вопрос к родителям

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры
а так во многом согласен с чортом
может он механика чистой воды или творческая натура
рисование и прочее
мне вот привили кручение гаек и прочее детскими конструкторам, хотя могли и в музыке что нить вылепить из меня, каждый год уговаривали родителей отдать в хор, про рисование молчу, мама красиво рисует и сестра от природы :)

вон Анька до сих пор читает и на гитаре знаешь как мне играет по ночам :)

про разведение костра и прочее в походах я молчу, для девушки это как вообще не характерно но видел как она лихо управляется с бензопилой и топором :)

З.Ы. найти - понять что ему нравится над тем и работать
а как по средствам журналов или еще как нить тут сама решай)))

может он летчик в душе :)
а чо....хм......

Багаррди написал(а):
но видел как она лихо управляется с бензопилой и топором :)

Водолеи очень разносторонние натуры. и чтобы вы мне не говорили в противовес. это именно так :)

вот и ищу его направления и склонности

а так, ребята, столько всего хочется чтобы он попробовал и посмотрел. нереализованные амбиции родителей :)

купи ему моделист-конструктор

Лучше всего повыписывать полгодика несколько журналов. Разносторонних.
А не искать "винегрет", и выписывать только его. Потому что нормального "всё обо всём" не бывает, по определению. А так посмотришь что ребенку за эти полгода больше всего понравиось, что находит наиболее интересным - вот там и видно будет, что развивать. Кстати с возрастом круг интересов может совершенно неожиданно расширяться, буквально за какие-то год два.

Я к сожалению не знаю ничего о качестве современных версий журналов. Нам в свое время выписывали Юный натуралист, Юный техник, были Горизонты техники для детей. Потом и я и сестра много читали того, что мать и отец в свое время выписывали: Юность, Наука и религия, еще что-то литературное.
Так что думаю набор из 3-5 журналов разной направленности вполне поможет.
Можно кстати и за рулем/авторевю дать. Пацанам рано интересно становится.
Можно и про охоту/рыбалку.

Про ПК зря такой антагонизм. Это либо есть либо нет. Вот я заядлый игрун, а брат жены - не особо, хотя росли в общем-то похоже. Но я хоть и заядлый игрун, и на 2 работах вкалывал, и женат уже и с дитем, и кушать вроде есть что. И на образование не жалуюсь. А играл "по черному". Я могу и сейчас 8 часов в день играть. Тока вот времени часто нет:)

Кстати по поводу игр и их "вреда" лично для меня: знания ПК на уровне того чтоб зарабатывать этим - пошло от игр; знания английского, чтоб и читать и говорить и сдать кандидатский на 5 не смотря на то что в школе англ почти не изучал - от игр; программирование и языки разметки - на уровне возможности проф. применения в своей области - тоже пошло от игр.
Вобщем не руби с плеча:) "Проблемы" с пересиживанием неизбежны. Но с возрастом они проходят. И в итоге пользы больше чем вреда. Реальной пользы.

P.S. Согласно исследованиям министерства обороны США, видеоигры повышают способности человека быстро ориентироваться в сложной обстановке и принимать быстрые решения. В реальной обстановке:)

Покупаю Геолёнок и коллекционные журналы. Из серии " Насекомые и их знакомые", "Сокровища Земли".

Tats написал(а):
Покупаю Геолёнок и коллекционные журналы. Из серии " Насекомые и их знакомые", "Сокровища Земли".

тоже самое и у нас.

но Geoленок все-таки для младшего возраста :)

а насекомых я сама с удовольствием рассматриваю. как они их туда, в прозрачную субстанцию помещают и крылья с лапками не сворачиваются :unsure: ? :)

Single написал(а):
тоже самое и у нас.

но Geoленок все-таки для младшего возраста :)

а насекомых я сама с удовольствием рассматриваю. как они их туда, в прозрачную субстанцию помещают и крылья с лапками не сворачиваются :unsure: ? :)

ксати у меня есть неплохой микроскоп, тема :good: могу арендовать

Single написал(а):
как они их туда, в прозрачную субстанцию помещают и крылья с лапками не сворачиваются :unsure: ? :)

я думаю, что это муляжи :rolleyes:
Есть мысль распилить этот пластик и посмотреть, из чего сделан скорпион B)

Single написал(а):
моему сыну вчера исполнилось 11 лет :oops:

какие раскраски? :LOL:

Да.. пора пентхаус и плейбой выписывать..

Tats написал(а):
я думаю, что это муляжи :rolleyes:
Есть мысль распилить этот пластик и посмотреть, из чего сделан скорпион B)

как муляжи?! и здесь обман B)

а пластик дорогой для распила :)

хотя идея этой коллекции мне нравится :LOL:

Чертёнок написал(а):
ну может и раньше, но в 20 лет воспитание чада будет завершено, мне так кажется :unknw:

Оно будет завершено почти полностью года в 4. Далее будет небольшая коррекция, приводящая к минимальным результатам при максимальных трудозатратах. Вот

Моя дочь очень увлечена Геоленком, Классным журналом. Думаю, что что не купите на свой взгляд, все будет интересно. Ужасно интересно ВСЕ то, что неизвестно. Вот и ответ: предоставьте дитенку интересоваться тем, что вы хотели бы, чтобы он знал в первую очередь. А всю мерзость он и так узнает, но уже через фильтр познанного ранее. Плохо, если наоборот. Сейчас, похоже, у многих наоборот.

Назад
Сверху Снизу