Скоба переднего суппорта Volkswagen Passat B3 от TRW. Странная форма или новый подход?

• Автор темы manuez
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры 20К
  • Теги
    vw passat b3
manuez написал(а):
Так что скоба эта нах не нужна..даже такая новая, даже такая красивая! :)

А мне как раз именно такая скоба на G3 нужна! :LOL:

Тормоза у меня Girling 256x20.

А колодки, если не ошибаюсь 13.0460-2821.2 (могу коробочку в гараже посмотреть)

Hysteresis написал(а):
А мне как раз именно такая скоба на G3 нужна!  :LOL:

Тормоза у меня Girling 256x20.

А колодки, если не ошибаюсь 13.0460-2821.2 (могу коробочку в гараже посмотреть)

[/QUOTE]

Так и у меня Girling 256x20!

Есть подобные колодки с ценником до 1100 руб.? И не совсем понятно почему в список аналогов всегда вперемешку... колодки идут и под эту скобу и под те, что стоят у меня! (я про 8.7 мм или 12 мм)

Твой ориг. номер 6N0 698 151 A ?

Допустим, я не подарю эту скобу Hysteresis из Питера..
Закажу себе еще одну такую + колодки походящие....

Вопрос такой, если эти "подходящие" колодки предназначены для Polo или Golf, то как они себя будут чувствовать на Passat?
Ведь ШРУСы тоже бывают одинаковой формы, но при этом для более тяж. машины область закалки металла больше.. может и у колодок замес другой или степень крепления накладки другая..

manuez написал(а):
Вопрос такой, если эти "подходящие" колодки предназначены для Polo или Golf, то как они себя будут чувствовать на Passat?

Да замечательно они будут себя чувствовать, - от названия машины, на которую ставятся тормоза их эффективность не зависит :LOL:

Не на столько Пассат от Гольфа отличается :)

А мне всё до гаража не дойти...

А твой вопрос про дешёвые да хорошие - именно в Питере хорошие колодки стоят порядка 1500р. (+/- несколько сотен). Да и сэкономить сотню-другую лучше на чём-нибудь ином.

Hysteresis написал(а):
Да замечательно они будут себя чувствовать, - от названия машины, на которую ставятся тормоза их эффективность не зависит  :LOL:

Не на столько Пассат от Гольфа отличается :)

А мне всё до гаража не дойти...

А твой вопрос про дешёвые да хорошие - именно в Питере хорошие колодки стоят порядка 1500р. (+/- несколько сотен). Да и сэкономить сотню-другую лучше на чём-нибудь ином.

Колодки беру в exist/
Всегда были Maff по 700руб. :good:

два раза получалось так, что ставил другие, сейчас второй (Ferodo FDB 774 за тысячу) не нра и они! их нужно разогреть для начала, а первые торможения как только с мойки выехал... o_O

Готов уже сейчас заменить их на "свои" Maff.

Только вот можно еще одну скобу взять и колодки MAFF под эту скобу..вот только как тут не промахнуться, ведь у Maff нет картинок и размеров и каталогов :unknw:
Так какой ориг номер колодок для этой скобы?

Если 6N0 698 151 A, то аналог от Maff 7.695.0 (по exist), но они, в отличии от моих прежних Maff 7.310.2 стоят на 400 руб. дороже (1100руб)...а почему? Потому, что идет на машины посвежей?

предположу что колодки 6N0698151A и 1HM698151A имеют одинаковые размеры, а первые 3 символа означают принадлежность к модели (гольф там или поло).
про посвежей машины, прав ты, наверное :)

я бы взял еще скобу, раз одна уже есть и колодки менять собрался.

s_sedlyar написал(а):
предположу что колодки 6N0698151A и 1HM698151A имеют одинаковые размеры, а первые 3 символа означают принадлежность к модели (гольф там или поло).
про посвежей машины, прав ты, наверное :)

я бы взял еще скобу, раз одна уже есть и колодки менять собрался.

Так в том и дело, что буду брать Maff, а размеров для 7.695.0 нет...
Аналоги для этих номеров (6N0698151A 1HM698151A или 357698151A) идет вперемешку.. где 12 мм, где 8.9 мм :unknw:

Не хочу ошибиться с Maff!

То, что хочу закрыть этот вопрос, это да, но придется повременить! Капризы капризами, а кошелек не бездонный :lol2: :lol2:

PS насчет поводков конечно же да!

Не знаю куда и как я смотрел, когда заказывал эту скобу, но

В elcats черным по белому

1. 443 615 125 B Cкоба с направляющими пальцами ( 4/88 - 2/90 )
F >> 31-LE201 813*
F >> 31-LB101 392*

Аналог по exist TRW BDA 238

2. 357 615 125 B Cкоба с направляющими пальцами ( 3/90 - 7/91 )
F 31-LE201 814>>*
F 31-LB101 393>>*

Аналог по exist TRW BDA 214.

