котел в дом выбрать

• Автор темы Terminator
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры
Terminator написал(а):
Народ, какой котел выбирать в частный дом? Счас агв начала 90х, пора менять.

Подниму тему :oops: :unsure:
Очень актуальная щас для меня.
Имеется 2-х этажный кирпичный дом 90кв.м.+пристройка (саман) прим.30кв.м, в которой котел и стоит (потёк зараза)....
Что выбрать из напольного?
Что скажете про двухконтурные?, т.к. в доме из теплой воды только накопительный бак :(, колонку не предлагать - ибо проект переделывать еще тот гемор.... :sick:

Итак: напольный, двухконтурный, энергонезависимый, надежный и ремонтнопригодный.

Пока присмотрел Боринские котлы.... :unsure:

АЮ, жду твоих рекомендаций - ты поди плотно тему изучил ;) :hat:

Кстатида, дом в подРостовье/Дону :LOL:, эт я к розе ветров и прогнозам погоды :blum:

тоже все думаю сменить жуковский котел, их два стоит. Один 23, а второй 43. Первый с импортной автоматикой. В принципе проблем с ними особых нет. Но иногда автоматика что у одного то у второго мандит. Но благо один всегда исправен :LOL: :LOL:. Слабый это до приличных морозов, далее здоровый пускается. Хочу чтобы один был импортный навороченый, с хорошей автоматикой. Все никак не осуществлю задуманое. Хороший котел стоит прилично))))

Этож какой плошади у тебя дом? чтоб 43 котел ставить -400 кв.м?

Drovalet написал(а):
Что выбрать из напольного?
Что скажете про двухконтурные?, т.к. в доме из теплой воды только накопительный бак :(, колонку не предлагать - ибо проект переделывать еще тот гемор.... :sick:

Итак: напольный, двухконтурный, энергонезависимый, надежный и ремонтнопригодный.

Сиберия.
Наши газовики довольны,нареканий не слышал...., продаваны тоже продают без головной боли типа возвратов,гарантий и тп...
P.S.
Сам лично двухконтурный руками не щупал, одноконтурные нормально., если сделано как в жуковском 7-8 летней давности(змеевик в теплообменнике отопления), то горячая вода будет только при горячей системе отопления....Все таки это не настенник, который по сути не котел, а газовая колонка с насосом......

Dgippo1 написал(а):

Да я как посмотрю они как бы вообще все одинаковые.....
шо жуковские, шо боринские, шо сибирия......
Но полчему-то именно боринские больше располагают.... :unknw:

Dgippo1 написал(а):
Этож какой плошади у тебя дом? чтоб 43 котел ставить -400 кв.м?

дом плюс баня. квадратуры очень много получается.
раньше когда бани не было два 23 в сильный мороз не справлялись и по этому случаю заменили один котел на поболее, и теперь в межсезонье и при небольшом морозе 23, а далее уже большой врубаем за место маленького. зато холода непочем

Drovalet написал(а):
АЮ, жду твоих рекомендаций - ты поди плотно тему изучил ;)  :hat:

Кстатида, дом в подРостовье/Дону  :LOL:, эт я к розе ветров и прогнозам погоды  :blum:

изучил B) в своем контексте. У меня газа нет :( поэтому я буду ставить Будерас на твердом топливе.

Розу-так это, любопытному в опу :LOL:

Vint написал(а):
дом плюс баня. квадратуры очень много получается.
раньше когда бани не было два 23 в сильный мороз не справлялись и по этому случаю заменили один котел на поболее, и теперь в межсезонье и при небольшом морозе 23, а далее уже большой врубаем за место маленького. зато холода непочем

А может необходимо задуматься об утеплении? Или с этим все в порядке?

обрати внимание вот на эти котлы DANI-я себе в прошлом году поставил и очень доволен-компактный котел с итальянской автоматикой, без проблем работает как с насосом так и самотеком.

а если есть помещение в котором не всегда нужно тепло-советую поставить газовый конвектор :good: :good: :good: я себе вот такой б/у оторвал за 1500рэ-теперь проблема с отопление летней кухни решена

Dgippo1 написал(а):
А может необходимо задуматься об утеплении? Или с этим все в порядке?

с этим все в порядке, да мощности хватает, вопрос в котле, просто хочеться навороченый поставить.

белоножкин написал(а):
Господа, а вот твердотопливные котлы как в эксплуатации?
Типа такого:
http://www.komfort-eco.ru/caldron_solid_fuel_OPOP.htm

Как в эксплуатации? Загружаешь топливо - греешься. Не загружаешь топливо - не греешься. Лучше чисто дровяной печи для отопления и лучший вариант если нет газа, а автоматизация не так важна, и есть возможность загружать топливо раз в сутки. Лучший вариант топлива - каменный уголь. На пеллетах разорится можно.
Минусы только в отсутствии автоматизации и необходимости наличия хранилища угля, ну и чумазость угля никто не отменял :LOL:

Я своему товарищу нашел такой за треть цены! Он живет в городе, где нет централизованного газа! Есть у нас такие в РФ!!!!!

белоножкин написал(а):
Господа, а вот твердотопливные котлы как в эксплуатации?
Типа такого:
http://www.komfort-eco.ru/caldron_solid_fuel_OPOP.htm

почему именно ЭТОТ?
У меня (когда возник вопрос какой котел по твердому топливу взять), я сел, неспешно, вдумчиво изучать эту тему на ФорумХаус, интересовали вопросы исходя из главного-цена/качество:
-ремонтопригодность (стоимость запчастей)
-надежность в эксплуатации
-как народ в "муркиной опе" их колхозит, в случае неисправности...
-популярность, или рейтинг, так сказать..

в итоге остановился на Будерасе :)

белоножкин написал(а):
Я своему товарищу нашел такой за треть цены! Он живет в городе, где нет централизованного газа! Есть у нас такие в РФ!!!!!

Конечно есть, можно подумать в Москве все многоэтажные дома к газу подключены :LOL:

rgb написал(а):
Конечно есть, можно подумать в Москве все многоэтажные дома к газу подключены :LOL:

ты че там, (у себя) совсем мхом зарос? :lol2: :lol2: :lol2:

inkognito@ написал(а):
ты че там, (у себя) совсем мхом зарос? :lol2: :lol2: :lol2:

У меня то как раз в квартире газ, а вот в новых домах обычно не заморачиваются, да и нельзя газ выще какого то этажа тянуть.

rgb написал(а):
У меня то как раз в квартире газ, а вот в новых домах обычно не заморачиваются, да и нельзя газ выще какого то этажа тянуть.

в основном электроплиты.

inkognito@ написал(а):
почему именно ЭТОТ?

Я ж говорю нашел задешево!
А по поводу газа еще раз объясню: есть город 13 000 человек в Тверской области, газа магистрального до города нет.Привозят его ж/д цистернами, а далее распеделяют по балонам и развозят по домам! В многоквартирных домах у каждого дома есть резервуары. Вот так и живут.
А вы к дому не подведено!

Назад
Сверху Снизу