Запах сероводорода из выхлопной трубы Golf 5

• Автор темы Пимашков
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 25К
  • Теги
    vw golf 5

Пимашков

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Есть проблема на G5. В силу того, что выхлопная труба находиться под бампером или по другой какой-то причине, но очень часто при парковке или стоянке с работающим двигателем чувсвуется запах серовородорода. Понятно, что это продукт сгорания бенза, но как-то уж очень сильно чувсвуется запах...все стыки на выхлопной системе проверил, пятен нет. Ай нид хелп???

если мне помнится у меня машина воняла сероводородом только когда лямду отключали, мож у тебя ченить с лямдой :)

Чек энджин загорается ??? Мафынка Кушает много ??? НЕ тянет???

Если этих симптомов нету ,то не мешайте мафынке ездить

мдаааа, машина то новая, что за проблема??? ну явно на катализатор указывается)))

Если кат не выполняет своей работы, то загорается чек энджин (там ведь 2-я лямбда стоит после ката).

Пимашков написал(а):
Есть проблема на G5. В силу того, что выхлопная труба находиться под бампером или по другой какой-то причине, но очень часто при парковке или стоянке с работающим двигателем чувсвуется запах серовородорода. Понятно, что это продукт сгорания бенза, но как-то уж очень сильно чувсвуется запах...все стыки на выхлопной системе проверил, пятен нет. Ай нид хелп???

Откуда ты взял, что при сгорании бензина образуется сероводород, да еще и после дожига в катализаторе? Поспорим? Возьми школьный учебник по химии!
И потом, машина скорее всего еще на гарантии. Съезди в сервис...

Вообще-то сероводород образуется при сгорании несколько иных продуктов, пороха, например, ну не ракетный же двигатель на такой замечательной машине :D.

Бензин - это смесь углеводородов. При сжигании бензина и дожига отработавших газов (оставшийся оксид углерода) в катализаторе, на выходе из выхлопной трубы имеем диоксид углерода и пары воды. И никакого сероводорода!!!
Кстати, что из вашей выхлопной трубы воняет тухлыми яйцами, что свидетельствует о наличии сероводорода?

ну не болото же у него в двигуне, проблемка впринципе интересная......

Да нет тут никакой проблемы. Паркуется, наверное, на канализационном люке - поэтому и воняет...

Вопрос в том, что так быть не должно по всей видимости. Машина-то новая, какого х. запах пробивается, причем воняет именно сероводородом (тухлыми яицами). Я так понимаю, при нормальной системе выхлопа, не должно вонять вобще ни чем, открывай хоть двери, люки и прочее...

Мафынка небось на гарантии ,так пусть поедет хозяин в сервис и проверит что да как.Всётаки Гольфик 5 не такая уж простенькая машинка ,поэтому особо увлекаться "Кружком Художественной Самодеятельности" не стоит,потом выльется в еще большую проблему

Пимашков написал(а):
Вопрос в том, что так быть не должно по всей видимости. Машина-то новая, какого х. запах пробивается, причем воняет именно сероводородом (тухлыми яицами). Я так понимаю, при нормальной системе выхлопа, не должно вонять вобще ни чем, открывай хоть двери, люки и прочее...

Уважаемый! Я Вам, как химик по образованию, утверждаю, что сероводород не может образовываться при сгорании бензина. Увы...

На моем Гольфе 4 1.6 (2001г.в.) - имел точно такое-же явление. Страшная вонь тухлыми яйцами при запуске и до прогрева двигателя. На прогретом двигателе - запах пропадал.
Это случилось после того как залил полный бак "95-го" бензина на одной непроверенной заправке. Также получил резкое падение мощности и страшный вой двигателя.
После того как разбавил эту смесь нормальным бензином - вся вонь пропала.
Как мне потом объясняли - вроде как бензин разбавляют каким-то фенолом (?).
Делай выводы.
Удачи!

Я думаю, ктото автору "поднасрал" от зависти :D :D :D :D :D
Вот и пованивает....
Шучу, я в зоне черного юмора в эти дни.

А может стоит почистить кондей? ;)

Плохой бензин, с содержанием серы(много), недавно про юто по ящику расказывали.

Чем писать нелепые догадки лучше почитать школьный учебник по химии и понять, что сероводород не может образовываться при сгорании (даже если в нем повышенное содержание серы)...

kirishi_golf написал(а):
Чем писать нелепые догадки лучше почитать школьный учебник по химии и понять, что сероводород не может образовываться при сгорании (даже если в нем повышенное содержание серы)...

А он образуется не при сгорании... а при взаимодействии того,что "выплюнуло" с активным веществом катализатора. вот...

Владимир Л. написал(а):
kirishi_golf написал(а):

А он образуется не при сгорании... а при взаимодействии того,что "выплюнуло" с активным веществом катализатора. вот...

Вы химик или дилетант? Похоже дилетант.... :LOL:

Если Вы спец в катализе готов поспорить... ;)

Назад
Сверху Снизу