Шум из коробки или нет При отжатой педали сцепления шум

• Автор темы mahouni
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
Corporation написал(а):
Ална, персональный вопрос для вас - есть ли на вашем АБУ упомянутый стук КПП на холостых?

перАнальный ответ:есть,равно как есть и гул на 4-й и 5 й передаче

Corporation написал(а):
Сожалею от души.

Чесно говоря мне настолько заёп это АБУ с его долбанной коробкой-что решил коробас убивать до конца,потому и не голову себе не кружу

У меня на нейтралке гудеть начала коробка, выжимаешь сцепление - гул замолкает. Хочу начать с замены выжимного, если не поможет тогда уже будет жопа, вскрывать буду.

Ventovod написал(а):
У меня на нейтралке гудеть начала коробка, выжимаешь сцепление - гул замолкает. Хочу начать с замены выжимного, если не поможет тогда уже будет жопа, вскрывать буду.

Не советую трогать выжимной. Подумай, прежде чем лезть. Выжимной не вращается когда машина работает на нейтрале, он начинает вращяться только в момент выжима сцепления. То есть если просто выжимной заменишь, то не получишь никакого результата, будет жалко напрасно потраченное время.....

Начало гудеть после смены ремня ГРМ, когда меняли ремень, не могли открутить болты на шкифе коленвала, пришлось звездочкой постучать, может эти удары как то передались через коленвал на первичный вал коробки???

Еще одна особенность: гул начинается не сразу, нужно поездить, нагреть движок как следует и вот потом коробка начинает выть.

Если вскрывать коробку то смело можно закупать вот это :(

39f2a29769c1.jpg

Это стоит очень дорого!

alna написал(а):
Конечно дешевле взять с разборке такой же полутруп

Я тоже так думал, когда ремонтировал свою новыми оригинальными подшипниками за 4500.
Тут еще дело в том, что цены на шестерни и валы чрезвычайно высоки и однозначно далеки от себестоимости.

Для примера, не обязательно ВАГ, возьмем Хондовский стартер. Втягивающее стоит 6500, редуктор с бендиксом 12000, щеткодержатель 1800, ротор 15000, крышка торцевая 7000, заглушка резиновая 170, болт М6х140 340 рублей и т.п. Стартер в сборе 26000.

Дык че у меня подвывать может? Не сразу начинает выть, а только если подольше поездить! Будут какие то версии? Что не одного экстрасенса? :LOL:

Ventovod написал(а):
Дык че у меня подвывать может? Не сразу начинает выть, а только если подольше поездить! Будут какие то версии? Что не одного экстрасенса? :LOL:

Проверить уровень и/или сменить масло в КПП для начала? :rolleyes:

Huntress написал(а):
Проверить уровень и/или сменить масло в КПП для начала? :rolleyes:

В декабре 2009 года менялось сцепление (в сборе), также было заменено масло (оригинал).
Второй человек уже советует масло проверить, завтра заморочусь, проверю уровень.

Извините за не скромный вопрос, но может ли коробка стучать от того, что в ней свежее масло Аджип, которое удовлетворяет стандартам SAE 75W90, API GL4/GL5, но не несет клейма VW 501 50 ?

alna написал(а):
o_O Это что,движка что ли?

Минеральное масло в кпп надо менять чаще лучше раз в 30000 имхо....

Попробуйте залейте минеральный Кастрол или мобил SAE 75W90, API GL4/GL5....

что-то никуда тема не сдвинулась... на холостых шум так и идет, вроде "шшшш", нажимаю сцепление - перестает, иногда если сцепление "попрокачивать" - вроде как перестает, потом опять! никто не решил проблему?

Dimidroll написал(а):
Да и ещё, есть золотое правило! А именно: "Не лить синтетику в коробку с огромным пробегом"

Залейте хорошей кастроловской минералки...

Золотые слова.Заменил масло на синтетику 75W90 и буквально через месяц коробочка завыла.Зимой потекла через сальники,там где шрусы,причем сальники были новые.Хоть и говорят что ваговские коробки(даже древние) рассчитаны на синтетику,все равно сальники текут от нее и даже новые.Сменил на 80W90 минералку,течь прекратилась,но по шуму было уже поздно,скрежет валов не прошел.Вот так она за полтора года и умерла.Сейчас купил за 10 рублей б\у кпп от поло,масло залил минералку 80W90,не хочу повторения сценария.Пока катаюсь по гарантии.

А как зимой функционирует коробка на минералке?

roma21 написал(а):
А как зимой функционирует коробка на минералке?

Конечно не вот как летом,но пока машина прогреется и можно ехать без проблем.Кстати,этой зимой при минус 37 с синтетикой не вот прямо в легкую переключалось,тоже требовала прогрева.

Меня стал немного меньше парить этот стук из коробки, но наверно не потому, что он меньше стал, а потому что просто подзабил чуть-чуть. Если при запуске сильно дребезжит, нажму пару раз на сцепление - оно успокаивается. Проедешь квартал и уже тихо.

Назад
Сверху Снизу