Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
delphine написал(а):За все машины не скажу, но видел несколько раз... Под капотом на лампы ближнего света стоят мощные понижающие резисторы (сопротивления). Те. горят фары (ближний свет) но в полнакала (что бы не сильно потреблять искричество).
Рама от VW написал(а):
а что резистр у нас уже ничего не потребляет?
Lesha86 написал(а):Я проехал 33 тысячи километров с ближним за 2 года (ещё хз сколько до меня) - лампы не менял.
Lesha86 написал(а):Я проехал 33 тысячи километров с ближним за 2 года (ещё хз сколько до меня) - лампы не менял.
delphine написал(а):Учим закон Ома.
Допустим. Лампочка имеет сопротивление 1 Ом. В сети напряжение 12 В. Итого потребляемый ток 12А.
Последовательно лампе ставим добавочный резистор 1 Ом. Итого общее сопротивление 2 Ома. В сети напряжение 12 В. Итого потребляемый ток 6А.
Итого: потребление снижается в 2 раза.
(сопротивление брал для примера, сколько на самом деле я не мерял, но принцип тот же)
И что тут смешного?
Рама от VW написал(а):только думается мне что лишний источник тепла в фаре или где-то там еще поставит только лишь китаец, ну или сам ты при колхозном тюнинге в гараже...
TPN написал(а):Это лишь только думается B). На самом деле всё именно так и было. Для той же англии ставилась деталька VAG 535971284, которая как раз и понижала напряжение к лампам.
TPN написал(а):Это проволочное сопротивление 0,9 Ом на 80 Вт. Наверху знакомые нам эмблемки VW OOOO, чуть ниже оригинальный номер VAG. А выглядит так, потому что хозяин машины, с которой сняли эту деталь, плохо следил за ней. B)
Рама от VW написал(а):значит было это еще до моего рождения
TPN написал(а):и продолжали до 2004 для Транспортёров синхро
Рама от VW написал(а):ну мы то не в прошом веке живем уже!
и технологии нынче не те
Тем не менее....
А что-то поменялось в королевстве датском? Технологии..... ха-ха-ха.