По каталогу TRW картина так же ясная:
Было два вида скоб. до 1990 года и после.
"До" была BDA 238 (до номера шасси: LE201813)
"После" -BDA 214 (с № шасси: LE201814)

По колодкам в каталоге TRW (для диска 20 мм):

до года вып.: 12/1989 GDB430 (инф. об оригинальной части 853698151, 853698151A, 533698151A)

начиная с г. вып.: 01/1990 GDB1048 (инф. об оригинальной части 357698151A, 357698151D)

Тогда вообще не понятно :unknw: Скоба у меня BDA 214, значит колодки к ней "начиная с 01\1990", т.е.GDB1048 (инф. об оригинальной части 357698151A, 357698151D) :wall: :wall:

PS Как предпологали, заказал колодки Maff 7.695.0. Все равно не то!!! Да, там выступ 8 мм, но они также "выворачиваются" наружу. Я ничего не ставил, просто приложил новые колодки к новой скобе. Даже фото выкладывать не буду, т.к. картина ничем не отличается! Такие же просветы...
:(

дари скобу хистерезису. устраняй люфт и ставь новые колодки.

что не так в приобретённых колодках?
может в какой магаз заехать и перемерять кучу колодок?
к нам не собираешься? дам примерять колодки от гофля 3 :)

s_sedlyar написал(а):
что не так в приобретённых колодках?
может в какой магаз заехать и перемерять кучу колодок?
к нам не собираешься? дам примерять колодки от гофля 3 :)

эти мм-ры ничего не решают..
т.е. картина на вид такая же и новые фото нет смысла выкладывать!
Мысль сходить в магазин есть, но Maff там явно не будет.. :)

Поездка отменилась... Буду в июне. :hat:

Adrian написал(а):
дари скобу хистерезису. устраняй люфт и ставь новые колодки.

Я уже начинаю думать, что нет никаких специальных колодок под эту скобу!
Как уже было замечено ранее, просто есть проблема со смещением колодок на этой скобе и все!

Подкупила низкая цена! 1 000 руб.(а не 3 500руб. за BDA238) за новую скобу, это приемлемо, но этот гемор с колодками.. все коту под хвост...

привязался ты к эти Мафф, есть и других масса отличных колодок. и на мой взгляд, новая скоба с немного более дорогими колодками лучше отремонтированной двадцатилетней с сэкономленными несколькими сотнями на не дорогих.
а скоба наверняка конвейерная и колодки под неё есть. Hysteresis подтвердит :)

s_sedlyar написал(а):
привязался ты к эти Мафф, есть и других масса отличных колодок. и на мой взгляд, новая скоба с немного более дорогими колодками лучше отремонтированной двадцатилетней с сэкономленными несколькими сотнями на не дорогих.
а скоба наверняка конвейерная и колодки под неё есть. Hysteresis подтвердит :)

Все так!!! :hat:

Новая скоба действительно подкупает своим блеском и полным отсутствием выработки на направляющих колодок и люфта в отверстиях под пальцы!

К Maff просто прикипел, это да! Сейчас не Maff и колодки свистят :mad: .

Ходить в магазин (чтобы колодки подкинуть, например) :unknw:
Все, что я покупал там в последнее время, оказывалось неприлично низкого качества за приличную цену!

Повторюсь... Но мне кажется, что нет колодок конкретно под эту скобу.... Как сказал уважаемый quantum с этой скобой действительно идут обычные колодки, но они имеют обыкновение смещаться к наружному краю торм. диска! И это не мешает движению и торможению, но непонятно и неприятно!!!

Надо будет проверить колодки, у меня слева тоже стоит BDA214. Или же к моему пассату они полностью подходят?

victkh написал(а):
Надо будет проверить колодки, у меня слева тоже стоит BDA214. Или же к моему пассату они полностью подходят?

Будь добр! Сделай фото своей скобы..то как в ней стоят колодки! Скорее всего картина будет, как на первых фото в теме!
Ты ведь покупал обычные колодки, а не "спец. под скобу BDA214"! Так?

Покупал обычные, фирмы АТЕ. Навряд ли они специально под эту скобу.

victkh написал(а):
Покупал обычные, фирмы АТЕ. Навряд ли они специально под эту скобу.

Тогда, пожалуйста, выложи фото всего этого хозяйства на авто (конкретно то, как стоят колодки в скобе!) и номерок колодок! :hat:

На моём пассике b4 стояли такие скобы и колодки Fomar Friction 488481. Упирались действительно на нижнюю грань и прекрасно ездили тысячи км. Сейчас поменял диски с скобы на 280 мм и там колодки держатся за верхние ушки. :unknw:

Назад
Сверху Снизу