всего там много было...Подобрал провод за 170-руб от втягивающего до АКБ в резиновой и капроновой аплётке диаметором-12мм.Искал искал подходящий от Гены к Втягивающему,нашёл только по метражу 75 руб метр.Взял два куска по метру радиусом 8 и вроде как 10 кв.Отдельно взял наконечники к проводам от гены.Вобщем от Гены до Втягивающего протянул два провода кв 10 и по 70 см длинной.Как кто-то тут сказал "кашу маслом не испортишь".Ну от втягивающего до АКБ поставил тот что за 170.Вроде как свет стал светить лучше. :hat:

от АКБ к стартеру стоит уже года 2 от камаза, короче что было у знакомого, то и поставил когда обнаружили проблему, установили с "родными" клеммами, нареканий нет :hat:

Родные от VW ? Как сопрягали с проводом ?

Назад
Сверху Снизу