жужик
Участник
Здрасте всем. Помогите кто может. Только из гаража и череп уже не работает. Тырчик жены курочил. У жены не завелся сеат. Позвонила, приехал-акб сдох, толкнули и поехали, лампа разряда акб молчит не горит!!!. Включаешь потребители (свет, тормоза)- вырубается музыка (магнитола чувствительная на напряжение) но лампа не горит!. Хотя дворники и стеклоподьемник ползет с заметной тормознутостью. Проверил напряжение - 8-9 вольт. Если сдернуть фишку с генератора и оставить работать двигатель с акб то тональность работы двигателя меняется (значит все таки генератор работает). После подробного допроса жены выясняется что подсветка приборов давно помаргивала, с сигналки машина плоховато снималась но контрольная лампа не загоралась (в зажигании перед запуском горит-т.е. не перегорела). Полез проверять- ремень натяг в норме (даже можно и приспустить), доступные контакты чистые и плотные, снял таблетку-щетки в норме.
2 вопроса: почему молчит контрольная при такой просадке напряжения? и правильный я делаю вывод что сдох регулятор напряжения и других причин можно не искать?
P.S. в факах я не силен, лазал но не смог найти такого, если тема баян то помогите просто ссылкой на нужную тему плз)))
2 вопроса: почему молчит контрольная при такой просадке напряжения? и правильный я делаю вывод что сдох регулятор напряжения и других причин можно не искать?
P.S. в факах я не силен, лазал но не смог найти такого, если тема баян то помогите просто ссылкой на нужную тему плз)))