VW-B3 замена силового провода! замена силового провода

• Автор темы Борода25
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 18К
На 10 кв которыя я поставил от гены до втягивающего в магазине сказали что от камаза.Хотя купил я их по метражу "на разрез" т.е два по метру .Они в красной изоляции.Наконечники на них купил в магазине ABS-электро.Наконечники какие то фильдепёрстовые,провод в них на каком то специальном прессе надо зажимать.Я с помощью плоскогубцев зажал

Чем важно сечение? Для зарядки АКБ достаточно небольшого сечения. А вот при запуске, особенно на холодную, ток запуска может достигать 400А. А при маленьком сечении будет сильный нагрев кабеля. Можешь использовать двойной кабель (хоть тройной), но под бывшее сечение попади. И ещё- должен быть хороший контакт (при больших токах, а норм стартовый ток 120-200А), поетому пропайка соединения кабеля и клеммы, если сам колхозишь

поетому пропайка соединения кабеля и клеммы, если сам колхозишь
правильно. и не обязательно попадать точь-в-точь в родное сечение-можно поставить больше :)

:hat: Борода 25: Наконечники какие то фильдепёрстовые. Правильно писать-фильдеперсовые.

WladiN написал(а):
Чем важно сечение? Для зарядки АКБ достаточно небольшого сечения. А вот при запуске, особенно на холодную, ток запуска может достигать 400А. А при маленьком сечении будет сильный нагрев кабеля. Можешь использовать двойной кабель (хоть тройной), но под бывшее сечение попади. И ещё- должен быть хороший контакт (при больших токах, а норм стартовый ток 120-200А), поетому пропайка соединения кабеля и клеммы, если сам колхозишь

Ты имееш виду провод который от АКБ к стартеру?Если да то я поставил уже готовый с клеммами(вроде как он пропаянный)Если ты имееш ввиду провод от гены к втягивающему,надо пропаивать?а то я его сам сколхозил но не пропаивал!Он 6 мм радиусом,как его пропаять?

RHAPSODY написал(а):
правильно. и не обязательно попадать точь-в-точь в родное сечение-можно поставить больше :)

От гены до втягивающего я поставил радиусом на 1 мм меньше чем был,но поставил два.это хуже?

BBsik написал(а):
:hat: Борода 25: Наконечники какие то фильдепёрстовые. Правильно писать-фильдеперсовые.

Я понял тебя!Скажи как они называются а то я забыл.

От гены до втягивающего я поставил радиусом на 1 мм меньше чем был,но поставил два.это хуже?
нет не хуже. просто менее технологично. в общем не заморачивайтесь. перед продажей замените на одиночный-кто там смотреть на сечение будет? :) а вид "колхоза" изменится. у людей "не в теме" вид двойного провода ассоциируется только с "соплями".
кстати, что значит "радиусом на 1 мм меньше"? как радиус меряли-с изоляцией, или чистой жилы?

RHAPSODY написал(а):
нет не хуже. просто менее технологично. в общем не заморачивайтесь. перед продажей замените на одиночный-кто там смотреть на сечение будет? :) а вид "колхоза" изменится. у людей "не в теме" вид двойного провода ассоциируется только с "соплями".
кстати, что значит "радиусом на 1 мм меньше"? как радиус меряли-с изоляцией, или чистой жилы?

Да!Конечно вы правы насчёт соплей.Только я их обоих вставил в жгут,это типо пластмассовая трубка,ребристая продаётся во всех электро магазинах для того чтоб проводку прятать!...Радиус меньше на 1 мм в оплётке.

Назад
Сверху Снизу