Задние 256мм тормоза. Не много ли?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 208
  • Просмотры 22К

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Давно мне не дает покоя сия мысль. Сейчас недстаточность задних тормозов ощущается достаточно сильно - передок перетормаживает.
Потому и вызрела в голове мысль установки задних тормозов увеличенного диаметра. В частности, 256мм дисков от Фольксваген Гольф 4. Но мучает меня мысль - а не дофига ли это? Не будет ли задница перетормживать на скользкой дороге и не вылезет ли это боком в прямом смысле слова?
Особенно учитывая отсутствие АБС и колдуна (с завода). Лишь на ГТЦ стоят ограничители давления в заднем контуре - все.

Сейчас стоят 288мм передние тормоза с 57мм суппортом и штатные 226мм задние с суппортами Фольксваген Гольф 4.
Всвязи с этим есть несколько мыслей (в технические подброности реализации прошу не вдаваться - мысли есть):
1. 256х22 от G4. Основной минус - не много ли их будет. Из плюсов - вменяемая цена на те же скобы (даже новые TRW), не проблема найти скобы б/у.
2. 239х10 от G3 Syncro. Хотя, как мне кажется, это был бы оптимальный вариант, но неадекватная цена на скобы, которые есть только в оригинале, а б/у днем с огнем не сыщешь, отталкивает
3. 230х9 от G4. По бюджету как 256мм, но тут игра не стоит свечь - результат будет не сопоставим с тем, что понадобится для реализации.

Вот и мучаюсь я - хочется 256 (оно ж еще и выглядит хорошо - большие, вентилируемые), но стремно как-то. Или пытаться таки найти скобы от штатных 239мм (что почти нереально) :unknw: :unknw:

Нужно пробывать. Тормоза должны быть пропорциональными, сбалансированными.
Если ты затрагиваешь такие серьезные переделки, то почему не ставишь колдуна?

После установки обязательно необходимо провести несколько тестов и вероятно провести доводочные операции. В качестве хинта - те регуляторы, которые стоят на ГТЦ, имеют определенную маркировку. И вродебы она равна 40. На Деу Нексию устанавливаются аналогичные ограничители, но там есть два варианта: 35 и 45. 45 держит бОльшее давление, чем 40. У меня дома есть графики из электронного пособия по гольфу (159 мегабайт).

Так вот, эти ограничители реально поставить на Фольксваген Гольф через переходники. Мне друг на ЧПУ станке сделал такие. Я себе их покупал так как у меня один ограничитель был про... потерян, а цена на новый была около 3200. Я его заказал, меня промурыжили и ничего не привезли. Я плюнул и купил от Нексии за 540 рублей. Нексиевские ограничители еще хороши тем, что они разборные и народ меняет их характеристики подкладывая шайбы или меняя пружинки.

Ставить диски большего диаметра есть смысл если штатные не могут заблокировать колеса, или не выдерживают по температурному режиму, и то в последнем случае начинать надо не с дисков, а подбирать колодки. А начинать надо как правильно написал Corporation с регуляторов. Все естественно ИМХО. :)

Я бы поставил, почему их должно быть много-то? Из-за веса?
У меня вот сейчас стоят с завода - перед 288Х25 и зад 268Х9.
Скоро подойдет время менять диски (по весне примерно), так вот тоде озадачен что делать, взять на перед новые штатные 288Х25 с колодками, а на зад 269Х22, либо на перед какие-нить 312-е (330-е, какие там есть, я еще не смотрел, ощем под 16-е колёсья), а на зад просто новые диски 268Х9.
Как вы считаете что лучше будет? :unknw: :hat:
П.С. d.lus, извини за вмешательство, просто не хочу новую тему создавать, подобную этой :hat:

Если достаточно стока, оставить его!

Тормозов много не бывает !!!!!!!! :good:

у мну и ещё у пары форумчан тормоза
перед - 288 мм
зад -----256 мм

тоже было предположение что будут проблемы особенно зимой, так вот проблем никаких не было, всё отл. :good: более того тормозит заметно лучше чем со стоком 239мм и проверено не раз, единственно такая компоновка стоит на Фольксваген Гольф 4 с АБС и ЕСП :unknw: как будет у тебя на Фольксваген Гольф 3 :unknw: .... имхо хуже не будет! B)

AlexTDI написал(а):

Так в том то и дело, что пока достаточно, но в ближайшем будущем планирую в моторе поселить еще +30 л.с. или более :rolleyes: вот и размышляю будет ли их достаточно потом. Все равно менять, так почему бы не поставить что-то лучшее, большее, интереснее ;)
Сначала тюних тормозов, потом мотора :dance2:

Так вот, эти ограничители реально поставить на Фольксваген Гольф через переходники. Мне друг на ЧПУ станке сделал такие.

