Radik
Постоянный участник
Имею Vento AAZ 1.9 TD. Месяц тому умерла турбина (повалил белый дым как на теплоходе, пошло масло в глушитель). Я сразу на дороге заглушил подачу масла на неё и поехал дальше. Вскрытие показало перебитый вал пополам, стертые крыльчатки и т.д., то есть полный п… Парни мне её выкинули, поставили заглушку и так я езжу уже месяц. Сам парадокс в том, что после снятия турбины в ходу вообще ничего не поменялось. Как ехала так и едет (как тупила так и тупит) вот расход на удивление уменьшился. Спецы говорят что значит раньше не работала как надо, а только мешала. Раньше я давление не измерял, а при снятом патрубке с неё - вроде надувала хорошо, в ходу подсвистывала. Вот теперь думаю стоит ли искать и ставить турбину. А сомнения в том, что у меня изначально нет связи (вакуумная трубка) турбина-насос. (фото). На коллекторе отвод заглушен саморезом, а на насосе в грибе «дырка» есть но глухая. И вот этот колхоз (купленный мной) мучает уже 2 года. А теперь вопрос знатокам, - нах. ставить опять турбину если нет связи с насосом, который не увеличивает топливо по отношению с воздухом (нет коррекции). Может я и не прав, помогите советом. № насоса 0460494277.