Сварочный аппарат настройка

• Автор темы magic182
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
Маска тоже дело вкуса, мне удобнее обычной, шлем со стеклом. Учится лучше на хамелеоне. Но дешевые маски могут и по глазам дать.

Уже поднадрюкался:)
соседям по гаражу уже подвариваю иногда
пока все нормально - держится!!!

s_even написал(а):
Но дешевые маски могут и по глазам дать.

от масок НЕ хамелеон мало что зависит! все зависит от номера стекла! если светлое стекло, то конечно можно и зрение посадить! например для меня 3,-й номер стекла норм в закрытых и мало освещеных местах, а 4-й номер норм для улицы

О! вот про немера стекол не знал, теперь себе подберу 2 масочки, днем варить и в плохоосвещенном помещении...

magic182 написал(а):
О! вот про немера стекол не знал, теперь себе подберу 2 масочки, днем варить и в плохоосвещенном помещении...

а зачем тебе две маски чтобы место занимали! купи одну маску, и пару стекол, конечно же их подпиши! если будеш на улице варит - поставиш 4, если где нибудь дома или в гараже - тогда 3! чем больше цыфра тем темнее стекло! я покупал в спецодежде "восток сервис"

magic182 написал(а):

ну тагда ешо под номером 5 возьми - для сварки при солнечном ясном дне, када вокруг снег :LOL:
возьми просто под номером 3. и достаточно тебе будет. а менять стеклышка када уже наблатыкаешся тебе будет не охотно.
а со временем на вапрос "Почему маску не используеш?" ты будеш отвечать "Да на.. она мне нужна, делов то пару швов положить".
каг показывает жизненный опыт - ето токо сначала там маски-шмаски....до первой бессонной ночи от нахватавшийся зайчегов.B)
удачи.

у меня например инвертор, варил им и машину! замечательно варит 4-м электродом! очень хороший аппарат и не большой

нельзя. на то он и електрод, что у него оболочка чтобы он горел при сварке и плавился и разогревался и разогревал метал и так сваривало.
а тут что тада получается ?? - вставляем електрод в полуавтомат он хочет горять, а мы его углекислотой тушим?? ето каг в Украине реформы :LOL:

RomanoProddi написал(а):
нельзя. на то он и електрод, что у него оболочка чтобы  он горел при сварке и плавился и разогревался и разогревал метал и так сваривало.
а тут что тада получается ?? - вставляем електрод в полуавтомат он хочет горять, а мы его углекислотой тушим?? ето каг в Украине реформы :LOL:

Принцип работы полуавтомата я знаю, даже ремонтировал их несколько раз. Раз я не понятно спрашиваю, то обьясню:
На полуавтомате напряжение-ток есть?Ток 200А есть? Что мешает подключить к контактам выходным кабель с держателем под обычные электроды?
А полуавтоматом варят и без СО, специальной проволокой, она дороже обычной, но зато балон не нужно с собой таскать B)

пробуй. но врядли. я кагда-то сварочным на електродах варил каг полуавтоматом. надо было заварить очень тонкую крышку. дырочку маленькую зацыкать. елктродом бы спалил.
таг я взял проволку простую стальную, толщина дето 1-2 мм и вставил вместо електрода.
выставил на минимум сварку и акуратно так заварил. правда енто надо уже руку набитую на електродах иметь. так каг ету проволку можно не успеть приставить к материалу свариваремуему каг она вся сгорит.

RomanoProddi написал(а):
пробуй. но врядли. я кагда-то сварочным на електродах варил каг полуавтоматом. надо было заварить очень тонкую крышку. дырочку маленькую зацыкать. елктродом бы спалил.
таг я взял проволку простую стальную, толщина дето 1-2 мм и вставил вместо електрода.
выставил на минимум сварку и акуратно так заварил. правда енто надо уже руку набитую на електродах иметь. так каг ету проволку можно не успеть приставить к материалу свариваремуему каг она вся сгорит.

:) минимум это сколько? 160А? :LOL:

Назад
Сверху Снизу