Два низкочастотника. пришла в голову идея

• Автор темы son_in_law
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры
Вот
i-28.jpg

2 son_in_law,

Не реагируй ты на мои слова как на критику в адрес твоих стремлений.
Просто ты пишешь о своем. Я читаю и выражаю свои мысли по этому поводу.
Возможно, то, что я пишу и является постулатами, но только для меня. А окружающие склонны поступать с этим, как им угодно.

Поэтому можешь прислушиваться, можешь игнорировать. Но дискутировать полюбому интересно. В спорах как минимум проявляется, а как максимум рождается истина. К тому же в процессе спора открывается информация, которую просто так не всегда удается вытянуть.
Относись мудро, отстаивай свою точку зрения, но спорь по правилам.

О! Пока флудил, картинка появилась. Картинка правильная, особо про стеклоткань. Без неё корпус - простая скорлупа.
Респект! Продолжай в том же духе!

мой саб сейчас изнутри : дсп - потом такой материа которым отделывали старые школьные парты он ещё с рисунком под древесную структуру и гладенький такой (в принципе имеет что-то общее с со стеклотканью всмысле поверхности ) :unsure:
- затем я промазал все швы жидкими гвоздями - потом обклеил сантиметровым слоем пенопласта и на заднюю и боковую стенки прилепил паралон (по форме напоминающий упаковку дя яиц 10х10 - это для увеличения поглощающей поверхности :D ) ну и снаружи обклеил всё материалом которым все всегда обклеивают сабы что-то типа войлока.
А фазоинвертор сделан из водосточной трубы :LOL:

Из канализационной, если быть точнее :LOL:
Лана тебе, Вовчик! Не мути ты мозги себе ерундой всякой :)))

2 son_in_law,

Скажу тебе по секрету: нет смысла всем этим набивать изнутри саб.
Половину описанных материалов разумней использовать для СЧ тракта.
Демпфировать конечно надо, но в разумных пределах.

А насчет добротности ящика, то примитивно это можно выяснить следующим образом: постучи костяшками пальцев по столу, а потом по камню (не по кирпичу). Разницу почувствуешь, значит инструмент настроен. Ну а после можно по ящику саба. Чем больше похоже на камень, тем выше добротность ящика.

А размер фазика можешь рассекретить (длинна, диаметр отверстия)???

Диаметр сейчас не помню но помоему 10 см (как везде рекомендовано а вот с длинной не определился точно. Просто получилось так что я остановил изготовление саба на стдии регулировки фазика - тоесть его надо было "запихнуть"
птом украпить и обрезать то что торчит ... но я не обезал и не особо укрепил ... и ещё получилось так что он а меня очень близок к паралону (почти упирается) а это очень плохо ... саб у меня длс у них прога есть там советуют какой должен быть фазик ... прога конечно фуфло поидее но разумное зерно в ней имеется.. хотя подогнать все параметры у меня не получилось. Да и выхода особого небыло (т.к. фазик полюбому надо) а как его делать никто толком не знает и из чего (но мой БРЕДОГЕНЕРАТОР идей сработал когда я шёл по строительному ынку в поисках листа ДСП). Сделал как смог :)
В глубину фазик входит сантиметров на 20 можт 30 уже не помню...

Вот фото этого КВАЗИМОДЫ :unsure:
i-6.jpg

Ты и сам прекрасно понимаешь, сколько лабиринтов возникает при строительстве ФИ.
А кто сказал, что в ЗЯ этот дин не будет работать? Или что будет хуже работать.

А фазик расчитывается как резонатор, настроенный на определенную частоту, необходимую для компенсации нижнего спада дина. Или для "строительства мега-горба для усиления псевдо-отдачи саба (успешно применяется в современных промышленных бытовых, компьютерных и театровых изделиях). За основу расчета берется масса воздуха в фазике и чистый диаметр диффузора дина. Поэтому длина имеет важное значение.
А с канализационными трубами ты верно сообразил. Это традиционный способ. Их давно используют для основы фазиков. Но, только в качестве основы!

Я читал что для ЗЯ отношение резонансной частоты к добротности должно бть До 50 вроде а у меня это отношение 30Гц / 0.3 тоесть 100 а это чистый фазик ... и в мануале говорили что надо фазик.

В DLS овской проге была тема что 10 см фазик по диаметру для W312B самое то ....

