Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Bun написал(а):Небоныр написал(а):Bun написал(а):Дизель - это супер. По экономичности, динамике, и надежности. Поверьте на слово, 3 машины (а именно столько дизелей конкретно у меня было), это показатель. Обоими руками ЗА!
Насчет динамики в корне не согласен.
С бензиновой наддувной двухлитровкой погоняться не пробовали?
Жаль, что не в одном городе, погонялись бы. Положа руку на сердце - ооооочччень резвая машинка.
Storm-spb написал(а):Выкладываем расчеты Чего ждем?
Storm-spb написал(а):Выкладываем расчеты Чего ждем?
Небоныр написал(а):Bun написал(а):Небоныр написал(а):Bun написал(а):Дизель - это супер. По экономичности, динамике, и надежности. Поверьте на слово, 3 машины (а именно столько дизелей конкретно у меня было), это показатель. Обоими руками ЗА!
Жаль, что не в одном городе, погонялись бы. Положа руку на сердце - ооооочччень резвая машинка.
За сколько секунд сотню набираете?
Storm-spb написал(а):Во первых имеется несколько ошибок:
1) Дизель взят мощностью 75 л.с., а Отто = 90 л.с.
2) Крутящий момент дизеля будет намного выше, т.е. на нем проще трогаться, менее заметна нагрузка, но ускорение из-за разной мощности будет существенным - поэтому нужно брать хотябы примерно одинаковые мощностные характеристики. Из-за этого в общем-то и разрыв в экономичности такой - разные весовые категории.
3) Не приводиться обслуживание совсем, а оно нужно! Раз в год нужно настраивать, менять ремни и т.п. Для дизеля - это гораздо дороже.
4) Масло дизельное - дороже, того же производителя и такого же качества, чем для бензина.
5) Объем масла заливаемый в дизель больше.
6) Угар масла в дизеле - это совершенная норма (сколько его угарит за 25тыс?)
7) За 25тыс.км на бензине 2,5 смены масла - дизель: 3,33
8) Стоимость топливного фильтра для дизеля примерно равна стоимости масляного и воздушного вместе взятых.
Вот теперь по шаблону и считаем. Что получается?
кузьмич написал(а):Siroga написал(а):Storm-spb написал(а):Приведите расчеты затрат.
Любому транспортнику известно, что денежный выигрыш дизеля перед бензином (на легковых авто) начинает ощущаться при пробегах более 50'000-60'000 километров в год.
Я часто слышу подобные фразы,про выигрыш.У меня два дизеля,Пассат и Мазда.Езжу в основном на Пассате.В год около 15000.Я не вижу особых затрат,солярка, у обоих расход в районе 5л,налог меньше,больше забот с чистой соляркой.Расходники и всякие детали изнашиваются от пробега,если у меня Мазда 3 месяца стоит то я вас уверяю двигатель за это время не изнашивается.Так что заявления всех знатоков о том, что мало ездить на дизеле не выгодно, мне непонятны.То что топливная аппаратура дорогая это да,но если с ней обращатся аккуратно то мотор может работать очень долго.А накрыться может и бензиновый мотор.Конечно бензин или дизель это дело вкуса.
Зимой например у Мазды печка работает так,что в любой мороз "Ташкент",на Пассате холодновато,но у меня не работал "подогрев охлаждающей жидкости "Сейчас починил посмотрим.По поводу Тоёт,так исправный и отрегулированный дизель грохочет и дымит не очень сильно.
Небоныр написал(а):Bun написал(а):Небоныр написал(а):Bun написал(а):Дизель - это супер. По экономичности, динамике, и надежности. Поверьте на слово, 3 машины (а именно столько дизелей конкретно у меня было), это показатель. Обоими руками ЗА!
За сколько секунд сотню набираете?
Poul написал(а):со слезами смотртеь на ежедневно растущие цены на бензин!!!
SARTEC написал(а):Poul написал(а):со слезами смотртеь на ежедневно растущие цены на бензин!!!
Можно подумать, что на солярку они заморожены
SARTEC написал(а):Poul написал(а):со слезами смотртеь на ежедневно растущие цены на бензин!!!
Poul написал(а):SARTEC написал(а):Poul написал(а):со слезами смотртеь на ежедневно растущие цены на бензин!!!
Саляру обналичивают сотни водителей дизельных авто.
На любой заправке можно найти человека который тебе с пистолета за начличку заправит по 10 руб\л. - это что касается Москвы.
В областях и того дешевле!!!!