жужик
Участник
Здрасте всем. Помогите кто может. Только из гаража и череп уже не работает. Тырчик жены курочил. У жены не завелся сеат. Позвонила, приехал-акб сдох, толкнули и поехали, лампа разряда акб молчит не горит!!!. Включаешь потребители (свет, тормоза)- вырубается музыка (магнитола чувствительная на напряжение) но лампа не горит!. Хотя дворники и стеклоподьемник ползет с заметной тормознутостью. Проверил напряжение - 8-9 вольт. Если сдернуть фишку с генератора и оставить работать двигатель с акб то тональность работы двигателя меняется (значит все таки генератор работает). После подробного допроса жены выясняется что подсветка приборов давно помаргивала, с сигналки машина плоховато снималась но контрольная лампа не загоралась (в зажигании перед запуском горит-т.е. не перегорела). Полез проверять- ремень натяг в норме (даже можно и приспустить), доступные контакты чистые и плотные, снял таблетку-щетки в норме.
2 вопроса: почему молчит контрольная при такой просадке напряжения? и правильный я делаю вывод что сдох регулятор напряжения и других причин можно не искать?
P.S. в факах я не силен, лазал но не смог найти такого, если тема баян то помогите просто ссылкой на нужную тему плз)))
2 вопроса: почему молчит контрольная при такой просадке напряжения? и правильный я делаю вывод что сдох регулятор напряжения и других причин можно не искать?
P.S. в факах я не силен, лазал но не смог найти такого, если тема баян то помогите просто ссылкой на нужную тему плз)))

погнал его ставить, через часик другой отпишусь что вышло
Согласен что двусмысленно получилось. Просто при регистрации на форум заполняешь строчки о машине. И поскольку как бы VAGовский форум то писать о собственном авто "14-й ТАЗ, 1.6л, 54-й распред, гл. пара 4.1, ряд 102 и т.д. и т.п..." постеснялся, а то забанят на фик даже не успев зарегить. Так что в подписи малыш супруги
Напряжение на акб стало 12.7-12.8в. Напряжении на акб при работающем двигателе 14.1-14.2в (все то же самое при замере и с контактов генеретора), с нагрузкой "ближний свет" так же 14.1-14.2в. С нагрузкой "все включено что включается" на холостых оборотах идет просадка до 13.9в но верещание не наблюдается (тишина как и раньше). Надеюсь просадка в 0.2в при очень большой нагрузке (весь свет + вентиляторы) у машины с пробегом в 110тыс это не смертельно? И какие профилактические мероприятия можно провести с генератором что бы он жил долго и счастливо?