Lukas81 написал(а):
Может фотографии у кого-нибудь есть?
А на что я ссылку на Google-картинки давал? Там и фотографии и чертежи и заводская документация на эту микросхему, и, даже, как она на плате смотрится.
Если нет бооооольшого опыта пайки, я бы поостерёгся газовым паяльником полупроводники паять, особенно с короткими выводами. Тут безопаснее (если нет нормального опыта) старый-добрый лужёный 80-ваттник производства общества слепых (сразу по 4 контакта отпаиват/припаивать).
А, вообще, я как-то думал, что вопросов с пайкой возникать не будет. Эту микруху спалить сложно, но, всё же, будет плохо, если она окажется "первым блином". Тренеруйся. Может, действително, стоит подумать о программировании приборки, если опыта пайки нет?
Если, всё же, кроме газового паяльника ничего больше нет - необходимо отрегулировать его так, чтобы на расстоянии 2..2,5см от насадки температура воздуха была порялка 300..350 градусов. Далее действуем как на видео - сначала прогреваем плату вокруг микросхемы (площадку в диаметре 4 см) держа паяльник на расстоянии 3..3,5см, а потом уверенно начинаем греть микросхему. Когда олово расплавится - поднимаем пинцетом. Момент когда что надо делать и сколько секунд надо тренировать - распаяй какую-нибудь первопенную материнку, или CD-ROM. Обязательно используй флюс СКФ. Если канифоль начинает интенсивно гореть (быстро чернеть) значит не далеко, уж, до повреждения печатной платы. Главное не испольти плату! Дедовским 80-ваттником паять проще - там хоть 10 секунд можно греть микросхему.
А что за микросхема в 8-ногом SOIC прямо под стрелкой расположилась (стрелка её загораживает)?