Задние 256мм тормоза. Не много ли?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 208
  • Просмотры 22К
Парни, ну то, что эту суппорта становятся на мои скобы, это понятно. А скобы от этих суппортов на мой поворотный кулак не станут, это тоже выяснили. А можно сделать переходник (понятное дело, что не из фольги) чтобы под 312-е диски стали мои скобы и суппорта? :unknw:

Эээээ
думаю можно.
Но ен факт что выйдет дешевле - кулаки с разборки или грамотные переходники

Просто Серега написал(а):
А можно сделать переходник (понятное дело, что не из фольги) чтобы под 312-е диски стали мои скобы и суппорта?

Думаю, нет!! Что ж там за переходник нужен (даже не представляю его конструкцию с учётом действующих в этом узле нагрузок), чтобы радиально сместить скобы всего лишь на 12 мм? :unsure:

Кулаки с разборки тоже могут оказаться не самым дешёвым вариантом, т.к. потянут за собой ещё два новых ступичных подшипника :blum:

Да, а новые оригинальные ступичные подшипники я поставил по кругу всего 10 000 км обратно, может чуть меньше, а может и чуть больше, не засекал специально.
Похоже куплю я просто новые диски с колодками на перед и на зад, да переберу задние суппорта и на этом успокоюсь :unsure:
А на счет вакуумника бОльшего диаметра. Может мне кто-нибудь объяснить в чем его смысл? После установки такого при равных тормозных усилиях надо будет с меньшей силой на педаль давить, или что? :unknw:

DJ Astro написал(а):
Что ж там за переходник нужен (даже не представляю его конструкцию с учётом действующих в этом узле нагрузок), чтобы радиально сместить скобы всего лишь на 12 мм? :unsure:

Примерно такой :blum:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...5020a0-main.jpg
Это фото и работа Валера VR-6 :good: правда с задними тормозами.
Нет, все же нет мне покоя :LOL:

А на счет вакуумника бОльшего диаметра. Может мне кто-нибудь объяснить в чем его смысл? После установки такого при равных тормозных усилиях надо будет с меньшей силой на педаль давить, или что? :unknw:

Площадь мембраны больше - при одинаковой разности давлений развиваемое усилие соответственно больше.

...правда с задними тормозами.

А теперь сходи и посмотри на передние... :LOL: :LOL:

когда то делал себе на бмв е30 вот такие адаптеры под скобы:

322a72929751.jpg

все работало шикарно. никаких проблем. особенно если есть грамотный токарь и металловед.

DJ Astro написал(а):
Площадь мембраны больше - при одинаковой разности давлений развиваемое усилие соответственно больше.

А теперь сходи и посмотри на передние...  :LOL:  :LOL:

Та все там намана переделываица B)
Я понимаю, что крепление я сам суппорт в разных плоскостях должны быть (с фантазией все нормуль :rolleyes: ), надо переходники "ступенькой" как на фото выше.
eugene82, спасибо, это с помощью фрезерного станка?

Точно, любой переходник отлично делается - был бы грамотный токарь.
И ничего страшного в них нет, даже по заводу суппорта порой ставятся через переходники

SEAT Ibiza 2000г.в.

9cf50637f70e.jpg

Хороши тормоза :good:
А это собственно как? Скоба открутилась?

это фото стянул с форума Ауди, но там тоже конкретно не написано как получилось, ИМХО что-то мелкое попало между суппортом и диском :(

Лус, Серега, хоть вы меня тут стреляйте :hunter: - я всё равно ничего не понял, как это сделать, применительно к Серёгиной ситуации и к тем деталям, которые у него имеются. :wall:

DJ Astro написал(а):
Лус, Серега, хоть вы меня тут стреляйте :hunter: - я всё равно ничего не понял, как это сделать, применительно к Серёгиной ситуации и к тем деталям, которые у него имеются. :wall:

Ща бабахну :hunter: :hunter: :hunter: :LOL: :LOL: :LOL:
Ладно, когда переделаю, тогда увидишь. Тебе просто чтобы понять надо вбить в голову настолько же бредовую идею, какую я вбил себе :LOL:
Или как d.lus переапгрейдить свои с заменой кулаков, и тогда тоже думаю представишь быстро ;)

Осталось теперь найти, где мне выточат переходники, чертить я и сам умею довольно неплохо, меня научил этому учитель, у которого если чертеж не верен, сразу линейкой метровой или указкой по пальцам получали все парни без исключения :LOL:
Он же и труды в школе преподавал, по пьяне на тракторе яблони вытягал :lol2: :lol2: :lol2: чтоб детишки яблоки зеленые не тягали :lol2: :lol2: :lol2:

Андрюх, есть что-нубудь подобное в РБ? Мне тут это реально врядли кто сделает... Да и у вас там подешевле будет, да и ехать так же, а то и ближе.
Нужен человек, который на фрезерном станке умеет работать.

Ща бабахну :hunter: :hunter: :hunter: :LOL: :LOL: :LOL:
Ладно, когда переделаю, тогда увидишь. Тебе просто чтобы понять надо вбить в голову настолько же бредовую идею, какую я вбил себе :LOL:
Или как d.lus переапгрейдить свои с заменой кулаков, и тогда тоже думаю представишь быстро ;)

Точно
Или как я себе с установкой 256 задних и оставлением родных цапф и конических подшипников :LOL: :LOL:

Суть, если на пальцах, необходимого "переходника": скоба-полумесяц разной толщины.два болта - крепеж к родному кулаку
Два болта - крепеж скобы к переходнику. Разумеется, суппорт со скобой немного сдвинутся по или против часовой стрелки. Толщиной переходника компенсировать разный (возможно) вылет тормозных дисков

Примерно такого плана, но со смещением плоскости надо

Вот про смещение-то я и хотел услышать! :clapping:
Набросал тут быстренько.... так??? o_O Красные поверхности должны быть в одной плоскости.

Серега, приижжай ка мне. Йа умею праграммиравать фрезерные станки с ЧПУ :LOL: :LOL: Он сам всё выфрезерует тебе B)

DJ Astro написал(а):
Вот про смещение-то я и хотел услышать! :clapping:
Набросал тут быстренько.... так??? o_O Красные поверхности должны быть в одной плоскости.

Серега, приижжай ка мне. Йа умею праграммиравать фрезерные станки с ЧПУ :LOL: :LOL: Он сам всё выфрезерует тебе B)

Ты серьезно?
У тебя есть станок? B)
Если ты серьёзно, то без проблем приеду!!! :drinks:
Только день выбрать надо будет и все.
П.С. А что за прога в которой составлялся чертёж, да еще и быстренько o_O
Научи меня :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу