Как раз о том. Если у тебя Girling то и скоба должна быть с такими плоскостями для колодок как в BDA214. У тебя проблема в том что колодки раньше по другому упирались в скобу потому что скоба в местах примыкания колодок к ней выглядит по другому. Почему - не знаю, скорее всего кто то уже менял скобу. У меня всегда было так как у тебя стало с новой скобой только по размерам все подходило. Я снял свою старую и сравнил с BDA214 и отличие было только в том что зазор для диска был толще потому как для вентилируемого, а у меня до этого был не вентилируемый. Посадочная плоскость на самой скобе один в один со старой. Колодка упиралась наклонной и горизонтальной плоскостью как сверху так и снизу.
Ты писал "Колодка ставится по-другому и опирается совсем на другую свою плоскость". Как раз так она должна и ставиться, проблема в том что размеры ее должны быть четко по скобе, а у тебя не так.
Ты спрашивал "Кто в курсе, какие колодки встанут на нее плотно, или это уже будет другой диаметр торм. диска..."
Вот я и привел пример колодок TRW которые точно под скобу BDA214 подойдут.