Трогаю в Одессу. Расскажите про неё,кто был там

• Автор темы nikson
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры
nikson

nikson

Я здесь живу
Реакции
25
Город
г.Москва,СВАО,Медведково.
Авто
Хотелка ТУРБЫ!!!
Ребят, собираюсь 18 числа в Одессу трогать на машине. Может кто был там?
Чего хорошего есть,куда сходить? Как порешать вопрос проживания и т.д.?

я был в Одессе в 90-ом году :) Театр, лесница знаменитая...
Обязательно сходите в катакомбы. Только возьмите кофточки-брючки там очень холодно внизу :)
Вобщем впечатление от города было очень положительное.

Был года четыре или пять назад.
Город - супер, достопримечательностей куча! Потемкинская лестница, булочная из фильма "Дежавю" - кабак там сейчас. Класно!
Но вот пляж ....... впечатление, что вообще никогда и никто не убирался, море тоже грязное до ..опы, бутылки, фантики, затычки - просто ппц!
Может сейчас и убирают, но я бы не поехал сейчас туда.

ЗЫ Пиво живое - ням!

Просто собираюсь ехать туда без предварительных договорённостей о съёме жилья. Хотел уточнить не будет ли там сложностей с поиском жилья?!

Недавно ездил друг - в мае. Говорит, что дорога николаев - одесса разбита до полного ПИ-ЦА. Грузовики, автобусы да и все остальные фигачут по полю, ямы как канализационные люки, будто бомбили все. За 2,5 часа он проехал 50км, не выдержал, развернулся и поехал назад в николаев. Так что стоит посмотреть, как ехать

Pierburg написал(а):
Недавно ездил друг - в мае. Говорит, что дорога николаев - одесса разбита до полного ПИ-ЦА. Грузовики, автобусы да и все остальные фигачут по полю, ямы как канализационные люки, будто бомбили все. За 2,5 часа он проехал 50км, не выдержал, развернулся и поехал назад в николаев. Так что стоит посмотреть, как ехать

Да к плохой дороге уже готов!
:)

вот были года три назад, ехали с Минска через Киев. Дорога от Киева хорошая.

https://vwts.ru/forum/topic/59851/post-692256

поищу, вроде где то карта Одессы осталась

был в прошлом году и был два месяца назад, проблем с жильем не было никогда, лучше заранее договориться а не у бабушек на вокзале ИМХО. Ценниг за хату 40-50$ в сутки за 100м от Дерибасовской B)

Потемкинская лестница, Дерибасовская (ну самые "крутые" кабаки и тп на ней), Аркадия (тусовочное место - сгусток клубов, рестораций и тп), пляжи... еще театр, памятник апельсину, привоз..

с жильем проблем быть не должно

А вот я проштудировал сайты с жильём. Если мы берем квартиру и там указано что 50-60 $ сутки. Это с одного человека или не важно?! Если квартира двушка?! Кто подскажет?!

Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика" (с)
В Киеве стоимость квартиры - это стоимость квартиры. Будешь жить сам, впятером - твое дело.

d.lus написал(а):
Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика" (с)
В Киеве стоимость квартиры - это стоимость квартиры. Будешь жить сам, впятером - твое дело.

+1

мы в 4-ом жили в двушке!

дорога отличная. особенно с киева до одессы, главное в киеве не потеряться,я первый раз час не мог выехать )), а вообще въехал в киев будет указатель на одессу, по нему и следуй.туда шел 140 ментов не было, а обратно очень много стояло, будь осторожен. кстати зеленую карту делал в москве, чтоб время не терять на таможне. 500 руб 15 дней.

если будут проблемы, у меня там друг детства имеется, напишешь скину его тел, он всегда поможет. туплю, позвоню ему на днях спрошу про жилье

крас написал(а):
если будут проблемы, у меня там  друг детства имеется, напишешь скину его тел, он всегда поможет. туплю, позвоню ему на днях спрошу про жилье

Если не сложно про частный сектор тоже узнай, что по чем с чел.
Может и господа одесситы, которых на форуме есть, че нить найдут сказать народу интересующемуся? :hat:

крас написал(а):
дорога отличная. особенно с киева до одессы, главное в киеве не потеряться,я первый раз час не мог выехать )), а вообще въехал в киев будет указатель на одессу, по нему и следуй.туда шел 140 ментов не было, а обратно очень много стояло, будь осторожен. кстати зеленую карту делал в москве, чтоб время не терять на таможне. 500 руб 15 дней.

А где можно сделать эту зелёную карту??? Каков процесс??? Какие доки нужны???

Я там квартиры хорошие нашёл,а если большой компанией можно вообще дом целый снять офигенный!!!

зеленку можно сделать в любой человеческой СК.
можно и на границе купить нашу гражданку.

главное в киеве не потеряться,я первый раз час не мог выехать

Тю... Прямо по Броварскому проспекту, по мосту метро через Днепр, за мостом налево (то есть направо и на светофоре разворот) и прямо-прямо-прямо. Дальше по знакам "Обухов, Одесса" правее и снова по знакам "Одесса, ул. академика Заболотного" правее. Вверх, до первой развязки (Одесская пл.), на ней налево (т.е. направо и под мост) и вперед на Одессу :)

Я по объездной, наверное, езжу, первый мост, за ним направо и на него(т.е. влево по направлению из Чернигова) дальше по указателям...Если прямо ехать проще?

VoWa написал(а):
Я по объездной, наверное, езжу, первый мост, за ним направо и на него(т.е. влево по направлению из Чернигова) дальше по указателям...Если прямо ехать выгодней?

Окружной по левому берегу Киева нет (а именно по левому берегу приходит трасса из Мск и из Гомеля - они вообще становятся одной трассой за 100км до Киева)

Можно и так, как ты. Но тут тоже есть варианты.
Ты сворачиваешь на м.Черниговской (первый мост - по факту второй) налево, едешь через Ленинградскую площадь, далее по мосту Патона. И тут есть варианты:
Либо за мостом навлео (то есть направо и под мост) и прямо по Столичному шоссе, либо за мостом Патона едешь прямо по блв.Дружбы Народов, через реконструируемую Московскую площадь (не зря она так называется), по Голосеевскому проспекту и на Одесскую пл. Да, так получается прямее, но Московская площадь зачастую стоит. Голосеевский проспект тоже нередко тянется.

Если ехать ночью - я согласен с таким маршрутом, он оптимальнее (зеленый на карте)
Если же ехать днем - то я бы, все же, ехал по своему маршруту (красный) - хоть и длиннее по километрам, но в итоге получится быстрее и меньше по расходу топлива.
И если выбирать красный или синий - то тоже спорный вопрос. Мост метро обычно тянется быстрее, чем мост Патона. Да и непредсказуемой Ленинградской площади по пути нет.

Свой маршрут обозначил красным.
Твои - синим и зеленым, в зависимости от дальнейших действий :)
Оранжевые круши - места наиболее вероятных пробок. Круг с зеленым кругом внутри - пробка обычно только вечером.

f9e57b4ba67dt.jpg

4f6edd0b3f50t.jpg

Назад
Сверху Снизу