Разряд АКБ Быстрый разряд АКБ - где искать причину?

• Автор темы mickle
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

mickle

Мастер советчик
Реакции
12
Город
г.Великие Луки, Псковская обл.
Авто
VW Passat-3 2.0(9а) 1991г.
Доброго всем времени суток! В общем ситуация такая, ставил на зарядку АКБ (в эксплуатации он 2 года - MUTLU 62 А/ч), прошло 2 недели индикатор на нём потемнел - показывает разряд. Произвёл замер плотности электролита - 1, 17 во всех банках. При зарядке доводил плотность до 1,28. Гена 90 амперный, при включённом ближнем свете(55Вт) + противотумнки (55Вт) + печка на второй скорсти + магнитола - вытягивает 13.7 В / 13.8 В.(как будто в норме). Вот терзают меня сомнения в чём может быть причина: АКБ всего 2 года вроде рано ещё умирать, гена хоть уже и начал шелестеть подшипниками но зарядку даёт( по утрам на холодный бывает выдаёт до 14.4 В). Бывает магнитолу(с усилком) в гараже минут по 30 - 40 слушаешь пока ковыряешь чего-нибудь, ну дык от этого акум. вроде не должен так быстро сесть. Может быть утечка тока где-то есть, кот нибудь сталкивался с подобным? Подскажите где искать? :hat:

Никто не сталкивался,но материала на форуме полно.Клавиши вместо лопаты в руки и на поиски.

mickle написал(а):
Доброго всем времени суток! В общем ситуация такая, ставил на зарядку АКБ (в эксплуатации он 2 года - MUTLU 62 А/ч), прошло 2 недели индикатор на нём потемнел - показывает разряд. Произвёл замер плотности электролита - 1, 17 во всех банках. При зарядке доводил плотность до 1,28. Гена 90 амперный, при включённом ближнем свете(55Вт) + противотумнки (55Вт) + печка на второй скорсти + магнитола - вытягивает 13.7 В / 13.8 В.(как будто в норме). Вот терзают меня сомнения в чём может быть причина: АКБ всего 2 года вроде рано ещё умирать, гена хоть уже и начал шелестеть подшипниками но зарядку даёт( по утрам на холодный бывает выдаёт до 14.4 В). Бывает магнитолу(с усилком) в гараже минут по 30 - 40 слушаешь пока ковыряешь чего-нибудь, ну дык от этого акум. вроде не должен так быстро сесть. Может быть утечка тока где-то есть, кот нибудь сталкивался с подобным? Подскажите где искать? :hat:

Магнитола за 30-40мин полаккумулятора высосет!!!! Удачи!!! :hat:

папан написал(а):
Магнитола за 30-40мин полаккумулятора высосет!!!!

Возможно, возможно- хоть магнитола и с усилком, но саба нет, да и слушать стараюсь на 1/3 мощности(когда гена не работает).

У меня магнитола и саб с усилком. Легко наигрывают по 3-4 часа на средней громкости и ещё потом легко заводится двигатель.

У тебя недозаряд АКБ. Проверь массу с генератора на мотор и с корпуса на АКБ.

Замерял напряжение зарядки на клеммах генератора или АКБ? Замерь для сравнения и там и там.

С АКБ может и не повезти(мой Варта умер в гарантийный период).
Если подозреваешь утечки, методика поиска - http://wwwboards.auto.ru/accumulator/3616.html

ежели пластины в АКБ посыпались то идёт саморазряд по банкам (на дне токопроводящий хлам с пластин) Не гацай по кочкам

У меня неделю назад новый(8мес)АКБ за 15 минут высосала кнопка обагрева заднего стекла.Чёто конкретно на массу коротит,лазить нет времени,вытощил на обогрев предохранитель,зарядил АКБ и езжу горя незнаю,до зимы!))

Назад
Сверху Снизу