Сварочный аппарат настройка

• Автор темы magic182
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
да нет. у меня не проффесиональная сварка.
обычный китайчег за 100 уй.
там максимальный 16 ампер.
если бы больше - то свет не токо в моем дворе пропал, а и по целом поселку :LOL:
у мну входной автомат на счетчике всего 32 А. а в гараже де я сварку подключаю - 16А

я тут как то в полуавтомат проволку для газовой среды запихнул по ошибке, а газа то нет!!! короче калл получился, проволка комками ложится и отковыривается в месте сварки обычной отверткой

magic182 написал(а):
Хотелось бы узнать разницу, все таки, в чем принципиальная разнича между газом и проволкой с углекислотой?
проволка 0.9 тоже металл прокаливает и брызги летял металла расплавленного...

При сварке с углекислотой дуга "зажигается" в инертной среде (лучше всего аргон, но он дорогой) вслкдстви чего металл не горит - нет кислорода, а только плавится. При сварке проволокрй - присадки - есть присадки, они просто изменяют химический срстав металла в районе шва. Кстати - варить очень гнилые машины лучше газосваркой - ржавый металл выгорает.
Настройка сварочного апарата (если на нем нет плавной регулировки и амперметра) точно поизвести без пробной сварки трудно вследствии большого диапазона (надо смотреть правде в глаза) разброса параметров электросети.

Roma A4 написал(а):
Принцип работы полуавтомата я знаю, даже ремонтировал их несколько раз. Раз я не понятно спрашиваю, то обьясню:
На полуавтомате напряжение-ток есть?Ток 200А есть? Что мешает подключить к контактам выходным кабель с держателем под обычные электроды?
А полуавтоматом варят и без СО, специальной проволокой, она дороже обычной, но зато балон не нужно с собой таскать B)

Главное различие.
Полуавтомат имеет жесткую Вольт Амперную Характеристику (ВАХ) ( рост тока и стабильное напряжение при уменьшении сопротивления нагрузки). А так же низкое напряжение Х.Х. (20-30 Вольт),
Сварочник для электродов должен иметь падающию ВАХ ( стабильный ток и снижение напряжения при уменьшении сопротивления нагрузки) и высокое напряжение Х.Х. (50-70 Вольт) например см. рис 2. http://www.elremont.ru/electrik/svarka.php
Попроробовать подключить тонкий электрод можно (с соблюдением полярности) но хорошей сварки наверное не получится.

Roma A4 написал(а):
Так что, никто не знает ответа на мой вопрос? :rolleyes: вернее, ТОЧНО ни кто не знает? :oops:

Видел в продаже полуавтоматы (мощные от 180А) Российского производства, так вот у них на корпусе отдельные контакты, для электродной сварки и провода зажимы в комплекте, два в одном получается, помоему КАЛИБР называется. :hat:

Товарисчи, друган тут предлагает вот такой аппарат: blueweld combi 4.135 turbo, хочу купить.

16796380947b6dcc95294b.jpg

Сварочный полуавтомат BlueWeld Combi 4.135 Turbo - Описание:
• Однофазный сварочный полуавтомат с воздушным охлаждением для сварки электродной проволокой в среде защитного газа методом MIG-MAG или самозащитной порошковой проволокой (без газа)
• С термозащитой и ступенчатой регулировкой сварочного тока

Сварочный полуавтомат BlueWeld Combi 4.135 Turbo - Технические характеристики:
• Напряжение (В) 220
• Мощность при нагрузке 60%/макс (кВт) 1,5/3,6
• Сварочный ток (А), min-max 50-120
• Сварочный ток при нагрузке в процентах от максимальной по EN 609741 (%/А) 15/105
• Сварочный ток при нагрузке 60% (А) 50
• Диаметр проволоки gas/no gas (мм) 0,6-0,8(0,8Al)/0,8-0,9
• Габаритные размеры (мм) 420х240х370
• Вес (кг) 17,3

Как я понимаю, аппарат почти такой-же как у magic182, только фирмы другой. Что скажете по этой фирме и аппарату? Цель применения в гараже по мелочи, и на даче тоже по мелочевке что-то где-то прихватить. Товарисч за полцены почти новый отдает, надо урвать момент :clapping:

цина за енто Кетайское чудо и хде там провалачка вставляетсо??
может там надо каждый раз разбирать чтоб катушку вставить??

я бы брал каг минимум Польшу. что-то в последнее время Кетай :sick:
хотя електродную сварку первых завозов я купил уже давно и она себя оправдала - цена-качество

Назад
Сверху Снизу