Два низкочастотника. пришла в голову идея

• Автор темы son_in_law
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры
son_in_law

son_in_law

Люблю ругаться за рулём!
Реакции
14
Город
Москва
Авто
Vento GL (ABS) 94г. sold -> Octavia AGU sold -> Leon FR & 4x4 Frontera B sport -> SY, OOOO
Я тут прикинул и решил а что если ч в заднюю полку вмонтирую 2 низкочастотника (8") Free Air. Подскажите мне с моделями какие кто знает (точно) есть под открытое пространство!?

Можно что нибудь из Oris ов посмотреть!! ;)

Я именно глядя на них подумал обо всём этом ;)
ORIS ASW-880F

сижу сейчас голову ломаю и думаю ... надоел ящик в багажнике :(

:huh: Нормальный такой реальный выход!! как звучит не знаю!! но ставят!!
Так что побольше смелости и только удачи! :rolleyes:

Вовчик! не дури! Я тебе при встрече сёдня всё объясню!

Фриэйерные сабовые дины - самые лажевые по качеству. И как их не крути - полюбому получаешь неконтролируемый ФИ.
Тогда уж проще поставить 8" коаксиалы типа Пионер ( только пискалки отреж). Бюджетней получиться и гимора меньше. Если добротно оформишь, басить будут ещё как.

Да уж пусть Жека объяснит! :D Сабы в полку - это никуда не годиться!

de-lazar написал(а):
Да уж пусть Жека объяснит! :D Сабы в полку - это никуда не годиться!

Ну отговорили.... :)
Куплю себе тогда компоненты двухполосные в замен штатных :rolleyes:

Прикол в том, что у Вовчика саб ужо есть... 12 "

Eu-Jinn написал(а):
Прикол в том, что у Вовчика саб ужо есть... 12 "

Да эта сволочь у меня пол багажника схавала! :ph34r:
следующий саб будет на 500 ват (ном) правда не знаю когда это произойдёт :rolleyes:

у меня тоже места много саб занимает, но я особо ничего в багажнике не вожу, а саб в полку это и в правду фигня.

Володь! Ты слышал мою систему? Ты видел, сколько места занимает саб? Ты видел, какого он размера? Делай выводы....

Всех колбасит по разному.

Кому то нравиться возить мега саб в багажнике и кичиться размером его диффузора и мощьностью РМРО...

Качественный звук? Часто мы преследуем совсем иные потребности: чтоб компоненты не хуже чем у кого-то, или больше, чем у кого-то. Не так ли?

Бывает и так

Всё гараздо проще! Саб я купил давно и когда покупал ничего о них не знал кроме частотного диапазона и резонансной частоты ... ну вот и купил свой саб потому что цифры понравились (покупал в магазе выбор не очень большой. инета тогда небыло и выискивать всё в интернет магазинах небыло возможности).

Купил положил под стол потом через месяцок начал вычислять какой корпус нужен для моего саба ... и получилось что корпус должен быть литров 50 где-то и к тому же фазоинвертор так как Fs/Qts = 100 (собств. рез. частота к добротности)

Зато какой-то опыт приобрёл в построении саба...
Следующий корпус буду делать из толстой ванеры со шпангоутами и кучей всяких таких фич =)

Фанера - нелучший материал для саба. Лучше использовать плотную ДСП, а еще лучше МДФ. А что ты собираешься делать внутри деревянного ящика (доработка внутр поверхности)???

И если саб 12", лучше честно от него избавиться и собрать 10" в 15 литровом корпусе без всяких ФИ. Если все правильно сделать, и трести будет мама не горюй и колбасить офигительно, и мегамощьный усь непонадобиться или (если такой усь уже есть, в чем сомневаюсь) будет работать не напрягаясь.

мй нынешний саб вообще сделан из бывшей мойки :rolleyes:

Не понимаю почему это надо избавляться от 12 саба!?
НЕ ХОЧУ Я 10 ставить

Вот пожалуйста смотрите две одинаковые модели только одна 12 а другая 10
12
10

смотрим на параметры.

а что что ЗЯ надо (только потому что его проще самому сделать) это я понял

Кстати та 10ка по ссылке и подавно для ФИ сделана вот так вот... так что 10 или 12 ... надо смотреть на конкретные модели а не в общем виде.
"В общем" о них можно рассуждать только о занимаемом месте в багажнике

Все правильно. Ты пока судишь о динах по их параметрам от производителя.
Но они (эти параметры) нередко далеки от истины. Я же посредством опыта и долгих размышлений (а мышление у меня иррациональное, т.е. не стандартное) сужу о них по другим критериям (конструктив, условия работы и т.д.)

У динов есть такая зависимость: чем больше площадь диффузора, тем большая мощность для нормального контроля диффузора нужна. Причем мощность растет не линейно, а скорее в геометрической прогрессии.
Дину 4" вполне достаточно реальной мощности в 15-20 реальных ват,
овалу 40-70 и т.д.
Поэтому разницу подводимой мощьности между 10" и 12" диффузорами я считаю очень ощутимой. Для 12" саба усь нужен серьезный и при всем этом играть он должен в более узком спектре 0-80Гц максимум, что актуально для живой музыки. На колбасе же и электронной музыке более разумен 10" саб, т.к. он может играть в более широком спектре 20-150Гц, что в данном случае является большим плюсом. Кто-нибудь показал бы мне реальные низкочастотные составляющие в электронном звуке ниже 20Гц. Я бы удивился.
Да и в аудиодисках это редкость (если что в оригинальных) + искажения и потери в звуковом тракте (или кто-нить считает, что их там нет?).

ФИ в реальной жизни - понятие тоже достаточно относительное. По идее фазик нужен для того, чтоб компенсировать спад и, как бы удлиннить "горизонтальность" кривой на нижнем спаде. К тому же сваять правильный ФИ - занятие не из легких, а тем более посредством прог. Проги вообще сделаны для другого и надо бы это понимать.
А в жизни что? Тонели, кот ставят в сабы работают на более высоких частотах и ими не компенсируют спад, а задирают горб, тем самым увеличивая показатель заявленной акустической мощности (спектр становиться мега-узким, просто зудящим). Те, кто заявляют, что легко делают ФИ, просто не умеют их делать.
А я просто не вижу смысла в подобных вложениях сил и средств на бюджетном уровне. ЗЯ на самом деле тоже на многое способен, но при гораздо меньших усилиях.

Я и не спорю что ЗЯ - самое разумное.
И причём тут тоннели!? Я что говорил что собираюсь делать новфй ФИ или корпус мудрёной с тоннелями!? я просто написал что буду делать корбус большой и со спангоутами ну что-то на подобии рёбер внутри ящика для его жёсткости. Ну как у кораблей корпус делают. Это для жёсткости. Хочу чтоб корпус был оень прочным и крепким.

Ща своткаю из книги то что я буду потом делать.

А по поводу динамиков и данных производителя - понятное дело что они завышены но всёже приблизително понятно о чём речь. Мой усь в моно 170 ватт номинал - пусть это завышено примем 100 - 150 в реале. При этом мой саб в номинале 150 и пусть эта величина завышена. Неужели этому усилку не хватит мощности!? Мощности хватит но не расчитан он на сабы ... на сколько я знаю для сабовского усилка (он же D) нужны какие-то там фильтры высокого уровня 4 ... я уже не помню но точно знаю что в моей ерунде (которая создана для фронтальных колонок) этого нет.

:D пойду делать фото

Назад
Сверху Снизу