Подсолнечное масло вместо ДТ

• Автор темы Tarat
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
Tarat

Tarat

Я здесь живу
Реакции
170
Город
Tallinn Estonia
Авто
Vw sharan 1.9 Tdi 2000(240к.км) 81kw AVG +Vw Sharan 1,9 85kw 4motion 2005
Хочу перейдти на отработанное подсолнечное масло
Так как дизель у нас дорогой 18крон=46рублей
А масло за 3 кроны=8рублей в ресторане отдают для интереса проездил месяц примерно 1200км Машина стала по тупее тоесть медленее ускоряется
Стоит-ли дальше на нём ездить очищаю масло через 3 фильтра с помощью компресорра в гараже! :drive:
Многие говорят что на масле лучше чем на дизеле так как он ещё всё смазывает.
И ещё вопрос мож-но ли ездить на синей или крастной соляре или как её очистить от окраски ?

Ну на красной или синей то ездить не проблема если не боишься!!!

А что есть соляра крашеная????

На масле посмотри где то продавался гольф 2

Вот нвсчёт крашеной синяя и красная её красят что-бы в эстнонии налог меньше платить

Дизель старенький и дубовый, так что думаю на масле можно, но осторожно.
Я бы его разбавлял дизелем гдето 1 к 4

Tarat написал(а):
Вот нвсчёт крашеной синяя и красная её красят что-бы в эстнонии налог меньше платить

Я знаю!!!!, вот только где купить???

Нормальная топливная аппаратура(топливный насос и форсунки) больше пол года не живёт на пдсолнечном масле.Так что тебе самому решать что дешевле заправлять.Удачи.

igoroktavia написал(а):
Нормальная топливная аппаратура(топливный насос и форсунки) больше пол года не живёт на пдсолнечном масле.Так что тебе самому решать что дешевле заправлять.Удачи.

а что можешь сказать про ГБО на бензиновом двиге?

igoroktavia написал(а):

Видел объявку Гольф 2 чел переделал, написано отъездил 100000км!!!

skorosty81 написал(а):
а что можешь сказать про ГБО на бензиновом двиге?

Газовое оборудование,если нормально установлено,работает без проблем.Сосед где то лет 5 уже ездит.

AlexTDI написал(а):
Видел объявку Гольф 2 чел переделал, написано отъездил 100000км!!!

По телеку видел,немцы БМВ Форд и ФВ,дизельные мучали.Начинали с биодизеля потом маслом с Лидала.В общем итог,лучше нормальную солярку заправлять.

igoroktavia написал(а):
Газовое оборудование,если нормально установлено,работает без проблем.Сосед где то лет 5 уже ездит.

а у соседа какой движок?

igoroktavia написал(а):

+1 мы сейчас на субару поставили затраты на 100км уменьшились в 1.5 раза!!
делали спринт в боевом режиме разницы газ\бензин на 1.5 км трассе составляет 0.5-2сек!!!

Авто идет в режиме 5000-7000об\мин!!!

Думаю в раллийном варианнте на гравии разницы вообще не будет!!!

igoroktavia написал(а):
По телеку видел,немцы БМВ Форд и ФВ,дизельные мучали.Начинали с биодизеля потом маслом с Лидала.В общем итог,лучше нормальную солярку заправлять.

Там переделок достаточно много!!!

igoroktavia написал(а):

а у соседа твоего какой движок?

skorosty81 написал(а):
а у соседа твоего какой движок?

Пассат 2003гв 1.8л.За газовое оборудование отдал,2200 евриков.Говит что за два года оправдал.

igoroktavia написал(а):
Пассат 2003гв 1.8л.За газовое оборудование отдал,2200 евриков.Говит что за два года оправдал.

у нас 1000евро!!!

AlexTDI написал(а):

Тут наши говорят ездят в Польшу тоже где то в районе 1000-1500 стоит.Только немецкий Техосмотр не пропускает.

Солярку подкрашивают специально, чтобы ловить хитрожопых. :LOL:

Она предназначена для использования при отоплении зданий и стоит копейки по сравнению с автомобильной. Во франции помоему по 50 копеек европейских.

Если поймают за использование цветной солярки в авто - грозит наказание, административное или уголовное ...

Tarat написал(а):
Многие говорят что на масле лучше чем на дизеле так как он ещё всё смазывает.

Ваша соляра на столько сурова, что не обладает смазывающими свойствами?

ten70 написал(а):
Солярку подкрашивают специально, чтобы ловить хитрожопых. :LOL:

Она предназначена для использования при отоплении зданий и стоит копейки по сравнению с автомобильной. Во франции помоему по 50 копеек европейских.

Если поймают за использование цветной солярки в авто - грозит наказание, административное или уголовное ...

Как я понимаю, ловят только своих????
На каких заправках продается крашеная????

В скандинавии на Эссо заправках есть.

Назад
Сверху Снизу