Задние 256мм тормоза. Не много ли?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 208
  • Просмотры 22К
В остальных случаях машины не ремонтирую, тока масло, да фильтры!!!

Все равно кроме как самому это ничего не нужно, я понимаю тех кто пусть хоть любительским, но автоспортом занимается, логично думать о хороших тормозах, хороших амортах, в остальных случаях трата денег.

ИМХО я не трачу деньги во время эксплуатации авто, для того чтобы купить авто как можно новее, или тот что нравится!

d.lus написал(а):
Я прекрасно знаю как они работают.
Как минимум отсекают давление от заднего контура при резком нажатии педали в пол.

А по-русски формулу?

Если основной вес авто на морде, то увеличивай, уменьшай мощность тормозов на жопе, разница в тормозном пути ничтожна, а устойчивость во время торможения разная!!!

Corporation написал(а):
Тогда почему не догоняешь, почему груженая машина будет тормозить менее эффективно, чем пустая?

Если тебе есть что умного сказать, скажи.
Нет - не нужно строить из себя самого умного :hat:

AlexTDI написал(а):
Если основной вес авто на морде, то увеличивай, уменьшай мощность тормозов на жопе, разница в тормозном пути ничтожна, а устойчивость во время торможения разная!!!

:LOL: :LOL:

Когда машина пустая, на заднюю ось давит одна сила.
Когда загруженная - уже другая сила, которая больше первой. Кинетическая энергия тоже больше.
Регуляторы-ограничители рассчитаны так, чтобы на пустой машине при экстренном торможении у тебя не сорвало в юз зад. Это достигается срезом излишков давления. То есть хоть ты всем телом встань на педаль, давление в заднем контуре не превысит 5,6 МПа. Когда машина пустая, этой силы, которая будет между колодками и барабанами, будет достаточно для торможения на грани юза. Когда машина загружена, сила трения в паре задняя колодка-барабан будет такой же, как в первом случае. Однако колесо прижато к земле с большей силой (вес задка то больше!) и следовательно может обеспечить бОльшую силу трения В ПАРЕ РЕЗИНА-ДОРОГА, но тормозная система не отдает повышенной силы в задний контур. Итак получается, что при пустом авто эффективность заднего контура грубо говоря 99%, а при греженом около 50-60%. Следовательно, во втором случае машина остановится дальше, тормозной путь будет длиннее.

Прекрасно!
Тем более есть смысл ставить 256мм вместо детских 226мм

d.lus написал(а):
зыы. сегодня почти уговорили меня еще вакуумник поставить от Фольксваген Гольф 4 - он больше

Вот этот ход я ещё понял.
Но замена дисков на бОльший диаметр - :unknw: :unknw:

d.lus написал(а):
А те же АБС и ЕСП срабатывают при торможении в повороте на сколькзом покрытии или нет?

При экстреннолм торможении конечно срабатывают и потому понять перетормаживает ли зад до конца не удалось, тормозил специально на укатанном снегу и льду много раз в разных режимах и всё ОК! :good:

кас. 256 мм и 15" колес есть у меня сомнения что штампы не налезут :unknw:

3721d89fb3f2.jpg

литые напялил с зазором в 3 мм и пришлось балансировочные грузики с внутр.обода оторвать B)

J@ZZ написал(а):
При экстреннолм торможении конечно срабатывают и потому понять перетормаживает ли зад до конца не удалось, тормозил специально на укатанном снегу и льду много раз в разных режимах и всё ОК! :good:

кас. 256 мм и 15" колес есть у меня сомнения что штампы не налезут :unknw:

литые напялил с зазором в 3 мм и пришлось балансировочные грузики с внутр.обода оторвать B)

Я не про экстренное, а про более-менее активное, но не на грани.
Штампы налазят на 288мм с зазором в 1мм :)
Ну будем пробовать, мерять.

DJ Astro написал(а):
Вот этот ход я ещё понял.
Но замена дисков на бОльший диаметр - :unknw: :unknw:

Чем тебе непонятна замена дисков на больший диаметр?

d.lus написал(а):
Я не про экстренное, а про более-менее активное, но не на грани.
Штампы налазят на 288мм с зазором в 1мм :)
Ну будем пробовать, мерять.

и при более менее активном на грани срабатывания тоже никаких заносов не было.

Про 15" штампы - если с 288 мм зазор впереди 1 мм, то в зад с 256 мм они точно не войдут, потому как у меня впереди 288 мм зазор на литье 15" был больше 5 мм точно. B) но конкретно все-равно лучше мерять ... :)

J@ZZ написал(а):

Про 15" штампы - если с 288 мм зазор впереди 1 мм, то в зад с 256 мм они точно не войдут, потому как у меня впереди 288 мм зазор на литье 15" был больше 5 мм точно. B) но конкретно все-равно лучше мерять ... :)

Перед 288 с 15-ми штампованными дицками - зазор 1-1,5 мм, зад 268 с 15-ми штампованными дицками - зазор порядка 3 мм, мож даже больше.
Че за? :unknw:

Просто Серега написал(а):
Перед 288 с 15-ми штампованными дицками - зазор 1-1,5 мм, зад 268 с 15-ми штампованными дицками - зазор порядка 3 мм, мож даже больше.
Че за? :unknw:

у 256мм вент. суппорт побольше B)

Долбовопрос - а как ты определяешь, что у тебя зад недотормаживает?

Corporation написал(а):
Долбовопрос - а как ты определяешь, что у тебя зад недотормаживает?

Наверна копчиком :lol2: :lol2: :lol2:

J@ZZ написал(а):

Вот это хорошо! :)

Вот блин, озадачил ты меня.
Не зря мне конструкция 256 задних всборе с суппортом показались какой-то большой - сегодня разглядывал на Фольксваген Гольф 4 друга (правда, они в 18" колесах стояли)

d.lus написал(а):
Чем тебе непонятна замена дисков на больший диаметр?

to d.lus
В самом начале топика АндрейЕТ сказал, что если сток не может отправить колёса в юз, тада есть смысл менять его на бОльшего размера. Развиваемое замедление при торможении "на грани" будет одинаковым на тормозных дисках любого диаметра. :hat:
Установка бОльших дисков и бОльшего вакуумника от Фольксваген Гольф 4 просто даст субъективное ощущение, что при меньшем усилии на педали - больше замедление :unknw: ... ну и АБС начнёт раньше срабатывать :LOL:

to Просто Серега
Канструхцыя и размеры заднего суппорта немного другие. Он больше торчит за внешний край тормозного диска, чем передний.

Назад
Сверху Снизу