Вариант тулить что-то от Дэу меня совсем не впечатляет :)
У меня реле везде (фары, сигналка и т.п.) стоят или Хелла, или оригинал, а ты предлагаешь ограничители от Нексии :)

Ставить диски большего диаметра есть смысл если штатные не могут заблокировать колеса

Колеса можно и 239мм+барабаны заблокировать - было бы желание :)
288 - это максимум, что влазит в 15" диск. Иначе поставил бы 312мм.

31809844002_large.jpg

Сейчас явно ощущается недостаточность тормозных усилий на задней оси.
На 280мм и 54мм суппортах это практически не ощущалось.

Я бы поставил, почему их должно быть много-то? Из-за веса?

Из-за перераспредления тормозных усилий - задница начнет тормозить существенно эффективнее и я боюсь, чтобы она перетормаживать не начала.

...взять на перед новые штатные 288Х25 с колодками, а на зад 269Х22, либо на перед какие-нить 312-е (330-е, какие там есть, я еще не смотрел, ощем под 16-е колёсья), а на зад просто новые диски 268Х9.
Как вы считаете что лучше будет?

Если есть возможность поставить вперед 312 - ставь. Тормозят они прелестно! И как раз под 16" диск пойдут.

То есть ты считаешь, что 5-болтовые 288 на 57мм суппортах Ауди А6 - это сток для 1.4? :)

Тормозов много не бывает

Порлностью согласен!
А 256 сзади еще и смотрется будет поинтереснее :rolleyes:

у мну и ещё у пары форумчан тормоза
перед - 288 мм
зад -----256 мм

тоже было предположение что будут проблемы особенно зимой, так вот проблем никаких не было, всё отл.  более того тормозит заметно лучше чем со стоком 239мм и проверено не раз, единственно такая компоновка стоит на Фольксваген Гольф 4 с АБС и ЕСП  как будет у тебя на Фольксваген Гольф 3

А те же АБС и ЕСП срабатывают при торможении в повороте на сколькзом покрытии или нет?

имхо хуже не будет!

Надеюсь...

По итогам - почти убедили поставить :)
Ну что ж, начнем работу тогда.... :hat:

Просто Серега написал(а):
Так в том то и дело, что пока достаточно, но в ближайшем будущем планирую в моторе поселить еще +30 л.с. или более :rolleyes: вот и размышляю будет ли их достаточно потом. Все равно менять, так почему бы не поставить что-то лучшее, большее, интереснее ;)
Сначала тюних тормозов, потом мотора :dance2:

может проще купить авто мощнее???

с чего ты взял, что будет+30л.с??? это немаоая мощность, такого увеличения на старом моторе вряд ли добиться!

AlexTDI написал(а):
с чего ты взял, что будет+30л.с??? это немаоая мощность, такого увеличения на старом моторе вряд ли добиться!

1.9ТДИ легко "раскручивается" до 140л.с. на штатном железе.

зы. Алекс, может ты наконец запомнишь, что тут НЕ ПРОЩЕ купить авто помощнее

АндрейЕТ написал(а):
Ставить диски большего диаметра есть смысл если штатные не могут заблокировать колеса, или не выдерживают по температурному режиму, и то в последнем случае начинать надо не с дисков,  а подбирать колодки. А начинать надо как правильно написал Corporation с регуляторов. Все естественно ИМХО. :)

Все правильно. А особенность штатных ограничителей в том что они расчитаны с большим запасом чтоб ни прикаких условиях зад не пошел юзом на пустой машине. Даже приблизив торможение с новыми большими дисками к оптимальному на пустой машине, на груженой все равно будет слабо тормозить зад. Лучшее решение установка колдуна при этом возможно и ненужно будет менять диаметр дисков.

d.lus написал(а):
1.9ТДИ легко "раскручивается" до 140л.с. на штатном железе.

зы. Алекс, может ты наконец запомнишь, что тут НЕ ПРОЩЕ купить авто помощнее

половина бы ездила на раскрученых движках!!!

ресурс тоже падает!!!!

AlexTDI написал(а):
половина бы ездила на раскрученых движках!!!

ресурс тоже падает!!!!

