craschex
Просто заглянул
люди подскажите какое масло надо заливать в кондиционер и чем можно заменить? заранее спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

craschex написал(а):огромное спасибо помогли. буду теперь масло искать!![]()

craschex написал(а):люди подскажите какое масло надо заливать в кондиционер и чем можно заменить? заранее спасибо!

zsv-ann написал(а):А чего? конечно через воронку! А можно шприцем большим![]()

BambR написал(а):В компрессор масло заливается отдельно (по крайней мере в санден), и по слухам это обычная полусинтетика. С фреоном оно не контактирует, смазывает привод поршней. И, согласно мануалу, заливается оно через воронку![]()
лукашенко написал(а):мне заливали при заправке кондёра вместе с хладогентом через заправчные ёмкости

zsv-ann написал(а):видимо не заливали, а доливали.![]()

craschex написал(а):ребята все вы конечно молодцы! Мудрые советы даете поэтому и спросил на этом форуме. Хотелось бы не выглядеть чайником среди всех вас. Довожу до вашего сведения то, что я не собирался сам заливать масло и заправлять кондер, у нас есть заправщики и они настолько великие что масло заливают и в бытовые кондеры и в автомобильные одно и тоже хотя фреон разный. Был случай в мерсе не могли найти подходящее масло так поменяли фреон сапоставимый с маслом и заправили далнейшию судьбу того мерса к сожелению не знаю. Вот поэтому пиходится самому принимать участие в заправке кондера по поиску масла, фреон уже нашел, в магазине где покупал фреон есть масло универсальное идет ко всем типам фреонов "это по утверждению продовца" при чем масло продается в обыкновенной бутылке ивот думай где тебя нае-УТ! Вот, а ближайщий сервис и то не офицальнный находится в 600 км. Я думаю есть над чем подумать прнжде чем оставлять усмешливые коменты заранее спасибо![]()
![]()
, так и надо. Масла для всех типов фреонов небывает. И если уж такая проблема достать масло необходимое, то уж на самый худой конец можно воспользоваться маслом для холодильников со 134 фреоном. Но следует помнить, что там другие вязкости могут быть. craschex написал(а):ребята все вы конечно молодцы! Мудрые советы даете поэтому и спросил на этом форуме. Хотелось бы не выглядеть чайником среди всех вас. Довожу до вашего сведения то, что я не собирался сам заливать масло и заправлять кондер, у нас есть заправщики и они настолько великие что масло заливают и в бытовые кондеры и в автомобильные одно и тоже хотя фреон разный. Был случай в мерсе не могли найти подходящее масло так поменяли фреон сапоставимый с маслом и заправили далнейшию судьбу того мерса к сожелению не знаю. Вот поэтому пиходится самому принимать участие в заправке кондера по поиску масла, фреон уже нашел, в магазине где покупал фреон есть масло универсальное идет ко всем типам фреонов "это по утверждению продовца" при чем масло продается в обыкновенной бутылке ивот думай где тебя нае-УТ! Вот, а ближайщий сервис и то не офицальнный находится в 600 км. Я думаю есть над чем подумать прнжде чем оставлять усмешливые коменты заранее спасибо![]()
![]()