Подсолнечное масло вместо ДТ

• Автор темы Tarat
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
У нас на некоторых заправках тоже синюю продают если память неизменяет возле порта муга 13крон литр но если менты поймают штраф около 18 тысяч у меня однокласника поймали на мерседесе 3 литровом ездил на синей поехал на дачу там его и хапнули!
Синяя солярка для сельхоз техники а моторист говочил что туда добавляют чтото типо свинца то-ли сульфат или что-то на подобе
крастная для печного отопления

Tarat написал(а):
У нас на некоторых заправках тоже синюю продают если память неизменяет возле порта муга 13крон литр но если менты поймают штраф около 18 тысяч у меня однокласника поймали на мерседесе 3 литровом ездил на синей поехал на дачу там его и хапнули!
Синяя солярка для сельхоз техники а моторист говочил что туда добавляют чтото типо свинца то-ли сульфат или что-то на подобе
крастная для печного отопления

ну за 13 можно купить и белую соляру, а вот крашеную всегда продавали по 6-8 крон, только ее сейчас нет!!!!

У нас на фирме для рабочих машин покупают солярку тоннами. Знакомый, который занимается закупкой солярки, сказал, что исходная солярка на базах вся бесцветная. Если продают для отопления или с/х нужд - прямо в "посуду" покупателя добавляют краситель. Наш вроде договорился что когда покупает подешевле солярку "для отопления" - краситель не добавляют.

AlexTDI написал(а):
ну за 13 можно купить и белую соляру, а вот крашеную всегда продавали по 6-8 крон, только ее сейчас нет!!!!

Эти времена прошли синюю за 10 можно найдти полайзий по форумам

Может кто нить всётаки подскажет как экономить на топливе !

Tarat написал(а):
Эти времена прошли синюю за 10 можно найдти полайзий по форумам

Она и так стоит на заправках 12.6 синька, если берешь куб то цена будет 11.1 отними налог выходит 9.25, зачем тогда брать ее за 10 :unknw: :unknw: :unknw:

Просто зима закончилась все зимние запасы сгорели в недрах моторов, зимой она вообще бесплатная.

А так ей цена 6-8 еек, все равно ворованую продают!

ну на газе ведь моторесурс меньше и разнича в бензине по расходу на 20 %
Если не ошибаюсь! 10,50 газ! на заправке!

Tarat написал(а):
ну на газе ведь моторесурс меньше и разнича в бензине по расходу на 20 %
Если не ошибаюсь! 10,50 газ! на заправке!

разница в расходе из замеров на 4000км, примерно 3-5%

моторесурс такой же, но, смысла ставить газ в машину с пробегом 300000км смысла нет!

С подсолнечным и рапсовым маслом есть проблемы с фильтруемостью, оно слишком густое. Ставят нагреватели на фильтры, какую-то дрянь добавляют, топлевный насос в баке наверное надо другой или дорабатывать... Были телепередачи, статьи в инете...
PS**
Tarat и AlexTDI, я извиняюсь, что влезаю, но впечатление, что вы в разных Эстониях живёте... :unknw:
:hat:

banzay написал(а):
PS**
Tarat и AlexTDI, я извиняюсь, что влезаю, но впечатление, что вы в разных Эстониях живёте... :unknw:
:hat:

Это ты к чему, или о чем?::???

banzay написал(а):
Я про обсуждение ДТ для отопления.

Просто основная масса знает только со слов лекарей и сервисменов!!!!
Я на ней сам немало отфигачил, и с рук никогда ее не покупал за дорого, глупо ворованое платить более 1\2 стоимости!!

AlexTDI написал(а):
Просто основная масса знает только со слов лекарей и сервисменов!!!!
Я на ней сам немало отфигачил, и с рук никогда ее не покупал за дорого, глупо ворованое платить более 1\2 стоимости!!

:drinks: :hat:

Назад
Сверху Снизу