кстати, насчёт материала ФИ. Вон у Бахуса его саб JBL интересной формы имеет вообще картонный фи!

Ребята! Фазик - это аэродинамическая конструкция, резонансный контур в конце концов. Не надо с ним обращаться, как с атрибутом (чтоб был!)...

- вот что у него

Eu-Jinn, спасибо!

Корпусочек с наружи выглядит прикольно.
А дин точно 12"?
И объем как-то маловат для ФИ. Мне так показалось...

Я ваще про Бахуса. У него 10" саб JBL. Вовчик свой саб выше положил. Вот у Бахуса стандартно шёл картонный фи! И это у модели уважающей себя фирмы! Да и корпусочек потоньше, нежели у Arizonы Eagle которую я дорабатывал

А ты знаешь производителя, который себя не уважает?
Все себя уважают.

Я тож делал картонные фазики труба из прессованой целлюлозы. Тока снаружи усиливал (добавлял прочность, добротность), демпфировал и фланцы приделывал с закругленными краями. Острый край - это совсем не гуд. От генератора шипит как сволочь. А son_in_law не удосужился даже конец с резиновым уплотнителем отрезать. И типа он так работает... Щас...

На самом деле фазик, настроенный на низкую частоту (около 15-20Гц) с таким диаметром получился бы достаточно длинным и в багажнике вряд ли поместился бы. А эти коротышки - просто зуделки для колбасы. Об их назначении я уже писал выше.

И, пожалуйста, подписывай фотки (чье это?), а то попробуй догадайся сходу, кого ты имел ввиду.

А son_in_law не удосужился даже конец с резиновым уплотнителем отрезать. И типа он так работает... Щас...

Ну все такие умные! Я же писал по русски что не доделал! неужели не понятно
Я и без вас знаю что надо обрезать фазик! Ну нету на это времени ! не до этого мне !
А то неудосужился... :mad: ТИПА ОН ТАК РАБОТАЕТ ..... НУ КОНЕЧНО КУДА МНЕ ДО ВАС Я ЖЕ ТУПОЙ НЕ ЗНАЮ ЭТОГО :mad:

А ты знаешь производителя, который себя не уважает
я вообще-то имел ввиду народное уважение
2 san in law
Вовчик, не волнуйся. Мы с тобой ещё всё обсудим :)

2 son_in_law:

Да ладно тебе обижаться. Я не злой дядька, а ты - просто молодец уже потому, что имеешь смелость делать саб своими руками. И уже за это я тебя уважаю.
Только научись относиться не так болезненно к постороннему мнению. Когда оно есть, это же хорошо. Глупости говорят - пропускай мимо ушей, а ваще послушать полезно: вдруг чего полезного услышишь.
Ведь написал же ты про свой недоделанный саб и фотки сделал. И это здорово! Респект тебе! Или ты хочешь, чтоб народ просто проигнорировал твой пост (ну, недоделал и ... с ним - что флудить то?).
Давай, доделывай поскорей свой саб. Мож мы тут чего полезного скажем, разбирая твои косяки. И не обижайся. Кто ж без косяков то делает? Разве только тот кто ничего не делает.
Ну, для компенсации можешь посмотреть мои фотки и разбабахать вдребезги мою установку.

Eu-Jinn написал(а):
Я ваще про Бахуса. У него 10" саб JBL. Вовчик свой саб выше положил. Вот у Бахуса стандартно шёл картонный фи! И это у модели уважающей себя фирмы! Да и корпусочек потоньше, нежели у Arizonы Eagle которую я дорабатывал

И где тут понимать про уважение народом бренда JBL. Старайся выражаться поточнее что ли.

А я считаю его так себе брендом. Сабовые головки в бюджетных установках использовать можно. Остальное же ...? Нее, не отстой конечно, но и выдающегося ничего нет. Ширпотреб, одним словом, хотя качественный.

А низкой добротности корпусных сабов удивляться ваще не стоит. Кто ж будет за три копейки реальные сабы делать... Да и в хоме в бюджете до 300 у.е. качественный саб днем с огнем не сыщешь. Одни конструкторы (дорабатывать и дорабатывать).

Кстати, домашние колонки, которые я всё ещё продаю - "последние из могикан", имеющие хотя бы приемлемый звук. Более свежие Northridge существенно хуже :(

Назад
Сверху Снизу