Есть экстримальное предложение

• Автор темы de-lazar
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 11К
Я на другое намекал - что стереотипное ( рациональное) мышление это тормоз и враг прогресса.

Не всегда

А системка то работает несмотря ни на что...

И я могу её повторить бесконечное кол-во раз совершенно спокойно.

Хотя раньше я думал так же как ты сейчас. Потом было много различных экспериментов, споров и всякого другого.

Eu-Jinn, не вижу повода спорить. У нас с тобой разный опыт.
Давай уже не цепляться за слова а подробно излагать свою точку зрения, чтоб другим было понятно и полезно. Не стоит кидаться лозунгами и голыми утверждениями...
Не согласен с моим мнением? Это хорошо! Высказывай свое, но с объяснениями...
Каждый решит для себя что для него правильней и полезней.

Или не так?

Ок

Вопрос по компонентам.
Что скажете о 2-х компонентке (3-х комп вроде не делают они) и о сабах Panasonic?

Спасибки :)

Акустика у Panasa делается с расчетом на обывателя, т.е. посредственная.
Что бренды то оценивать? Все ведь относительно... А относительно чего сравнивать-то?
Поясни, D.Lus.

Да и слух у меня не супер-музыкальный :D

Дома вполне утраивает качетсво 160kbps MP3 и Cambridge Soundworks FPS1600.....

Относительно чего... Да вообще оценить - скажем, в том-же Car&Music (кажется) быд тест овалов. О панасах там отозвались весьма неплохо....

Скажем, по сабам: CJ-HD303N
По 2-х компоненткам (дверь+торпедо): CJ-DS173N. Или может стОит и можно из компонентов панаса собрать 3-х комп.фронт: 16,5 в вдери, 10 в торпедо, пищалки в уголки или стойки?

Зы. И ещё вопросик: Бюджетный усилитель для саба - что предложите? Если можно что-нить не сильно экзотическое - у нас выбор не очень велик :(

Панасоник делает неплохие вещи и сабы эти ничего так бУхалка. Если грамотно установить то будет колбасить нормально. Но красивые акустические мелодичные вещи послушать не удастся. А про трехкомпонентный фронт на панасонике забудь, гиблое дело.

А про двухкомпонентный? Мне вообще его хватит - 2-х компонентного?

По качетсву воспроизведения меня устраивает и стоковый фронт + овалы сзади, НО: не хватает басов, энергии звука, мощности.....

Значит, тебе надо чтоб дубасило...

Почему бы и нет? Если хочешь в бюджете, то достаточно недорогого усилителя с мостовой схемой включения (можно 2-х канальный, а можно и 4-х, чтоб овалы подцепить) ват по 80 на канал. 120-150 у.е.

Сабовый дин тоже бюджетный обязательно с легкой магнитной системой. Не надо искать всякие экзотические головки с магнитом больше диффузора (типа - моща!) - бюджетный усь его не раскачает. 50-90у.е.

Дин можно оформить в ЗЯ, если хочешь иметь более ровный и широкий басовый спектр, или в ФИ, если спектр не волнует, главное, чтоб зудело зверски. Конечно, ФИ можно и качественно сделать, но это уже не бюджетно.

Если предпочитаешь слушать электронную музыку, верхнюю границу НЧ (саба) не стоит ограничивать 80-90Гц. Эффективней её поднять до 150-170Гц.
А если еще и овалы от уся будут, проблем на низкой середине и на басе вааще не будет. Колбасить будет прилично.

2 ALEX_S: Спасибо.
Ну, не то чтоб дубасило - иногда и "красивого" послушать хочется. Но и того, что есть сейчас почти хватает.....

Бегло пробегаясь по автозвук-отделам магазинов, разброс цен на сабы - от 100$ (Velocity) до 300$ (не помню).
Корпус для саба за 40-50$ мне сделают :)

И всё-таки что по усям можно из бюджетного? Для фронта, овалов и саба? Или для начала ограничитсья 2-х канальным мостовым для саба и заменой передних динамиков? А уж потом в будущем 0 и усь на них...

Слушал свои динамики на тестовом диске - овалы держатся очень неплохо. Передние динамики не вытягивают...... :(

Смотри SPL

Жень, признайся честно, сколько тебе SPL и Саундстрим платит за прпаганду? :D

А нука умники, расскажите дядьке, а на ХРЕНА нужен Конденсатор? куда и как он ставиться, а то езжу без него 2 года, Глянул тут Юджин свой продаёт, думаю - раз у него есть значит без конденсатора никак, или как?

2 de-lazar
А вот и не платят они мне :D Просто я пробовал их и очень понравились как качество звучания, так и качество исполнения
2 born_sleepy
А я свой кондёр ужо продал.

В опщем, если общая моща усилов достигает района 500 Вт, то тогда требуется кондёр на 0,5F, т.к. на пиках по басам усилителю попросту не хватает энергии

Eu-Jinn написал(а):
2 born_sleepy

В опщем, если общая моща усилов достигает района 500 Вт, то тогда требуется кондёр на 0,5F, т.к. на пиках по басам усилителю попросту не хватает энергии

То есть ты хочешь сказать, что вот уменя в часности усь на 900 ватт мне просто необходим конденсатор? если да, то насколько фарад и какой получше (соотношение качество-цена). и как он ставится последовательно или паралельно?

900 Вт - макс или ном?
Если ном - то на 1Ф. Он подключается между аккумом и усилителем,лучше брать с защитой и закрытыми по возможности клеммами

born_sleepy написал(а):
А нука умники, расскажите дядьке, а на ХРЕНА нужен Конденсатор? куда и как он ставиться, а то езжу без него 2 года, Глянул тут Юджин свой продаёт, думаю - раз у него есть значит без конденсатора никак, или как?

Вот ссылочка, как раз про кондеры написано.

http://www.12v-club.ru/forum/topic260.html

Надо будет прикупить..... :unsure: :unsure: На пару десятков фарад :D :D :D
Вопрос: А как вообще фирма "Пролоджи"? Ответы типа: "А никак", не интересны аргументируйте своё мнение пожалуйста, Потому что очень манит цена и функциональная насыщенность аппаратов. Просто охота купить DVD, а всякие там JVC, Panas, Sony, Ну уж очень дорого, ДЖиВиСи - просто гадость на внешний вид и функционально, Сони - не рыба ни мясо, Панас - самое то, но дорого 12 штук, мля, А тут за 7-8 тыр можно приобрести очень даже приятную вещь, Магнитола.Ру
И конденсаторы у них 1-фарадные за 69 долларов с вольтметром. Если будете "обсирать" то хотя бы почему.

А вообще мне понравилось Вот ЭТО, надеюсь резиновые перчатки и сапоги входят в комплект? :D :D

Хошь, падганю? ;) :D :D :D

Назад
Сверху Снизу