Что такое детство?

• Автор темы Campari
  • Дата начала
  • Ответы 276
  • Просмотры 16К
Campari

Campari

Рыбье
Реакции
4
Город
Акианариум
Авто
"Голубое Жерло"
Поделитесь мыслями, так, просто обрывками фраз, всплывающих в памяти...
Пишу пресс-релиз о детском конкурсе красоты, чего-то не хватает))) Может просто человеческих воспоминаний, реалистичных настолько, насколько их можно запомнить из детства:)
В таком ключе: "А вы помните свое детство? Коленки в зеленке, варежки на резинке… Это та беззаботная и счастливая пора, когда мир кажется огромным, полным удивительных приключений. "...

Да и просто поразмышлять на эту тему всегда интересно:)

первомайская демонстрация 1986г

Яремче, Карпаты, поддельный сок на вокзале в Ивано-Франковске, потеряная (забытая) в вагоне метро игрушка-самосвал, рассада на задней полке машины каждые выходные

Ненавистный куриный бульон.
Скакалка. Резинка 4 м. Классики. Всегда запачканые мелками карманы. Коньки белые (круто). Рейтузы в катышках снега зимой (раньше не было непромокаемых комбезов).

:)

велосипед украина, сигареты космос, игрушки трансформеры, приставка атари, деревянные мечи и луки, шифер в костер... бабах.. больше ничо не помню.

коньки, клюшки, разбитый мопед вхлам, рыбалка, городки, разбитый лоб об лед, гонки на великах по горам... и любимое варенье из дикой вишни:rolleyes:

Манная каша на завтрак..... :sick: На голове банты по-любому. Гольфы! Не машины, а такие махровые носки по колено :LOL:

Море... Которое воспринимаешь именно как МОРЕ, а не "куда поехать, где чище, сколько стоит, когда лучше"...
Небо ночью, звезды... Если лечь на пляже, ладонью пересыпать песок и долго смотреть на звезды, то через какое-то время начинает казаться, что взлетаешь )))
Папин Тазик 2103 ярко-желто-оранжевого цвета, который назывался "Золотое руно"...

манная каша, валенки, гамаши, конфета-сосалка "петушок на палочке", вкус настоящей ПепсиКолы летом в Анапе в 88г, кукла Катя, которая могла ходить--передвигать ноги-руки, хлопать глазами и типа плакать :)
детский сад, куда таак не хотелось ходить, школьная форма - фартучек-платье-гольфы..ууу...ненавидела :wall:
младший брат, которому все прощали потому что "ну он же маленький, а ты смотри какая большая и умная" :LOL:
все казалось такииим большим :unsure: :clapping: и фраза "вот когда я вырастуууу......"

"Убираем учебники! Берем двойные листочки!" – самые страшные слова детства.

:LOL:

Single написал(а):

Ыыы... КОНТРОША!!! :spiteful:

А! Ещё шапки с пумпонами!! На завязочках! :yahoo:

а у меня - голубая шапка с бамбошкой - такая же красная у сестры, черный хлеб, походы, пестни под гитару, байдарки, синие шорты, я в мешке с сеном - шутим с дедом:)...кролики, яблони в деревне...дорога из деревни на велосипедах...крик иволги...:)
грустно стало:)
Понимаешь, что детство - это счастье, только когда вырастаешь:)

Huntress написал(а):
Папин Тазик 2103 ярко-желто-оранжевого цвета, который назывался "Золотое руно"...

ЫЫЫ
Москвич 2140 ярко-оранжевого цвета :good: :good:

Single написал(а):

а я не боялась этих слов :unknw: боялось пол-класса, которые рисковали не успеть у меня списать правильно :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

из раннего децтва помню только как ехали с отцом с дачи по минскому шоссе, остановили движение, и мы смотрели как слева проежжают танки...
мне тогда 4 года было... :)

Campari написал(а):
Понимаешь, что детство - это счастье, только когда вырастаешь:)

дадаа..тоже подумалось:)

а еще помню в младших классах школы все перемены прыгали в "резиночку" :LOL: и тааак дулись друг на друга, когда проигрывали :lol2:

А еще я в5м классе устроила бунт против нашей классухи :unsure: потом лет через несколько поняла как это было ужасно и мне было жутко стыдно :unsure: :unsure:

Банты и гольфы. :LOL: Да. Была еще тема: кто в саду в мае придет первым в гольфах, ну типа, колготы это колхоз, а настоящие барышни в гольфах с пумпонами и кружевами ходят. :)

из совсем раннего детства - Симферополь кажется - большущий самолет, по которому можно было полазать и Алушта - пышки в грозу, эскимо в желтой глазури, потерял модельку на пляже, и аллея роз.

а я помню когда у меня была "шуба" из рыбьево меха и ходил на горку рядом с домом кататься. Приходил домой весь как снеговик :LOL: ледянки никогда не было, обычно либо кусок фанеры либо деревяшка какая то была :LOL:

на лыжах любил ходить вокруг стадиона локомотив... :rolleyes:

че то холодные воспоминания идут :unknw:

Назад
Сверху Снизу