1. +1 к предыдущему оратору. Просто не представляю как без нее ездить

. Обстановку по трассе знать очень полезно. Хорошо поставленную треногу в лучшем случае увидишь когда уже поздно. Иногда знаешь про нее, а проехал - так и не увидел. За одну дальнюю поездку станция окупается однозначно.
2. Мы периодически катаемся на отдых (и юга, и севера) 2-мя - 3-мя машинами. Это еще круче, чем по первому пункту. Просто СОВСЕМ другая поездка и другие ощущения от дороги. Это и возможность подсказать товарищу возможность обгона или предупредить об опасности, и выбрать, где когда остановиться, и некий контроль, что никто не спит за рулем под утро, да и просто поболтать об увиденном. т.е. в разы снижается нервное напряжение, усталость и повышается безопасность.
Мой знакомый из 2-го пункта станцию бросал в машину и ставил магнитку только на поездки. Разок съездив в моей машине ко мне в деревню (200 км) через неделю поставил станцию и антену стационарно, хотя в остальное время из москвы редко выезжает.
В самой Москве можно слушать "спасение", но я последнее время почти не езжу по незнакомым пробкам

, а свои и так знаю. Круче дальнобойщиков обстановку на МКАДе вообще никто не знает.
Из минусов (стационарно установленная рс):
- как правило -1 бардачек, обычно без возможности вернуть все обратно совсем бесплатно, т.к. что-то приходится подрезать или дырявить в этом бардачке.
- надо помнить о наличии антены, перед заездом на парковку ошана приходится выходить из машины и пригибать её. Антена не вандалоустойчива, хотя последние 3 года проблем не имею с этим.
- если в машине дети или незамутненные девушки, лучше иметь наушник. Стоящие в пробке дальнобойщики не стесняются в выражениях.
Вроде все.
Если есть сомнения - попробуйте взять у кого-нибудь переносную рс с "башмаком" и антеной на магните и проехать км 300 - 500 км.
Далее будут вопросы "какой аппарат лучше поставить".