На что поменять В3 Passat? Не могу решиться

• Автор темы новичок000
  • Дата начала
  • Ответы 174
  • Просмотры 22К
Pierburg написал(а):
с простого. в корее ставятся 2,0 - 4х котловый турбодизель - 190 сил, 2.2 старый мотор. В рашке только 2.2

а корея тут причем???

на новых сорентах вроде у нас 2.2
на предыдущих был 2.5
новые не знаю, предущая модель с 2.5 диз жрала топливо просто в безкмных количествах. по городу от 11ли до 17
ездил на МЛ400СДИ в старом кузове примерно 2003 год 8 цилиндров в городе 11-13л

krosh написал(а):
А небольшой это примерно сколько? Мне казалось, что он огого ест...

8 литров ест, 112кобыл, автомат, уточнил, 8 литров это по населённому пункту, в облости, с прогревом по 25 мин утром и вечером :)

Pierburg написал(а):
9л соляры на 100км в смешанном цикле на 2.0л КИА Соренте (кореец под евро-3). Валит нормально, сопоставимо с МЛ320 в 164 кузове.

А вся эта немецкая придурь типа ТСИ и ТФСИ с ДСГ так же жрет как корейцы, тока еще и ломается. Даже экономия по топливу какаято выдуманная.

Очень может быть, но жор там с пробегом постоянно увеличивается, а по надёжности как повезёт, с ремонтом там большой геморрой.
У нас в конторе было несколько дизельных Старексов с АКПП, жрали по 14-16 литров стабильно, на трассе 10-11, динамика более менее, после 80 тысяч стали глючит очень своеобразно - потеря тяги, моторы стали чихать, проблемы с пуском, короче повозились с ними, потом всё по новой и продали к едрене фене.
Отдельные моторы может у корейцев и ничего, например бензиновые некоторые вполне неплохие, которые копии японских моторов.
Все же дизеля немцы пока делать умеют и у нас они хорошо ходят, хоть и не все.
С немецкими бензиновыми даунсайзинговыми моторами полная задница, хороши они только в Европе. A DSG как была дорогой лотереей, там и остаётся ей.

Rukolo написал(а):
Вот еще посоветовали рассмотреть:
- Audi A4 Avant 1.8 5V Turbo (8E, B6) 5дв. (c 2001 г. – 2004 г.) или
- Audi A4 Avant (8D, B5) 5 дв. универсал (1999 – 2001),
но они низкие, зараза...

Машины неплохие, да, только пойди найди их хорошие.
Вообще насколько же люди оторваны от реальности, типичный диванный выбор.

Partizanen написал(а):
Очень может быть, но жор там с пробегом постоянно увеличивается, а по надёжности как повезёт, с ремонтом там большой геморрой.
У нас в конторе было несколько дизельных Старексов с АКПП, жрали по 14-16 литров стабильно, на трассе 10-11, динамика более менее, после 80 тысяч стали глючит очень своеобразно - потеря тяги, моторы стали чихать, проблемы с пуском, короче повозились с ними, потом всё по новой и продали к едрене фене.
Отдельные моторы может у корейцев и ничего, например бензиновые некоторые вполне неплохие, которые копии японских моторов.
Все же дизеля немцы пока делать умеют и у нас они хорошо ходят, хоть и не все.
С немецкими бензиновыми даунсайзинговыми моторами полная задница, хороши они только в Европе. A DSG как была дорогой лотереей, там и остаётся ей.

франзузкие дизеля хороши тоже

Я за тусон,то что для подмосковья надо,катают двое знакомых,один с нуля другой бу(2005 г),оба довольны как слоны.Сам ищу в семью такой

Baobab написал(а):
Я за тусон,то что для подмосковья надо,катают двое знакомых,один с нуля другой бу(2005 г),оба довольны как слоны.Сам ищу в семью такой

Отличный вариант, не дорог но зато жутко надежен, а Паша опять всякую дрянь советует

Почему октаха дрянь? По крайней мере лучше тусана с его кузовом-фольгой и подвеской. Да и покомфортнее.

Alex_LAN написал(а):
Почему октаха дрянь? По крайней мере лучше тусана с его кузовом-фольгой и подвеской. Да и покомфортнее.

Насчет тусона ничего не могу сказать, а вот на октахе а5 мне удалось прокатиться в такси. Где еще так опробуешь машину как не в такси. У нас фирма есть, там одни октахи и сейчас закупили 5 королл в новом кузове. Так вот на октахе, в которой ехал, пробег 125000км, нигде ничего не стучит, шумка на уровне. Моторы у них в такси все 1,4 атмосферники. Для спокойной езды в городе самое то. Таксист сказал, что у новых королл шумка в 2 раза хуже по сравнению с октавией.

Павлентий написал(а):

Была у меня такая октаха 1,8 с коробкой DSG, правда 2,5 месяца... Бомба!

Октавия А5 или второе поколение Октавии на платформе Гольф 5 на голову выше Короллы, главное не нарватся на проблемный мотор и коробку DSG, оптимальный вариант механика и мотор 1.6, впрочем на 1.6 ставили обычный гидроавтомат на сколько мне известно.
У кого-то из формучан под мостом я такую видел, у Вареника кажись.

Павлентий написал(а):
Насчет тусона ничего не могу сказать, а вот на октахе а5 мне удалось прокатиться в такси. Где еще так опробуешь машину как не в такси. У нас фирма есть, там одни октахи и сейчас закупили 5 королл в новом кузове. Так вот на октахе, в которой ехал, пробег 125000км, нигде ничего не стучит, шумка на уровне. Моторы у них в такси все 1,4 атмосферники. Для спокойной езды в городе самое то. Таксист сказал, что у новых королл шумка в 2 раза хуже по сравнению с октавией.

в новой королле, точнее в аурисе шумка что надо, и диз. мотор :good: :good: :good:

Partizanen написал(а):
Октавия А5 или второе поколение Октавии на платформе Гольф 5 на голову выше Короллы, главное не нарватся на проблемный мотор и коробку DSG, оптимальный вариант механика и мотор 1.6, впрочем на 1.6 ставили обычный гидроавтомат на сколько мне известно.

а какие у них моторы проблемные???
вроде все нормуль, заводятся и едут.

AlexTDI написал(а):
а какие у них моторы проблемные???
вроде все нормуль, заводятся и едут.

1.4 и 1.8 TSI лотерейные моторы
Жигули тоже заводятся и едут

Partizanen написал(а):
1.4 и 1.8 TSI лотерейные моторы
Жигули тоже заводятся и едут

что самое важное в авто, чтобы заводилась и ехала.

я когда авто выбирал, все как в 1 голос пели 2.0тди гавно, я проехал на 1.9, 1.6, 2.0
понял, что были правы, 2.0 гавно, он не едет, надо было 3.0тди покупать.

что говорить, о 1.6тди и 1.9тди они вообще мертвые.

Partizanen написал(а):
впрочем на 1.6 ставили обычный гидроавтомат на сколько мне известно.

Типтроник он вроде называется? У Вареника была октаха в предыдущем кузове. Видел ее под мостом.

Назад
Сверху Снизу