Упало напряжение до 9В Bosch 70A

• Автор темы жужик
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
  • Теги
    bosch
жужик написал(а):
Два дня эксплуатации и кажется "больной" начал выздоравливать :yahoo: Напряжение на акб стало 12.7-12.8в. Напряжении на акб при работающем двигателе 14.1-14.2в (все то же самое при замере и с контактов генеретора), с нагрузкой "ближний свет" так же 14.1-14.2в. С нагрузкой "все включено что включается" на холостых оборотах идет просадка до 13.9в но верещание не наблюдается (тишина как и раньше). Надеюсь просадка в 0.2в при очень большой нагрузке (весь свет + вентиляторы) у машины с пробегом в 110тыс это не смертельно? И какие профилактические мероприятия можно провести с генератором что бы он жил долго и счастливо?

Оставить его в покое :)

Уменя всё тоже самое как и у автора темы. Лампочка зарядки не горела с зимы при включении зажигания.После ночной стоянки машина дёргалась. И Вот Мне достались новенькие счётки для таблетки.Всё ето дело я припоял и поставил на место. Но Лампа как ни горела так и не горит.Недавно поехал на огород и слушал музыку минут 15, включаю зажигание и вот музыка погасла но мотор завёлся,музыка осталась моргать в канвульсиях.Я обрадовался что взял тестер,померил напругу и вот 9 волтиков на рабочей машине,все провода подергал толку ноль,резко газанул и опс 14.3 вольта.Решил поменять силовой провод от генератора до стартёра,мой какойто был зеленоватый вместах соединения.Вообщем так мне помогла замена провода уже неделю лампочка заряда радует своим свечением :good:

dca121 написал(а):
Если так то все нормально можно упокоится.

"Упокоится"? o_O Нееее :) я еще лучше поживу. Всем спасибо за помощь и советы.

Опечатка !

dca121 написал(а):
скорее всего у него генератор с РР на микроконтроллере там другой принцип запуска генератора (200ма тока начального возбуждения там ненужно). И таким способом РР не проверить.
Это какую фишку если это разьем  с тонкими проводами, то этим генератор не проверить.

Здравствуйте ! кто в умных ,с DFM выходом, релюшках разбирается. Скажите, есле реле исправно, а обрыв в цепи "L" (на светодиод), генератор должен запустится ? Bosch 0124 325 012 На панеле светодиод не горит вобще. зарядку на акум дает после 1800 оборотов, 14-14,2. Спасибо !

WADWAD написал(а):
Здравствуйте !  кто в умных ,с DFM выходом, релюшках разбирается. Скажите, есле реле исправно, а обрыв в цепи "L" (на светодиод), генератор должен запустится ? Bosch 0124 325 012 На панеле светодиод не горит вобще. зарядку на акум дает после 1800 оборотов, 14-14,2. Спасибо !

А после запуска зарядки при (1800), если обороты снизить что происходит с напряжением. оно плавно или резко падает?

dca121 написал(а):
А после запуска зарядки при (1800), если обороты снизить что происходит с напряжением. оно плавно или резко падает?

14 v на холостых ,нет начального возбуждения. Читал ,что на"L" вход идет сигнал с замка зажигания разрдшающий пуск гены. Влияет ли светодиод и резистор на сигнал ? А вобщем поменяю реле 50 зеленых так и так отдовать скоро, счетки разной длинны. меньшая 7mm. тогда точно узнаю. Может есть способ проверить цепь ,,L,, - светодиод ? Подать низкое напряжение возле гены например ?

Проверить генератор очень просто.
Надо + АКБ через маломощную лампочку (1-4Вт) напрямую соединить с "L" генератора. При не запущеном двигателе лампочка должна гореть, после запуска двигателя через 0.5-5 сек погаснуть и включится зарядка.
Если все так то проблемы в проводке или приборке.
А если лампочка опять не горит то неисправность в генераторе (РР, или ещё что-то).

dca121 написал(а):
Проверить генератор очень просто.
Надо + АКБ через маломощную лампочку (1-4Вт) напрямую соединить с "L" генератора.

Спасибо ! В самом деле простой способ ! Боялся сжеч реле, но в моем случае терять нечего уже созрел на новое реле. Вечером подключу.

dca121 написал(а):
Надо + АКБ через маломощную лампочку (1-4Вт) напрямую соединить с "L" генератора. При не запущеном двигателе лампочка должна гореть, после запуска двигателя через 0.5-5 сек погаснуть и включится зарядка.
Если все так то проблемы в проводке или приборке.

Подключил лампочку с плюсом, все запускается и работает как надо. Буду смотреть провода и приборку. Паять только не люблю. Есче раз спасибо за дельный совет !

Назад
Сверху Снизу