Не крутит стартер Volkswagen Passat B3

Когда всё тухнет сдохла масса.

Если честно не понял как сдохла масса акум заряжен на 12,5в габариты ближний все горит именно ка на стартер поварачиваешь зажигание все тухнет и даже не клацает

aha_RP написал(а):
Есть вопрос к тем кто может сталкивался... Проблема вот в чем с месяца 2 назад повернул ключ в пусковое положением пошёл запах паленого текстолита (понятно дело коротыш) скинул клемму визуально глянул нечего не нашёл накинул клемму машина завелась без проблем может пару раз так повторялось все решалось скидыванием клеммы ну как бы все руки не доходили. Вчера буквально у нас на улице -20 ключ в положение завода приборка тухнет такое ощущение что акум сел... Открыл капот ключ в положение зажигания закоротил клемму с втягивающим машина завелась... Проехался по делам машину не глушил, приехал домой заглушил попытался завести болт  все тухнет и все.. Утром встал думал опять заведу напрямую попытался тишина снял клейму (-) и подсоединил ее обратно машина завелась с пол пинка от ключа может кончно и был плохой контакт с акумом, проехался заглушил попытался завести машина заводиться с пол пинка.
Вопрос что при включение может коротить да еще и вонять текстолитом паленым не проводкой, а именно текстолитом кроме как реле и сингалка не че в голову не приходит.. Может ли так чудить сингалка или реле пуска (18), или втягивающее ерундит. Подскажите за че хвататься...

У меня чтото вроде такого же только я не замыкал стартер и запаха не было

Серега EВС,а напрямую крутнуть стартер пробовали ? Только я бы напругу кинул не от сети авто-так,на всякий случай.

Мужики я чето вобще понять не могу что у меня с фольцом акум зарядил до предела поставил теперь зажигание включаешь и все тухнет даже на стартер недаешь,до этого хоть все горело после стартера все тухло теперь до стартера подскажите кто знает в чем причина заранее большое спасибо

напрямую перемыкал стартер молчит

Всё тухнет при включении стартера-значит последний "на себя" много берёт ! И не крутит напрямую-так может в нем и вся причина ?

Michalytsch написал(а):
Всё тухнет при включении стартера-значит последний "на себя" много берёт ! И не крутит напрямую-так может в нем и вся причина ?

Много это сколько ? Больше положеного не возмёт.А вот окислы в обжимах клемм силовых проводов съедят всё без остатка.

и акум быстро сел с 12 аж до 8в упал за минуту,я напрямую перемыкал большой провод и одноконтактную стартер молчит, а провод которым перемыкаешь должен искрить,?

но опчему сперва питание на стартер давал все тухло а теперь когда просто зажигание поворачиваешь все тухнет

Откуда нам известно что за АКБ у тебя,на сколько задрочена ?

Серега EВС написал(а):
Если честно не понял как сдохла масса акум заряжен на 12,5в габариты ближний все горит именно ка на стартер поварачиваешь зажигание все тухнет и даже не клацает

Можно и более развёрнуто объяснить.Как все знают стартер мощный потребитель,поэтому на лампочки хватает ,а на стартер нет.Провод массы может с виду быть хорош,но внутри с ним может быть что угодно,так же как и с клеммами.Просто я проходил это летом,так же включаешь стартер и всё тухнет,пробовал перемыкать на прямую,не снятый стартер,не крутит из чего сделал вывод,что замкнул стартер(кстати аккумулятор был новый,я сначала на него грешил),купил новый поставил и тоже самое,кстати снятый стартер как оказалось крутит,подумал и решил ,что терять нечего пошел и купил новые провода с аккумулятора(жигулёвские).Чудо свершилось :yahoo: всё заработало и даже глюки приборки,которые были,пропали.Поэтому я и предлагаю для начала поменять силовые провода с аккумулятора,стоит это не больше 500р.,если не поможет то уже тогда полезешь в стартер.

Попробую провода прозвонить хотя говорят он может и прозваниваться но от напруги будет пробивать

Серега EВС написал(а):
Попробую провода прозвонить хотя говорят он может и прозваниваться но от напруги будет пробивать

Скорее всего надо менять щёточный узел на стартёре.

WRH2E написал(а):
Это что за бредятина ?

это как мне сказали что когда прозваниваешь тестером он может и не показать что есть обрыв а когда подаешь питание на него то от напряжения может обрывать его

еще я снял маленький провод со стартера и попробовал включить зажигание у меня все равно все тухнет

это может быть от стартера или же это все таки проводка мозг выносит, АКБ 2 года

явообще чайник стартер замыкается между двумя большими болтами.? а я замыкал один большой и маленький(с фишкой)

Назад
Сверху Снизу