de-lazar написал(а):
Я бы ограничился 2-х полосным фронтом. Лучше те деньги которые хочешь потратить на серединку добавь в один из других компонентов. С 3-х полосным фронтом (при учете высокого качества комплекта) звучание будет отличное, но ты просто устанешь согласовывать 3-х полоску. Это очень не просто поверь. Тебе придется покупать на каждый канал свой усилитель (ВЧ, СЧ, НЧ) или строить свой кроссовер.
Ясно, спасибо.
Про двухполоску или трёх мнения разделились. Как я говорил, я только начинаю, поэтому много где спрашивал. Так вот половина за трех полоску половина за двух.
Вы наверно не поняли, но фронт трех-полосный я хотел пускать через один усилок как раз ДЛС ма41, там очень классные фильтры с частотой раздела от 5 до 5000 Гц, как фнч так и фвч. те возможно организовать полосовые фильтры. Нч компонент я делю первой парой уся полосовым фильтром от 80 до 700 гц (допустим), далее второй парой включаю фвч от тех же 700 гц, которые как раз начинают играть с этой частоты (прочитал кстати в вашем журнале), СЧ/ВЧ делит бостоновский кросс. Вот такая у меня идея.
А чем этот усь ещё хорош то что пока он будет играть на саб и двухполосный фронт, можно в сабовом канале (те мостом два), построить сабсоник и достаточно в большом диапазоне отрегулировать басбуст. Есть подобный усь AudioArt 4200 hо, но он немного слабоват для связки фронт+саб.
Может это и не правильно, но к этому я пришёл после 4 месяцов чтения всяких форумов и статей.
А почему трех полосный, для того чтоб разгрузить нижнечастоные динамики от верхнего баса и возможно получить более сильный панч. Хотя может я ошибаюсь.
Просто я говорю, что пока только это теория, дальше пробовать надо.
А слушаю я разные направления, как то русский рок (чиж, кино, алиса), так и рэп, колбасу, так что стараюсь максимально универсально сделать, но это наверника сложно.
Что я боюсь, так это локализации саба и металлического звучания.
Саб можно самый простой для закрытого ящика. Единственно что я не научился пока хорошо считать корпуса в JBL спикер шопе. Так что рассчитываю на Вас.
Так что жду критики и предложений
И еще. Мне предстоит магнитолу менять. Сечас был Кларион 365мр, вроде, просто он стоит в машине а я её продавать буду (не VW
естественно ), так вот хочу Кларион из новых тоже третья серия или JVC, тоже где то за 3500, но вот непойму чем отличаются следующие модели друг от друга (одной марки), так как описания путанные на сайтах а разница в цене около 300 рублей, что ясно дела роли не играет:
JVC: KD-G511E, G611EE,JVC KD-G617
Clarion:BD-159RG, BD-359RGMP, BD-359RMP, BD359RGMP,DB-358RMP
чем они отличаются помимо цвета рподсветки и корпуса?
И хотел спросить как ЖВС звучит, просто модель лучше оснащена за те же деньги
Спасибо