Январь и фазированный впрыск на 1,4 ABD

Как ты знаешь, при нагрузках свыше 80% (Full load индикатор в Моноскане) опрос датчика кислорода прекращается и смесь льется на основе рассчетов самого ЭБУ, учитывая только температуру тосола и воздуха. Как я предполагаю, с увеличенным дросселем у нас теоретически должно пройти бОльшее количество воздуха, соответственно, ЭБУ должен открыть форсунку на бОльшее время (нежели с дросселем 1.4).

Вопрос - как ЭБУ узнает, что надо лить больше, не пользуясь лямбдой в этот момент? У меня есть ДОГАДКА, но хочу выслушать тебя.

Честно говоря, если бы я не знал о твоих экспериментах в этой области, то увеличивал бы давление топлива (методом подкладки шайбы под пружинку) чтобы как-то обеспечить равенство масс поступающего воздуха и топлива.

Например, раньше у нас было так: 30%, площадь 3см2, длительность 2,05ms
С новым дросселем при 30% площадь будет 4см2, а длительность должна быть напирмер 2,56ms. Изменение длительности можно компенсировать лямбдой в некоторых диапазонах, а можно изменением давления (вместо 1,2 бар задрать его до 1,5 бар).

Не знаю, я в такие подробности не вдавался.
Поищи, где-то на форуме есть графики.

Мое предположение - исходя из информации, полученной во время "обучения".
Кстати, у меня есть нюанс - при скидывании клеммы с АКБ, для восстановления нормальной работы двигателя ему нужно около полудня работы. Особенно явно отражается на ХХ. Очевидно, что "новая" программма работы (вал ссущественно большей высотой кулачков и смещенными фазами и больший дроссель) ощутимо отличается от базовой в ЭБУ. Однако через некоторое время ЭБУ обучается новым условиям работы.

Наши предположения полностью совпали :drinks:

Еще у меня есть предположение, что если снять клемму с АКБ и сломать лямбду, то на машине нормально не поездишь, пока лямбду не поставишь, базовые установки будут слишком разниться.

не исключено.
правда вот я не понмю было ли так с дросселем 1.8, но с родным валом....

прям натуральный клуб АБД-эшников :LOL: :drinks: :hat:

d.lus написал(а):

:LOL: :LOL: :LOL: не искушай......а то ведь тоже начну думать о переделке, чтоб в сиденьку вжимало :LOL: :LOL: :LOL:

d.lus написал(а):
не исключено.
правда вот я не понмю было ли так с дросселем 1.8, но с родным валом....

По идее - да.

У кого вр6 живой не едет а кто пытается 1.4 ускорить- наверно не в себе гонщик ))) Компрессор ищи на е бае, иначе вжимать будет только во сне.

pyro написал(а):
У кого вр6 живой не едет а кто пытается 1.4 ускорить- наверно не в себе гонщик  ))) Компрессор ищи на е бае, иначе вжимать будет только во сне.

Компрессор, скорее всего, приведет к повышению расхода топлива в режиме повседневной неактивной езды. Кто меня знает давно, тот в курсе, что мой тюнинг моторов всегда приследует две цели:
1. Увеличить мощность и/или момент
2. Сохранить или уменьшить топливную, а точнее, финансовую, экономичность автомобиля.

Для примера. На своем автомобиле Запорожец заводской расход топлива по трассе 7,2л на сотню (А80). Цена 80го бензина 19 рублей, 92го 22.20 рублей). Я поджал головку, изменил впуск, фильтры, облегчил немного поршневую группу и получил расход 5,4л 92го бензина на сютню.

Если на 80 мензине (Шлях, привет :dance2: ) я бы потратил 7,4 * 19=140,6 рублей на 100 км, то на 92 я трачу 5,4 * 22.2 = 119,9 рублей на 100 км, экономия 20,7 рублей, при этом моя машина более динамичная, так как мощность увеличена с 40 до 54 л.с. (оценочно). При таком подходе мне удалось поймать двух зайцев. аналогичный ход я жду и от Гольфа.

pyro написал(а):
У кого вр6 живой не едет а кто пытается 1.4 ускорить- наверно не в себе гонщик )))

Особенно если на 1.4 тормозов от ВРШ не хватает :hat:

Да, на 1.4 без тормозов от ВРШ лучше за ворота не выезжать :)

Corporation написал(а):
Да, на 1.4 без тормозов от ВРШ лучше за ворота не выезжать :)

Каждому свое.
Тебе вон отлично на 13" и родных тормозах.
Мне все, что меньше 15" - нифига не рулится и хочется больше 280/226 :hat:

Поездий на Запорожце и наступит излечение :)

в сад такое излечение :LOL: :LOL: :LOL:

Corporation написал(а):
Поездий на Запорожце и наступит излечение :)

на кой оно мне надо? :)
мне хватило жигулей-таврий.

Жигули - это все не то.

мне хватило. не рулится, не тормозит

Зато ведь едет не хуже!

Назад
Сверху Снизу