Алекс, прости, но ты заблудился в мыслях. Нет, не падает. Авто было изначально задушено заводом в угоду экологических требований, на которые в России всем к сожалению покласть с высокой башни, вот этим то я и воспользуюсь.
AlexTDI @ Aug 28 2010 написал(а):

С того, Алекс, почитай тему "тюнинг дизельных моторов" :hat:
Так же есть знакомый с перепрошитым ЭБУ на штатном железе AFN мощностью в 140 л.с. Я же не от балды это написал, про 30 сил, сначала долго мониторил и анализировал, интересовался не будет ли вреда для ресурса. Короче :offtopic:, мотор будем разбирать в теме про мотор, а не про тормоза, лучше помоги советом с тормозами, какой вариант: 1. 312-е перед, 268Х9 зад или 2. 288Х25 перед и 269Х22 зад? :unknw:
АВS есть.
d.lus, учту, спасибо :thankyou2: Хочется еще мнений.
По идее конечно основная нагрузка приходится на перед, но с другой стороны АВS перераспределит усилия если я поставлю мощнее тормозилки на зад и он не будет "перетормаживать". Так или заблуждаюсь? :unknw:

dca121 написал(а):
Все правильно. А особенность штатных ограничителей в том что они расчитаны с большим запасом чтоб ни прикаких условиях зад не пошел юзом на пустой машине. Даже приблизив торможение с новыми большими дисками к оптимальному на пустой машине, на груженой все равно будет слабо тормозить зад. Лучшее решение установка колдуна при этом возможно и ненужно будет менять диаметр дисков.

Эммм... не вкурил полет мысли?
Почему на пустой будет тормозить "оптимально", а на груженой - нет?

зы. груженым езжу крайне редко.

зыы. сегодня почти уговорили меня еще вакуумник поставить от Фольксваген Гольф 4 - он больше

1. 312-е перед, 268Х9 зад или 2. 288Х25 перед и 269Х22 зад? :unknw:
АВS есть.
По идее конечно основная нагрузка приходится на перед, но с другой стороны АВS перераспределит усилия если я поставлю мощнее тормозилки на зад и он не будет "перетормаживать". Так или заблуждаюсь? :unknw:

312 + 268х9 однозначно
Поменя зад на 269 ты толком ничего не выиграешь (да, диски будут охлаждаться лучше, но это и все).
Поменяв 288 на 312 ты очень сущесвтенно улучшишь тормозную динамику.

Алекс, прости, но ты заблудился в мыслях. Нет, не падает. Авто было изначально задушено заводом в угоду экологических требований, на которые в России всем к сожалению покласть с высокой башни, вот этим то я и воспользуюсь.

С того, Алекс, почитай тему "тюнинг дизельных моторов" :hat:
Так же есть знакомый с перепрошитым ЭБУ на штатном железе AFN мощностью в 140 л.с. Я же не от балды это написал, про 30 сил, сначала долго мониторил и анализировал, интересовался не будет ли вреда для ресурса. Короче :offtopic:, мотор будем разбирать в теме про мотор, а не про тормоза, лучше помоги советом с тормозами, какой вариант: 1. 312-е перед, 268Х9 зад или 2. 288Х25 перед и 269Х22 зад? :unknw:
АВS есть.

У меня спрашивать бесполезно, я посоветую ездить!!!!

Я диски то поменял, тока жене, и то т.к. мне их подогнали!

d.lus написал(а):
Эммм... не вкурил полет мысли?
Почему на пустой будет тормозить "оптимально", а на груженой - нет?

О, да ты не в курсе, как работают тормозные системы на твоем Гольфе.... Зря.
Данные "ограничители" на самом деле являются не просто ограничителями, а сначала трансформаторами, а уж потом ограничителями, короче они реализуют функцию вида:
f(x)={kx+b, x<l; m, x>=l}, l - предельное давление, x - давление на входе, f(x) - давление на выходе регулятора, k - коэффициент, b - свободный член.

df459484173d.png

Corporation написал(а):
О, да ты не в курсе, как работают тормозные системы на твоем Гольфе.... Зря.
Данные "ограничители" на самом деле являются не просто ограничителями, а сначала трансформаторами, а уж потом ограничителями, короче они реализуют функцию вида:
f(x)={kx+b, x<l; m, x>=l}

Я прекрасно знаю как они работают.
Как минимум отсекают давление от заднего контура при резком нажатии педали в пол.

А по-русски формулу?

d.lus написал(а):
Я прекрасно знаю как они работают.

Тогда почему не догоняешь, почему груженая машина будет тормозить менее эффективно, чем пустая?

Назад
Сверху Снизу